Кто здесь дракон?

Кто здесь дракон?

Часть 1

 

Какой-то странный непривычный шум разбудил дракона. Спросонья он не сразу понял, что эти звуки производят удары в древние железные ворота, запиравшие вход в его замок. Драконам не так часто стучат в дверь. Он фыркнул. Неужели кто-то желает сразиться? Давненько его не доставали эти люди-железяки с копьями, щитами и зашкаливающим самомнением.

Дракон устало перевернулся на другой бок и попытался снова уснуть. Но в дверь продолжали тарабанить, уже сильнее (возможно ногами), а к стуку добавился высокий писклявый голос:

- Дракон!!! Выходи! Я знаю, что ты там!

Дракон проснулся окончательно, и, придя в себя, очень удивился двум вещам. Во-первых, голос явно был женским. Дракон еще триста лет назад поклялся себе, что не будет иметь дела ни с какими женщинами, с тех пор жить стало в разы спокойнее, с какой стороны ни глянь. Но женщин (еще до мудрого решения) он обычно находил сам, а к входу в его пещеру приезжали исключительно суровые мужики, басовитым голосом требуя поединка.

А во-вторых, вход в его нынешнее жилище (он сюда переселился в прошлом столетии – подальше от надоедливых людишек) находился на высоте в двести футов, на уступе скалы, под которым плескалось вечно бушующее море. КАК ОНА СЮДА ЗАБРАЛАСЬ?!

Эти странности не давали ему покоя, а так как драконы существа любопытные (более любопытными могут быть разве что кошки), ящер покинул закоулок, в котором спал, прополз по узкому туннелю к воротам и выглянул в щелочку, образованную беспощадными временем в стене его укрытия.

Перед входом стояла хрупкая девушка, одетая в порядком испачкавшиеся брюки и рубашку, растрепанная, с огромным рюкзаком за спиной, обвязанная какими-то веревками. Она изо всех сил пинала ногой створку железной двери и вопила.

- Драко-о-он!!! Выходи-и-и!!!

Дракон начинал сердиться: «Ходят тут! Стучат! Забрался на край мира – и здесь покоя нет!»

Он рывком открыл дверь и выпустил огненную струю поверх ее головы – чтобы испугать.

Девушка поморщилась от жара, но не отступила. Когда огонь иссяк, она притянула к носу с макушки локон своих длинных черных волос, скосила на него глаза и сказала:

- Три месяца комплексного увлажнения посеченных кончиков коту, вернее дракону, под хвост!

И тут же уставилась на дракона.

- Это у тебя вместо «здрасте»?! Я – принцесса Абигейл! Ты, если мои глаза меня не обманывают, дракон. Будем знакомы!

И принцесса Абигейл прошла мимо опешившего от ее наглости хозяина внутрь драконьего замка.

- Фи! Ну и запашок тут у тебя! – заявила она, зажимая двумя пальцами нос. – Сера, гарь, дохлятина какая-то… А грязииищааа!

Дракон опомнился от первоначального шока, резко развернулся, чувствуя, что злость и негодование сейчас захлестнут его.

- Я к тебе по делу! – говорила девушка, сбрасывая на пол рюкзак и разминая плечо. – У меня, видишь ли, как у всякой приличной принцессы имеется жених…

- Как ты забралась на скалу? – перебил дракон.

- Альпинизмом увлекаюсь! Так вот, жених. Иностранный принц. Умный, красивый, богатый, ну все как положено…

- Как ты переплыла море? – снова перебил дракон.

- Хожу под парусом! Ты можешь выслушать?! Итак, принц. Эдуард Храбрый. Говорит, что меня любит всем сердцем и все такое прочее. И мне, конечно, полагалось бы просто выйти замуж, даже если без этой романтики. Но!..

- Как ты узнала обо мне?

- Воспитан, как дракон! То и дело перебивает! – фыркнула принцесса и громко повторила: – НО! Я не люблю, когда мне врут о чувствах. Ладно там, министры врут о состоянии дел казны, или военачальники, о качестве подготовки солдат, или повара о свежести продуктов. Но о чувствах!.. Если бы он сказал честно: «Мне на тебя наплевать, Абигейл, но я королевских кровей, ты королевских кровей, и такая уж наша судьба!» Я бы тут и успокоилась. Так нет! Он клянется, что без ума от меня.

У дракона начинала болеть голова.

- И я хочу это проверить. Потому что человек, который способен врать о чувствах, хуже любого другого вруна в тысячу раз!

- ЧЕГО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО?! – взревел дракон.

Принцесса огляделась вокруг, вытащила факел из держателя на стене. На вытянутой руке поднесла к пасти дракона.

- Ну-ка, дыхни!

Дракон сначала выпустил маленькую струю огня, зажигая факел, а затем только возмутился и подумал: «А чего это она тут командует?!»

Тем временем, Абигейл направилась по туннелю внутрь замка, продолжая на ходу тараторить о своем так называемом «деле». Дракону пришлось следовать за ней. Он, привыкший, что в словах должен быть какой-то смысл, все еще пытался вслушиваться в бред, который несла принцесса, надеясь разобраться:

- Короче говоря, я подумала, что мне нужно устроить испытания нашим чувствам. Вернее его чувствам (в своих-то я уверена… или не уверена, но это не важно). А что может быть лучшим испытанием, чем опасность. А что может быть опаснее дракона?.. У тебя тут башня имеется?

Туннель привел в большой зал, где дракон обычно отдыхал. Абигейл пересекла помещение широким шагом, по-хозяйски озираясь по сторонам, и направилась к лестнице ведущей наверх.

- Башня?

- Да! Извини, но я не смогу жить здесь, внизу. Мне нужен свежий воздух. Я, кажется, видела башню в твоем замке, когда взобралась на уступ.

- Жить?..

- Итак, решено! Я буду жить в башне! О чем я говорила? Ага, испытание. Если Эдуард в самом деле такой храбрый и в самом деле меня безумно любит. То он придет сюда, чтобы вызвать тебя на бой!

- МЕНЯ?!

- Ну ты же у нас дракон? Тебя, конечно! Ты полетаешь над ним, огнем, там, попыхаешь для страху. Порычишь. А потом сделаешь вид, что он тебя ранил. Грохнешься на землю – лапки кверху и язык высунешь – типа, издох.



Владислав Скрипач

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться