Кто ты..?

Размер шрифта: - +

Давид

Решив больше не слушать голос в трубке, швыряю телефон в открытое окно. Стерва, самая настоящая, чем только думал отец, когда вытаскивал ее из Бездны. Нет, я конечно благодарен матери за то, что не сижу сейчас рядом с братом в Преисподней, но...всему есть предел. 

"Ты должен был дать шанс Николасу" - звенит ее голос в голове. Сначала я не понял о чем речь, а потом она мне доступно объяснила, слишком красочно. И так же красочно я ее послал.

И только теперь мне стал понятен гнев брата в день, когда он узнал про проведенный ритуал. На что он надеялся? Его, в то время еще Высшего Ангела, наследника Абалима обвели вокруг пальца кровопийцы. А теперь он хотел, чтоб я уступил ему свою мелкую. Идиот! Демон Идиотизма! 

Сам не заметил, как произошло мое обращение в боевую ипостась, но бутылку коллекционного виски я открыть этой лапищей не смог, .Да и хвостом смел древнюю вазу и торшер. 

Понадобилось с полчаса, чтобы унять в себе желание убивать. Решил, что есть другой способ отвлечься от неприятного разговора. Переодевшись в черный спортивный костюм, вышел из дома. Я точно знал, куда мне нужно. 

Сумерки наступали медленно, поэтому машину пришлось оставить достаточно далеко от дома Соболевых. Да, именно туда я направлялся. Несколько месяцев уже частенько наведываюсь сюда. Обхожу дом со стороны пустующего участка, и занимаю свое любимое место. На крыше, над самой комнатой девушки есть небольшой закуток, со стороны улицы меня скрывают высокие деревья, а со двора и скрываться не от кого, Там редко кто бывает. 

Здесь отлично слышно все разговоры в комнате, я просто закрываю глаза и слушаю, читая эмоции, чувства, настроение девушки. Наслаждаюсь. 

Сегодня Крис на телефоне:

- Танюш, завтра к пяти в "Альтере", а потом в нашу кафешку. ... Я обзвонила всех, своему Мигелю сама сообщи...ой не визжи так!!!! Я оглохну раньше, чем мне стукнет шестнадцать....

Как я мог забыть! Завтра ее день рождения, Крис исполняется шестнадцать. В этот день я должен появиться перед ней. Девушки еще долго болтают по телефону. Я сижу с закрытыми глазами, впитывая в себя эмоции мелкой. Наконец они прощаются и еще через полчаса девушка крепко спит. Сумасшедший план рождается в долю секунды, я очень рискую, но все -таки решаюсь и медленно и аккуратно расправляю крылья, Мне хватает десяти минут, и я возвращаюсь обратно, бесшумно вхожу в комнату мелкой, Через окно. Я уже знаком с обстановкой, поэтому спокойно устраиваюсь в кресло напротив спящей девушки. Даю себе немного времени, любуясь выразительными чертами лица. Пепельными локонами, раскинувшимися по подушке. Очаровательна. Ладно, пора приступать к делу. Откидываюсь на спинку кресла и сосредоточившись, проникаю в сознание Крис. Без особых проблем убеждаю ее пригласить меня на свое день рождение. Покидая комнату, оставляю небольшой подарок, как бы напоминая, что сон был не совсем сном. 

Домой еду неспеша. Отец так и не ответил на мою просьбу встретиться. Приходится заехать в круглосуточный магазин за новым телефоном. Набираю номер  отца, но он не отвечает. 

Набираю другой номер

- Аарон, не в курсе, чем занят отец? - короткий смешок брата

- Ты довел до нервного срыва мать демонессу, она утащила его куда-то на острова.

- Черт! Она знала, знала, что мне нужно с ним срочно поговорить. Мстительная стерва!! - чувствую как снова нахожусь на грани.

- Давид, успокойся, отец обещал вернуться в субботу. Он сам не в восторге, что пришлось уехать, но ты же знаешь, она крутит им как хочет. 

- Знаю, странно, что он до сих пор ведется на это. - сышу вздох брата на другом конце, - Ты не мог бы мне сообщить когда он появится?

- Я позвоню. 

Хорошо, могу спокойно завтра заняться знакомством с моей мелкой. 

  



Ольга Тал

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться