Кто я?

Размер шрифта: - +

Глава 8

26 декабря 2012 г.

Вечер

 

      Всю ночь и весь день я пролежала в своей комнате, внимательно слушая тиканье часов. Что это могло мне дать? Совсем ничего, но этот звук меня успокаивал. Тик-так, тик-так. Часы бегут, отсчитывая моё время. Я пролежу здесь ещё как минимум до утра, а потом решу на счёт поездки к маме.

      Мама. У меня снова есть мама, которая жива и невредима. Или почти невредима. Интересно, сколько человек знают о том, что она свихнулась? А Генри знал? Хм, само собой. Не мог не знать. А кто ещё? Патрик? Чёрт, Патрик! Он же сегодня назначил встречу. Тогда почему же я лежу? Нужно же ехать к нему, но мне теперь уже не особо этого хочется. Мне вообще ничего не хочется. Я должна просто расслабиться и собрать мысли в кучу. Здравый ум мне понадобится. Хотя, кажется, изо всех навалившихся проблем я сама скоро сойду с ума. Пусть до конца своей жизни злится и пусть считает меня самой великой эгоисткой в мире, но я не выйду из этой комнаты пока сама этого не захочу.

      Какой вообще смысл сейчас что-то делать, если уже как раньше никогда не будет! Одной быть легче. Никто не мельтешит перед глазами, никакой ответственности и никаких обязательств. Один человек — одна забота. Я сама себе друг и сама себе враг. Так даже лучше, потому что окружающие меня люди слишком часто врут. Я не злюсь на папу за сокрытие от меня такой огромной тайны, но всё же что-то глубоко внутри не даёт мне покоя. Наверно это обида, но она пройдёт. Если бы я злилась, то всё было бы хуже.

      На прикроватном столике завибрировал телефон. Загорелся экран, высветилось имя «Патрик». Что сказать? Как оправдаться? Обмануть? Нет, только не это. Не хочу быть такой, как другие. Тогда только правду.

      — Алло.

      Патрик злобно выдохнул в трубку.

      — Объяснишь своё отсутствие?

      — Конечно. Я дома у папы, лежу на кровати в своей комнате и слушаю тиканье часов.

      Вот это да! Правдивей и не бывает.

      — Что прости?

      — Ты не расслышал? Могу повторить.

      — Ну, знаешь ли, Эмили! Ты… ты…

      — Ну? Кто? Дай угадаю — эгоистка?

      — Ты издеваешься? Да что с тобой такое?

      — А что с тобой? Ты первый это начал.

      — Но я же попросил прощения!

      — А я не принимаю твои извинения.

      — Стерва!

      Патрик выплюнул последнее слово, а я просто и непринуждённо хмыкнула. Начало моего отчуждения от людей прошло успешно. Теперь я точно решила, что одиночество меня спасет, и буду в сорок лет сильной, независимой женщиной с двадцатью котами. Хорошая перспектива, лучше и не придумаешь.

      Как же быстро всё меняется. Ощущение такое будто я играю нереально быструю мелодию на фортепиано: то чёрная клавиша, то белая, опять чёрная, опять белая и так до бесконечности. Почему нет никакого постоянства? Почему нельзя играть тихую и спокойную музыку только на белых или только на чёрных клавишах? Конечно, это жизнь и она смешивает всё хорошее и плохое в одну кучу. Но так ведь и нервов никаких не хватит. Всё меняется, всё. И я меняюсь тоже, хотя вовсе этого не хочу, но ничего не могу поделать. Я не могу контролировать непонятные изменения, которые во мне происходят. А что со мной не так? Нужно просто всё расставить по полочкам и решить все проблемы, тогда я смогу в себе разобраться.

 

27 декабря 2012 г.

Утро

 

      — Эй, детка, ты в порядке?

      Я приоткрыла глаза и попыталась разглядеть говорившего. Это была Дженнифер. Она внимательно разглядывала моё лицо. Я глубоко вздохнула. В нос ударил восхитительный запах горячего шоколада и свежеиспечённых булочек с корицей.

      — Милая, ты позавтракать не хочешь? — Дженнифер чуть подвинула тарелку с булочками на прикроватном столике.

      У меня пересохло во рту, а в животе предательски заурчало. Вчера я совсем ничего не ела, поэтому была ужасно голодна. Тем более я никогда не могла отказаться от домашней выпечки — это была моя слабость.

      Я присела на кровати, подоткнув под спину пару подушек, и принялась уплетать завтрак. Медовые глаза Джен внимательно следили за каждым моим движением, от чего мне становилось немного не по себе.

      Когда я закончила есть, Дженнифер слегка коснулась моих волос и улыбнулась. Я немного дёрнулась от её прикосновения, для меня это было совсем непривычно.

      — Джен, что-то не так?

      Она сразу же убрала руку от моих локон.

      — Нет, ничего. Просто хотела спросить… Ты всё ещё хочешь её увидеть?

      Джен не нужно было объяснять, кого она имела в виду. Это было и так понятно.

      Я кивнула.

      — Ты уверена в своём решении?

      Я пожала плечами.



Луиза Бёртон

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться