Куб Судьбы или Полюбил как-то дракон бабочку.

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

Тар

Утро началось очень скверно! Хотелось: выть, рвать и метать. Жена сегодня не проснулась, точнее проснулась но в своем родном мире. Динь сказала, что с ней все хорошо и последовала за ней. Меня всего разрывало в желании сделать то же самое, но я же не могу.

Это больно, страшно, зло из-за неизвестности и своей беспомощности.

Но я взял себя в лапы.

Выйдя на улицу, вздохнул всей грудью утренний прохладный воздух. У меня сегодня много дел по подготовке и отдаваться переживаниям нет смысла. Ещё один раздражающий фактор – эльф. Вот какого демона она приняла его квест?

Элтриэль сидел на заборе и играл какую-то красивую мелодию на дудочке. Выходило у него очень здорово. Драконы зачастую любят музыку это была небольшая слабость и радость для тех кто выбрал путь барда. Там у них вроде как есть специальные композиции… хм, но я не обычный местный, чтобы на такое серьезно повестись. Но этим он меня даже не располагал, а раздражал еще больше.

Пока я умывался в фонтане, эльф спрыгнул на землю и сел на бортик. Не смотря на то, что он вампир, некромант и животные должны его бояться этого по какой-то причине не происходило. Ведь эта ушастая тварь сохранила свое эльфийское обаяние и, похоже, даже развило его. Так что его не боялись птички, норовили с ним завести дружбу. Эльфик улыбался, игрался с птичками как принцесса, а потом мог схватить и сожрать.

-Удивительно! Я помню, каким был этот город и вызывает жгучую грусть то, каким он стал. – Заговорил нахлебник как будто мне интересны его переживания. – Красота, изящество, радость и предвкушение. Он был жемчужиной эльфов… центр науки и искусства. Местные жители жили вдохновением и имели возможность себя реализовать в любой области. – Смотря куда-то вдаль, он вздохнул. А я впустил крылья и взлетел, намереваясь посетить город странников.

-А наука! Это же, сколько всего теперь утеряно? Небесные корабли сверкают былыми костяками, потеряна возможность путешествовать сквозь пространство и время, моделировать само пространство! – заговорили мне в ухо и я, дернувшись, зарычал. – Вон видишь беседка? Она могла вмещать в себя огромный ботанический сад! Все в руинах, все… из-за вас…

-Заткнись! – отцепил от себя летучую мышь и ели сдержался, чтобы не раздавить. Жаль. Мышь пискнул и засмеялся.

-И как жаль что, скорее всего мои воспоминания ложные…

-Благо у меня нет такой проблемы, - буркнул я, пытаясь смириться. – Все мои воспоминания реальные начиная с вылупления.

-Угу. Дитя нашего изначально проклятого мира.

Попытался его выкинуть, но вампир как любая кровососущая тварь был очень прилипчивым. В городе он получив порцию восторга и любопытства, отлепился и стал приставать чуть ли не к каждой встречной девушке, поражая обаянием и желая утащить в темный уголок. Так не хотелось с ним нянчиться, но ведь умирать ему нельзя.

В итоге предупредив и плюнув на него, ушел по своим делам в библиотеку. Если нарвется, то сам и виноват. Я думаю, Алина переживет провал этого незначительного квеста. В библиотеке я обогащался знанием и раскачивал свой интеллект. От чтения оно идет, конечно, медленно, но верно.

Проходило время и меня нервировало все сильнее то, что жена не возвращалась. Но пока я терпел. А потом подслушал разговор одной кучки людшек, что пришли найти что-то конкретное в библиотеке и сначала сокрушались о том, что их заставили тут рыться. Потом разговор пошел в такое русло, что я рыкнул и, захлопнув толстый фолиант, ушёл в скрыт.

Плюс возможности гулять в городах. Ты можешь увидеть или услышать о том, что что-то затевается. Что-то что связно с твоим местом жительства…

Вот проклятье!

Через минут пятнадцать я уже отыскал по запаху вампира и ворвался в комнату в таверне, где он спрятался…

Спаривается…? Да еще и с игроком?

Я был и так на гране, но это зрелище на кровати привело меня в ярость. Точнее даже запах. С рыком схватил эльфа и утащил с шокированной девушки на улицу. Мне сейчас было не до чего и хотелось перевоплотиться, но видимо остатки разума все-таки сохранял. Избегая скопления народу, переместился в наш городок, а там уже уйдя с ношей в скрыт, намылил крылья в лес.

А меня заметили…

Да плевать… кислотой плевать в заметивших…

Драконье пламя горело в груди. Бешеный полет ни на йоту не остудил меня. И вот через какое-то время я, кидая уже одетого вампира на землю перед вожаком. И докладываю о большом готовящемся рейде в наш лес.

 Тут же дед громогласно ревет, созывая весь клан. С одной стороны это не очень хорошо ведь могут погибнуть не бессмертные члены клана, а вот с другой отличная возможность скрасить скучные будни.

Ловлю летучую мышь и рву когти к дому, попутно связываясь с игроками. Благо они в нашем мире. Ждать не имеет смысла, ведь я не собираюсь подвергать жену именно такой опасности. Опасности быть замеченной хоть кем-то из левых игроков. Только вот она душой еще не в нашем мире,… что не придает мне равновесия и сдержанности.

 

                                                                            ***

 

-Неплохо, неплохо, как и положено искинам драконы развиваются и не предсказуемы. – Дергал свою бороду гном. Смертимир нервничал, поигрывая кинжалом. – Мы не успели толком организоваться, а они уже знают о нас от какого-то лешего забывшим в людском городе дракона и будут готовы.



Юля Купцова

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться