Кто здесь Босс?

Размер шрифта: - +

Глава 5. Мой подчинённый

Факт! Если пытаться убежать от кого-то в толпе, то будешь двигаться со скоростью черепахи и маневренностью танка. Еще факт! Люди будут орать вам в след проклятья и сравнивать вас с Гитлером нашего времени. Факт номер три! Вас обязательно догонят!

Я почти выбралась из зоны, содержащей кучу людей, но у самого выхода меня схватили за локоть. Как беспомощный котенок, я бултыхалась в толпе, стараясь зацепиться за народ и уплыть по течению как можно дальше от Морозова, но он крепко за меня схватился. Притянув меня к себе, он обнял меня за талию и повел обратно к "Камикадзе". Ну, как обнял - зажал в мертвых объятиях; и, как повел - просто потащил, но я старалась не сгущать краски.

- Отпустиии, - проныла я, пытаясь закрыть ему глаза и помешать передвижению. Но Морозов ловко отбился и прижал мои руки к телу, еще больше увеличивая хватку и хитро улыбаясь.

- Не волнуйся, Мира, тебе понравится аттракцион. Сядешь прямо на мое место, как ты обычно делаешь, - съехидничал Морозов.

- Что? Да как ты смеешь вообще? - возмутилась я такой наглости, вспомнив, что я начальник. - Отпусти меня, а то уволю! Отпус...

Я не смогла договорить, так как Монстр только что перешел в атаку и заткнул мне рот мои же нимбом. Пушистый, диаметром как раз с мою голову, небесный, мать его, нимб врезался мне в рот, как кляп, заставляя задыхаться от негодования и шипеть на Морозова, который лучезарно улыбался мне своим оскалом. Но Суворовы не сдаются! Чтобы хоть как-то усложнить задачу Чудовищу, я обмякла в его объятиях, заставляя нести меня к аттракциону.

- Не царское это дело - ходить, - сказала я, хотя прозвучало лишь "ммм". Но ритм я задала, надеясь, что Артур сам додумает.

Медленно продвигаясь к аттракционам, я ощущала себя принцессой, которую страшный дракон ведет на заточение в большую башню под названием "Камикадзе". Закрыв глаза, я представила себя в жутком розовом платье с оборками, рукавами-фонариками и в смешных длинных панталонах, которые выглядывали из-под пышной юбки с каркасом. Панталоны - это очень важная часть туалета для принцесс, как мне кажется. Какая же ты принцесса без панталон, которые выглядывают из-под юбки, пока тебя тащит злой дракон?

Факт под номером четыре! Если ты тащишь через уже разозленную толпу одну девушку с нимбом не в том месте, которая постоянно мычит и болтает ножками, то толпа обретает разум роя и постепенно сужает вокруг тебя кольцо. Факт номер пять! Девушку никто не тронет, посчитав, что во всем виноват именно ты.

- Так, пацан, - встал на пути у Дракона рыцарь. - Ты меня толкнул, вообще-то! - рыцарь был немного груб, но кто в наше время обращает внимание на манеры?

- Пацаны в песочнице играют, а тебе, похоже, уже очки нужны, чтобы разобраться, кто перед тобой, - как и ожидалось, Дракон ответил вежливо, охотно принимая чужую критику.

- Надо же! Говорящий дракон! - не выходила из роли я. Хотя никто опять не разобрал моих слов.

Рыцарь удивленно посмотрел на мычащую принцессу, и я еле подавила желание скосить глаза к носу и прикинуться дурочкой. Рыцарь начинал раздражать отсутствием заботы к плененному человеку. Почему никто из тех, кто столпился вокруг нас не заступается за меня?

- Ниче ты дерзкий, - промолвил рыцарь, а позади него уже столпилась его бравая пехота. Люди возмущались, как это обычно бывает, хором, особенно усердствовали тучные мамаши, которые были один в один как те, что выкинули меня из автобуса у "Ромашки". Это карма!

- Так, просто отвали от меня, - отмахнулся от рыцаря Морозов и нагло продолжил маршрут. К счастью, Карма еще не закончила с ним  свои дела: ему тут же преградил дорогу большой, лысый и брутальный охранник, с выражением лица как будто он Брюс Вилес. Высотой этот Брюс был с Артура, только в полтора раза больше. Чувствую, дьявольские рожки Морозовара тоже скоро будут не на месте.

- Что такое? Что произошло? - брутально произнес Брюс.

- Этот вот, хулиганит, - наябедничала какая-то бабушка, которую я не видела. - Наркоманы, наверное. Вон одна вообще не в сознании - еле на ногах держится.

- На драку они нарываются, - громко произнесла какая-то дама. - Выведите их отсюда. Детский же парк, ну ё мое. Что с людьми творится...

- На драку, значит... - Брюс сурово посмотрел на Морозова, и я прониклась чувством правосудия, что он источает. Монстр, который до этого не понимал опасности, исходившей от Брюса, начал лихорадочно соображать, что же делать, пока на него уверенно надвигался айсберг закона. Я радостно наблюдала за происходящим, медленно жуя противные перья на нимбе. Морозов напоследок переглянулся со мной, наверное, чтобы попрощаться. Но взглянул он мне не в глаза, а на грудь, что меня, напрягло.

- Глаза находятся выше! - промычала я. Но Артур выглядел настолько обрадованным, что я задумалась, а не забыла ли я сегодня надеть блузку. Я повертела головой, пытаясь найти то, что его так обрадовало, но в моем положении это было невозможно. Зато я увидела, как Морозов меняется в лице. Уверенно выпрямившись и подтянув меня в положение "стоя", он приторно обратился к Брюсу, который уже вплотную приблизился к нам.

- А ну стой! Ты хоть знаешь, с кем сейчас разговариваешь?

Брюс в недоумении остановился и принялся всматриваться в наши лица. На этот раз я не сдержалась и все-таки скосила глаза. Брюс удивился на мгновение и, дождавшись, когда я снова сфокусирую на нем свой взгляд, отрицательно покачал головой.

- Нет. Таких бы я запомнил, - саркастично заметил Брюс, чем удивил меня наличием у него чувства юмора.

- Ну что ж, лучше бы тебе меня запомнить, ведь я ваш новый ИНСПЕКТОР! - Морозов яростно сорвал с себя бейдж, который я лично выпросила у секретарши, и всучил его Брюсу. И Брюс сразу как-то уменьшился, послабел, зачах, и теперь он и не Брюс даже. Я тихо вздохнула, коря себя за эти дурацкие бейджики.
"Ну почему он всегда выкручивается?" - спрашивала я у Кармы, которая не справилась с немезидой. Карма, наверное, теперь нервно докуривает пачку сигарет и жмет в удивлении плечами. "Прости мол, Мира, солнце в глаза светило, ветер в лицо дул, не виновата я".

- Извините, Инспектор, - произнес Брюс. - Я тут все улажу, - он покорно кивнул в сторону толпы, которой теперь грозил Брюс. Морозов, счастливо ухмыляясь, посмотрел на меня, от чего я чуть не раскусила свой нимб пополам. Еще чуть-чуть, и я была бы спасена, думала я, наблюдая за тем, как Брюс возвращает псевдоинспекторский бейдж Монстру.

Вдруг кто-то сзади толкнул нас с Морозовым, и он уронил свой бейджик на землю. Бубня что-то себе под нос, он нагнулся, чтобы поднять свое счастливое удостоверение власти, и тут я наконец дала о себе знать. Дождавшись подходящего момента, я рывком вывернулась из его правой руки, что удерживала меня в плену. Потеряв свое равновесие от моего внезапного побега, Морозов плюхнулся на свою левую руку, в которой держал бейджик, и удивленно смотрел, как я скрываюсь в толпе.

Вырвавшись из смертельных объятий, я ринулась в сторону озера, где было меньше всего людей. Продираясь через уже знакомую публику, я нехило напугала старушку, которая не ожидала такой прыти от укуренной девицы. Когда я наконец сняла этот адский нимб с головы, я выкинула его на землю и понеслась на берег, надеясь, что меня никто не преследует.

Надежда на то, что меня оставили в покое, улетучилась в мгновение, когда я услышала крик позади себя.

- Все равно не убежишь! - орал Морозов.



Лина Лунная

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться