Кто ты..?

Размер шрифта: - +

Пролог

- Я спрашиваю тебя в последний раз! Ты хорошо подумал о последствиях нашего договора? - голос доносился непонятно откуда, ощущение как будто опутывал сетями, туманил разум и мысли. 

- У меня нет выхода. - Мужчина произнес еле слышно. 

- Ты должен понимать, что придет время и она будет принадлежать моему миру! - теперь голос больше похож на рык дикого зверя. - Твой окончательный ответ!?

- Да!!Да!! Я согласен!!! - выкрикнул в один миг поседевший мужчина. Туман в голове постепенно рассеивался,  осознание произошедшего сжало в тиски страха... 

*   *   *

Владимир проснулся резко, будто кто-то его вытолкнул из сна. Наталья спала рядом, лунный свет отливался в ее светлых волосах, играя локонами. Она как ангел - светлая, нежная, любящая. 

Мужчина аккуратно накрыв одеялом супругу, вышел из комнаты. Мысли не давали покоя. Что-то в его сне настораживало, но что он не мог вспомнить. Пройдя на кухню, открыл холодильник. Ледяная вода, то что надо.

Правая рука отозвалась острой болью, посмотрев на ладонь, Виктор увидел свежий порез.

- Это еще что? 

- Ты скрепил договор своей кровью! - тихий, мрачный голос в голове вызвал знакомые ощущения липкого страха из сна. 

Договор. Черт! Обрывки фраз, забытые с пробуждением, врывались в мозг острыми иглами.

- Что я наделал...- сидя на полу собственного дома, тридцатилетний мужчина отказывался верить в произошедшее. 

Когда полгода назад Владимир Соболев узнал, что его красавица жена беременна, его счастью не было предела. Они вместе уже семь лет, а с детьми не получалось, и тут такая радость.. 

За свою будущую жену Владимир начал бороться еще со школы. Когда встретил в столовой веселую девченку с зелеными глазами и необыкновенным цветом волос, понял что счастлив он будет только с ней. Блондинка с серебристыми локонами притягивала взгляды. Девченки спрашивали как добиться такого цвета, а Наталья лишь пожимала худенькими плечиками. Друг Колька рассказал, что девушка неделю назад переехала с родителями откуда-то с провинции. Живут в соседнем с ним подъезде. 

После окончания Университета молодые люди сыграли свадьбу. И вот наконец-то долгожданная новость. На третьем месяце беременности у Натальи появились проблемы со здоровьем. Врачи все как один говорили, что сердце не выдержит нагрузки. Наталья знала, что при родах может умереть, но запретила говорить о прерывании беременности.

А недели три назад к Владимиру в парке подошла странная женщина с татуировкой на левой руке, которая смотрелась более чем нелепо.

- Возьми! - сказала женщина тихим голосом.- Это поможет твоей семье!

На раскрытой ладони лежал небольшой медальон, серебро с черными символами, значения которых Владимир не знал.

- Что это? Кто вы?

- Бери! И держи всегда при себе.- ярко-голубые глаза женщины сверкнули ледяным огнем. - Ты же хочешь, чтобы Наталья и твоя дочь выжили? Тогда делай, как я говорю!

Женщина грубо вложила медальон в руку мужчины, развернулась на каблуках и стремительно удалилась. Владимир покрутил неизвестную штуковину, от нее, несмотря на холодный металл, исходило странное тепло.Скорее всего это и сыграло важную роль в его дальнейшем решении. 

С того дня началось странное. Наталью выписали с больницы, до родов оставался примерно месяц. Врачи разрешили находиться дома, но предупредили, что следующий приступ может стать последним. Но время шло, а состояние Натальи заметно улучшилось, она гуляла в парке, ходила по магазинам. 

Замечая эти изменения, Владимир каждый день рассматривал медальон. Как-то проходя мимо антикварного магазинчика, увидел на витрине похожий медальон.

- Скажите, а что это за символы? - спросил он у необычного вида продавца. Небольшого роста, примерно лет семидесяти, но цвет глаз удивил Владимира. Зеленые с крапинками янтарного, никогда таких не видел.

- Это древние руны, по легендам медальон помогает вернуть жизненную силу. Хотите приобрести?

- Нет, спасибо. - сказал мужчина, сжимая в кулак свой медальон, тут на глаза ему попалась цепочка с интересным плетением, - дайте мне вот эту цепочку.

С этого дня медальон висел на шее Владимира. Но... Сны мужчины теперь были настолько явными, что чувствовался жар, боль, страх, что не свойственно обычным снам. И разговор с кем-то незнакомым, но присутствие которого чувствовалось кожей. 

- Я знаю о твоей проблеме, могу помочь...- почему Владимиру в этот момент захотелось рассказать обо всем, что происходило в его жизни, он понять не мог. Но окончив рассказ, испытал облегчение. 

- Как ты мне можешь помочь, ты всего лишь воображение.

- Я бы не был так уверен!!! - громкий смех наполнил душу ужасом. 

Просыпаясь, Владимир помнил лишь обрывки фраз, но не придавал им значения, до сегодняшнего вечера. Сейчас, мужчина понял, что общался с кем-то, кто пообещал сохранить жизнь и здоровье Натальи и ребенка, с условием, что ребенок Соболевых будет принадлежать ему. Вопрос - кому? Кто этот человек? Или не человек? А может быть это просто игра воображения, и все действительно приснилось. Тут Владимир вспомнил о порезе на руке, о договоре, подписанном кровью. 



Ольга Тал

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться