Кто ты..?

Размер шрифта: - +

Давид

С момента моего "падения" отец ни разу не навестил меня. Хотя знаю, что интересовался моими делами у младшего... Для всего окружения он вычеркнул меня, как и старшего сына. 

- Почему сам мне не сообщил? - грозный рык отца вызывает волну отвращения, стараюсь не подавать вида.

- На тот момент времени на получение твоего согласия у меня не было! Я так решил, и насколько мне известно, я вправе принимать такое решение самостоятельно. Не хочу повторять ошибок брата.... 

Отец вперился в меня взглядом, голубые глаза горели адским огнем. Ха!! я уже не юнец с неоперившими крыльями, меня этим не возьмешь. В росте я давно догнал Абалима, да и по ширине плеч не уступал ему, а темная кровь сделала меня абсолютно невосприимчивым к таким вот фокусам отца.

- Ты стал другим. - сделал свой вывод Высший, увидев в моих глазах насмешку - Хорошо, допустим, у тебя были серьезные причины для проведения ритуала. Только теперь ты должен постоянно быть рядом с девченкой. 

- Ей что-то угрожает? - мгновенно собираюсь.

- Ей скоро заинтересуются во всех Высших Домах. Я бы посоветовал тебе все-таки найти ее предков, что -то в ней есть. 

- Ты хочешь сказать? Да нет, я бы почувствовал. - не может этого быть.

- Ну вот и проверишь! - отец встал с кресла, и направился к выходу, - попроси Аарона тебе помочь. Это не будет лишним. 

К нам с самых древних времен обращались люди за помощью, заключали договор, в котором говорилось о цене вознаграждения. Договор всегда заключался на крови. А вознаграждением чаще всего были сами люди, их родные, дети. Смотря какую просьбу просили выполнить. Обращались люди только к ангелам, ну и в крайнем случае к самому дьяволу. Так вот, другие расы, зная,что смертные добровольно идут в подчинение ангелам, рассылали своих ищеек по всему миру, и как только узнавали о существовании договора, пытались переманить в свою сторону обещанного. Так случилось с Еленой. Перед тем, как ее мать спрятала среди людей, Высший Дом Вентру намеревался продать полукровку Клану Носферату, тем самым показывая, что не потерпят среди чистого, аристократичного вампирского рода получеловека. Не успели... но когда прознали о договоре Миры -матери Елены, с Абалимом, буквально изрыли землю в поисках девченки-полукровки. И нашли, раньше, чем Николас смог что-то предпринять. Елену вернули в Клан и признали полноправным вампиром. Усердно вызывали в ней пробуждение сущности кровопийцы. И по последним слухам Вентру это удалось.

Сегодня в мире полно людей полукровок, не обязательно, что один из родителей является представителем другой расы, это может быть и пра-пра-пра.., сущность которого просто спала долгое время. Но пробуждение может случиться в любой момент. И тогда на полукровку объявляет настоящую охоту "родственный" Высший Дом. Если обещанная полукровка сопротивляется пробуждению магии своей расы, от нее избавляются. 

Мысли в голове проносились со скоростью света, пока в итоге не запутались в огромный клубок. одно я знал точно, необходимо срочно добыть всю информацию о предках Кристины Соболевой.

- Угораздило же! - хватаю ключи от машины и выхожу в ночь. 

Год назад, осознанно поменяв белые крылья на атласные черные, и месяц приходя в себя, мучая случайных жертв, забирая их силу, я не переставал следить за Кристиной. Узнавал ее. Как оказалось девченка та еще оторва, со своей темноволосой подругой умудрялась притягивать неприятности с завидным постоянством. Вообще сначала диву давался их дружбе, одна светлая - как ангел, другая темная - настоящий дьявол. Настолько они странно, но в то же время гармонично смотрелись со стороны.

Смотрю на ночное небо, вдыхая аромат ночи. Все таки сущность хищника мне ближе. Я довольно быстро справился со своим гневом, все меньше видя в каждом проходящем человеке жертву.

Завожу мотор и медленно выезжаю со двора. Пока не решил куда ехать, решил набрать брату.

- Я рад тебя слышать.

- Доброй ночи, Аарон! Нужна твоя помощь.

- Если это то, о чем говорил отец, то я согласен. - прям вот вижу как он лыбится.

- Можем сейчас поговорить? - понимаю, что я наглый - Куда мне подъехать?

Через минут двадцать подъезжаю к новой девятиэтажке. Брат решил, что квартира в 60 квадратов вполне ему подходит. Одним словом - Ангел. Истинный.

Часа два мы придумывали план действий. В итоге единственным правильным решением для нас явилось то, на что я никогда бы не согласился если б не ситуация. Но если все получится, то мелкая постоянно будет рядом. 

Вот это решение я обязан согласовать с отцом, тут уж никак не отвертеться. Но это не проблема. Попращавшись с братом, беру курс на загородное шоссе, а потом сворачиваю в сторону небольшого озера. С недавних пор я часто тут бываю, природа дает умиротворение. Озеро окружено со всех сторон небольшими холмами, днем здесь много желающих освежиться. Зато ночью стоит звенящая тишина, нарушаемая изредка криками птиц, и шуршанием крыльев.

Поднимаюсь на один из холмов, с которого видны огни города. Наконец-то можно отдохнуть. В следующую секунду расправляю крылья за спиной и взмываю вверх. Кайф! Наслаждаюсь свободой до самого рассвета. 

Добираюсь домой под утро, включаю севший мобильник, высвечиваются несколько пропущенных от матери. Странно, она ненавидит современный мир с новыми технологиями, что ж там такого важного произошло. Решаю, что перезвоню после душа. А потом договорюсь о встрече с отцом.

 



Ольга Тал

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться