Кто я?

Размер шрифта: - +

Глава 7

25 декабря 2012 г.

День

 

С самого утра снегопад набирает силу. Ничего не видно даже на уровне руки. Дороги замело. В городе ещё ничего, кое-как проехать можно, а вот за городом уже сложнее, но зато как красиво. Люблю зиму за то, что она одевает деревья в меховые белые шубы. В окнах домов светятся яркие разноцветные огоньки гирлянд и иногда мелькают пушистые ёлки. Сегодня почти в каждом доме детвора получит свои подарки, а родители будут наслаждаться смехом детей. Я закрываю глаза и вижу всех этих счастливых людей, а когда открываю, то снова перед глазами проносятся вековые деревья.

Будет ли рад отец моему приезду? Этого я не знаю. Мы очень давно с ним не общались. Обрадуется ли встрече с Патриком и Дженнифер? Тоже не известно, но нельзя же целыми днями сидеть дома одному. Дженнифер очень нервничала последнее время, отчего сильно похудела. Хотя, куда ещё больше? Она и так была худее любой модели. А ещё с Патриком возникли проблемы. По непонятным мне причинам он свёл наше общение к минимуму, только вот сегодня согласился провести вместе Рождество. Он постоянно куда-то спешит, стал рассеянным и немного грубым. Совсем на него непохоже. Мой лучший друг отдалялся от меня всё дальше и дальше, а я даже не знала причины такого поведения. Мы больше не могли делиться секретами как раньше, не могли что-либо обсудить или просто поговорить. Каждая моя попытка на разговор по душам заканчивалась неудачей и его холодным взглядом. Это безразличие в мою сторону длится почти месяц. Я просто не знаю, куда себя деть. Хорошо, что он не единственный с кем я вообще могу говорить хотя бы даже о простых вещах или пустяках. Я часто навещаю Джулию, играю с её двойняшками. Я хорошо сблизилась с Дженнифер, узнала, что эта хрупкая женщина коллекционирует ножи. Это странно, но каждый сам выбирает своё хобби. Совсем недавно у меня тоже появилось хобби — это выпивка, но хорошо, что об этом никто не знает. Каждый вечер я выпиваю почти целую бутылку вина. Мне от этого становится легче, не уверена только, что мои близкие это оценят. Иногда мне кажется, что даже кот с укором смотрит на меня, зато я перестала видеть кошмары, но только сейчас у меня болит голова. Вчера я пила текилу, а не вино. Зря я это сделала. Лучшее решение на данный момент — прислониться к окошку, чтобы стало чуточку легче от холодного стекла, а то в машине было слишком жарко.

— Патрик, ты можешь выключить печку? Я сейчас сгорю.

— Нет, не нужно выключать. Лучше пусть будет жарко, чем холодно.

— Ну и чёрт с тобой.

— Ага.

Ну вот и всё. Разговор окончен. Мы молчали до тех пор, пока не доехали до отцовского дома.

Когда я собралась выйти из машины, Патрик меня остановил. Он схватил меня за рукав и потянул обратно на сидение.

— Эмили, я хотел сказать, что не смогу остаться.

— Почему?

— У меня есть неотложные дела.

— Прямо сейчас? Патрик, ты же обещал сегодня остаться с нами!

— Извини, но так получилось.

— Да что происходит, Пат? Скажи, почему ты стал так холоден ко мне? Неужели мы больше не друзья? Ты же знаешь, как мне сейчас нужна твоя поддержка, но ты вечно куда-то сбегаешь.

— Эмили, на тебе свет клином не сошёлся. Я старался помогать, всегда спешил к тебе, когда ты этого хотела, бегал по пятам как собачонка, но я уже устал от этого. У меня в жизни должно быть что-то ещё, кроме тебя. Ты не думала, что, может, я хочу завести семью?

— Но разве я не твоя семья…

— Я имел в виду свою семью: жену и ребёнка. Я не могу постоянно вертеться вокруг тебя. Да, у тебя трудный период в жизни, но кому сейчас легко?!

Патрик, Патрик, куда же ты делся? Где мой лучший друг? Почему он стал таким? Неужели я требовала так много?

Слёзы навернулись у меня на глазах, поэтому я отвернулась к окну.

— Это всё, Пат?

— Да.

Я вышла из машины, громко хлопнув дверью. Так обидно мне никогда не было. Он уехал, оставив меня одну на улице. Патрик не считал меня своей семьёй, но раньше называл сестрой. Как же так? Кто я тогда? Кем стала для него?

На улице было очень холодно, но в дом я не решалась войти. Может, лучше прогуляться? Побродить у дороги или сходить на площадку у школы? Пока я думала, дверь дома отворилась. На пороге стояла Дженнифер. Она улыбнулась и протянула мне руку.

— Эмили, что же ты стоишь на холоде? Заходи скорее.

Я быстро забежала в дом. Дженнифер помогла мне снять куртку, а потом крепко обняла.

— Я так рада, что ты приехала.

Я качнула головой, разглядывая наряд Джен. Не могу перестать восхищаться этой женщиной. Её платье бардового цвета так изящно подчёркивало фигуру, что я даже немного позавидовала. Дженнифер выглядела намного лучше меня. Я не особо любила наряжаться, даже в праздники, поэтому и надела джинсы и вязаную кофту.

— Дженнифер, ты словно сошла с красной дорожки.

Джен засмеялась.

— Ну скажешь тоже. Просто твоему отцу нравится видеть меня в платьях.

Я заглянула с коридора в гостиную, надеясь увидеть папу, но его там не оказалось.

— А где папа? — спросила я, пока снимала обувь.

Дженнифер уже была на кухне, откуда шёл изумительный запах.

— Он вышел ненадолго, скоро вернётся, — ответила Джен. — А где Патрик?

— Эм… У него появились кое-какие дела.

Я зашла на кухню, разглядывая всевозможные сковородки и кастрюльки, которых раньше здесь не было. Дженнифер бегала от плиты к холодильнику, от одного блюда к другому. Кажется, ей это нравилось. Она улыбалась, напевая что-то себе под нос. Если Джен была такой счастливой, значит, с папой тоже всё было хорошо.



Луиза Бёртон

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться