Кто здесь Босс?

Размер шрифта: - +

Пролог

Представьте: столица, место осуществления всех ваших мечтаний, место, где даже самое недалёкое дело становится важным и перспективным. А теперь представьте, что вы весь такой перспективный, но не важный, хотите стать воротилой местного бизнеса, тогда поднимается вопрос: чем же вам заняться? "Спрос рождает предложение" - вспомните вы слова учителя обществознания. "Но что же такое выбрать мне, дабы спрос никогда не терялся? Чем же я могу руководить и сейчас, и много лет спустя". Каждое предприятие подвержено риску, но рисковать совсем не хочется. Поэтому вам нужен план B! У всех умных людей есть запасной план. А если вы не просто умный, а хитрозадый? Тогда у вас будет план С и D. Прогорело одно предприятие? Не беда! Его всегда можно прикрыть успехами другого дела. Вот как-то так и возникла одна из самых крупных в столице компаний "Well sell", занимающаяся тем, что объединила кучу разномастных предприятий и теперь пожинает с них плоды в обмен на возможность реализации. Успешные дела расширяются и поднимаются всё выше и выше. Один отдел может даже занимать целый этаж здания или вообще иметь отдельный корпус. А малоприбыльные быстро загибаются и уходят из компании. Здесь настоящий рай для тех, у кого есть деловая жилка. Здесь настоящий ад для тех, кто хочет спокойной жизни. Здесь работаю я!

Позвольте представиться: Мирослава Суворова. Работник отдела "Блокноты с держателем для ручек".

Вы, наверное, думаете, что работать с блокнотами - это скучно? Ну да, я не особо болею за это дело. Сердце у меня не бьётся чаще при виде моего товара. Хотя иногда он мне даже снится, но я это списываю на свою мозоль в мозгу. Но несмотря на моё фиолетовое отношение к канцтоварам, я угробила четыре последних внерабочих часа на доклад про качество пластика для держателей ручек. У меня есть диаграмма о количестве болезней, вызываемых плохим пластиком, есть картинка, на которой грустный больной ребенок теребит одуванчик, с подписью "победим рак" и даже есть отчет, в котором явная привилегия отдана более опасному пластику, за счёт его дешёвой стоимости. У меня есть отчёты о работе ПЯТИ! компаний по производству пластика за год, есть рецепты и даже пробники пластмассы, которые я отковыряла от ручек, стаканов и даже грёбанного сидения для унитаза. Мне пришлось обойти все магазины, чтобы найти продукцию компании, которая в принципе занимается производством деталей для погрузочных камазов вместимостью от десяти тонн. На меня смотрели, как на психа, когда я в хозтоварах требовала вещь из суперстойкого, выдерживающего до десяти тысяч ньютонов материала. Мне дали стульчак для унитаза! Это был лучший день в моей жизни. Под конец моей работы я чувствовала себя супергероем, который посмертно победил в борьбе с плохим пластиком, раком, психованным персоналом из хозяйственых магазинов и недосыпом. Я была героем. Посмертно, конечно, но бытие тленно, а мне ведь через два часа на работу. Мысли путаются, а значит, связь мозга и тела постепенно отключается. Я собрала ноутбук, доклад, образцы пластика и мозги в кучку, почистила зубы и пошла туда, где, как мне иногда кажется, находится ад на земле.

 

***

Стеклянная высотка передо мной радовала своей отражающей поверхностью проходящих мимо девиц. Мне же эта поверхность напомнила, что я чмо, которое чмо, чмо и чмо. В общем, плохо я сейчас выгляжу, даже как-то не поговоришь особо. В главном корпусе "Well Sell" (а я сейчас в нём) - семьдесят этажей. Мой отдел находится на двадцать шестом, что говорит о том, что я занимаю здесь не самый важный пост.

В очередной раз, пройдя мимо вечно улыбающихся и идеально одетых секретарш на ресепшене, я юркнула в только что подошедший застеклённый лифт, где ещё раз наткнулась на своё великолепное отражение, поэтому просто закрыла глаза и постаралась поспать, пока жду свой этаж. Было утро, поэтому лифт останавливался на каждом этаже и люди вокруг сильно суетились. Занятость слышалась повсюду – в телефонных уведомлениях, шуршащих документах и звонкого цоканья каблуков по кафельной поверхности пола.

 

Пока лифт медленно поднимал меня на девяносто метров над уровнем ресепшена, я стояла и наслаждалась самим фактом того, что у меня опущены веки. Моё подсознание за последний день настолько ослабело, что я легко убедила его в том, что сейчас могу и буду спать. Я люблю издеваться над собой. Наверное, единственный, кто любит издеваться надо мной больше, чем я сама, так это мой начальник Морозов. Он позвонил мне вчера вечером, и состоялся один из миллиона подобных разговоров:

- Суворова, у меня появилась идея! Завтра у начальства будет «Большой Совет», и я решил, что мы должны там выступить с презентацией нашего продукта.

- Эээ... – медленно протянула я в трубку.

- Я давно уже задумал провести презентацию, ведь мы уже больше полугода не давали о себе знать, - продолжал вещать босс.

- ... – я продолжала молчать в трубку размышляя о том, что, действительно, последняя презентация была, когда Морозова только перевели к нам. Эх... хорошие деньки были. Я тогда еще не знала, как он мне жизнь подпортит.

 

- Совет будет завтра после обеда, - продолжал вещать Морозов, - К утру ты должна будешь показать материал, чтобы я его подправил.

И тут я поняла, что это он не просто поделиться со мной решил. Морозов придумал мне срочное задание, которое просто по-свински требует сферхурочной работы. Надо быстро отмазаться!

 

- А ты уверен, что нас на собрание вообще пустят? – произнесла я, - Кому мы там нужны? Приглашают только тех, у кого навар больше нашего в десять раз.

- Это не твоё дело, - отбрил меня Морозов, - Я сказал, что мы будем выступать, значит, всё уже итак обговорено.

« Ах ты су!.. – мысленно выругалась, я, - Конечно, обговорено у тебя всё! По связям пробил, да? Ещё б ты не смог пробиться в «Большой Совет»! К нам же как-то начальником пришёл, на всё готовое. Блин, если не смогу сейчас отнекаться, то всю ночь пахать буду»



Лина Лунная

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться