Кто я на самом деле.

Размер шрифта: - +

Глава 33. Подруга должна знать.


Мэри зашла домой сразу после меня. Она несла пакеты, а я Эмму на руках. Мы прошли на кухню. Эмма до сих пор спала, и я положила её на диван в гостиной. На кухне я разбирала пакеты, а Мэри разговаривала со мной. Поставив чайник, я позвала её с собой наверх. Мне нужно было переодеться и Эмму положить в кровать. Она пошла со мной, даже не спросив зачем. Я переоделась, положила Эмму в кроватку, и мы пошли вниз. Пока я и Мэри находились на 2 этаже, чайник вскипел, и я налила нам чай. Как только я села за стол, Мэри сразу же начала спрашивать:
-Так, давай говори. Как и что?
-Что именно?
-Всё и поподробнее. Почему у тебя дочка нашего историка? Откуда ключи? И почему здесь твои вещи?
-Таааак. -Протянула я. Думаю, мне следует рассказать ей всю правду. Только взять с неё слово, что она никому не будет говорить. -Я тебе расскажу всё, как, почему, зачем, но ты не расскажешь никому. Вообще никому.
-Хорошо. А это вообще законно? -Не поняла я  вопроса и судя по моему лицу Мэри это увидела и перефразировала. -То, что ты тут?
-Ладно, давай я начну, а ты думай как хочешь, законно или нет это. -Она кивнула головой и я начала рассказывать. -В общем сразу после моего дня рождения я поругалась с папой, но не сразу, а на следующий день. Я сказала ему, что ухожу из дома. Он останавливал меня, но ты же знаешь мой характер. Я собрала вещи и ушла. Идти то мне было некуда. -Тут Мэри меня перебила:
-А как же я?
-Тебя я в тот момент считала предателем, ты больше времени проводила с Кейт. Ну,  я сидела долго в парке, пока не подошёл Мистер Фостер. Он предложил свою помощь. Я отказывалась, но потом согласилась, ведь идти мне было не к кому. С тех пор я и живу пока здесь. Как деньги заработаю, съеду.
-Ну ничего себе!  А ты мне нечего и не говорила. Вот какая ты подруга?
-Говорю же, нельзя просто.
-Ясно. А Эмма?
-С Эммой более тяжелый случай. В общем, я, по обстоятельствам, пошла в мотель. Зайдя в номер,  я увидела на кровати ребёнка. Я узнала на стойке, что родители уехали часа 2 назад в неопределенном направлении. Я взяла ребёнка и понесла его к Тревору. Он взял опекунство на себя. И мне кажется, не съеду я отсюда.
-Почему же это?
-Привыкла уже ко всему. И к Эмме, и с Тревором сдружились.
-Счастливая ты Деми. А тебе он, что разрешает назвать его просто по имени?
-Дома да, а в школе он Мистер Фостер. Может тебе ещё чая?
-Давай. А сейчас он куда уехал?
-По делам. Куда точно не знаю.
-Ну молодец, что ещё сказать. А на личном фронте как? Вы с Джейсоном вместе?
-Нет. Он с другой уже. Я между прочим тоже. -Улыбнулась я.
-Да ты что ? Чего это вы так быстро разошлись?
-Не судьба видно была. Мэри, я тебя как-нибудь познакомлю с ним, с парнем моим. Пожалуйста, не говори никому, где я живу и вообще про всё то, что я тебе только рассказала. Хорошо?
-Не паникуй. Я буду молчать.
-Спасибо. Может,  ты останешься на ночь? Мне одной просто скучно.
-Ну не знаю. А никто против не будет?
-Нет. Он приедет только завтра. Можешь смело оставаться.
-Тогда давай. Мне только домой позвонить надо. -Я кивнула головой и начала убирать со стола, когда Мэри в свою очередь пошла звонить домой. Ей разрешили, и мы пошли наверх. Спать Мэри будет в моей комнате, пока нет Тревора. Зайдя в комнату,  я увидела, что Эмма уже не спит, а лежала и весело улыбалась. Ей нужно было сменить вещи. Переодев Эмму, мы пошли вниз. Мне, в конце концов, нужно приготовить ужин, а Мэри в это время посидит пока с ребёнком. Когда одна с ней не очень-то многое успеваешь сделать, а тут хоть какая-то помощь. Они сидели в гостиной, и я с кухни слышала их смех. Им весело вдвоём, следует чаще оставлять Эмму с Мэри.

 



Алёна Браун

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться