Куб Судьбы или Полюбил как-то дракон бабочку.

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

...я игралась в воздухе. В теплом луче солнца, что пробивался через листву крон деревьев. Мне было так легко, хорошо, тепло. Махая крылышками и делая в воздухе немыслимые кульбиты, пыталась поймать все падающие в луче солнца искорки. Они затягивали, они звали и играли со мной, а когда ловила, таили в ладошках. И не было во мне никаких переживаний, серьезных дум только чистое счастье.

-Бабочка, а бабочка? – игриво позвали снизу. Я остановилась, замерев на месте, и оглядела огромного зеленого дракона. Который сейчас лежал на траве, подставив на всеобщее обозрение пузо и раскинув в стороны лапы как самый натуральный кот. Он лениво подергивал кончиком хвостика и следил за мной изумрудным хитрым глазом. – А не расскажешь ли мне сказку?

Я заулыбалась и подлетела к его большой морде. Сделала пару кульбитов, ибо не могла сопротивляться иррациональному игривому настрою.

-Жили, были как-то у моря дед с бабкой...- начала я и тут же была остановлена.

-Нет, нет, так не пойдет! Расскажи ка мне сказку, как дракон украл принцессу, а отважный рыцарь ее спасал.

-Дракон, дракон, - цокнула я и засмеялась. – Это же так банально! И так много подобных сказок, это же штамп! А вот Пушкин поучительная и незаслуженно забытая классика. Тебя наверно уже достают рыцари, что пытаются найти принцессу в твоем логове!

Дракон фыркнул, но сильно смеяться опасался, чтобы не сдуть меня, такую маленькую и хрупкую бабочку.

-Ты права, было время, что страшно доставали. Но чем тебе не нравится подобная сказка?

-Хотя бы тем, что я не понимаю, зачем драконам вообще нужны принцессы!? Изначально вроде как кушать... и подходили не только принцессы, а просто девушки. Хотя тоже не понятно! Кожа ведь да кости! А потом... а потом началось какое-то извращение. Зачем дракону венценосная пещерохозяйка? Зачем тебе такая сказка?

-А может, я просто хочу украсть принцессу?

Я опять засмеялась, а он довольно щурился и периодически пытался отмахиваться от другого игривого лучика, что все норовил попасть в глаз. Зашумели кроны от поднявшегося ветра, мимо нас пролетело пару листочков и белые пушинки.

-Ты глупый дракон!

-А ты совсем не романтичная бабочка!

 Я на это фыркнула, поправив платьице.

-Зачем тебе принцесса?

-Может для того чтобы ее любить? И есть покушающихся на нее рыцарей?

-Драконы это большие сороки, - весло произнесла. – Любите все яркое и блестящее, тащите в пещеру.

-Да мы такие, - не стал отпираться он. – Но чтобы не говорила мне бабочка, я все же украду принцессу. Буду ее оберегать и любить. И никакие рыцари, злодеи и преграды между мирами мне в этом не помешают...

Проснулась я довольно резко, раз и жуткий храп в ухо. Да такой, что подпрыгнула на кровати, хотя меня тут же сгребли в охапку и сонно заворчав, уткнулись в макушку. Забавный мне приснился сон, зевнула и аккуратно стала выползать. Дракон спал довольно крепко, так что если не делать резких движений, то вполне можно сбежать. И потопала делать утренние процедуры, все равно, что игра, в игре тоже надо.

Через пару часов проснулся с Тар, а потом и подоспели друзья. Не стала скрывать и показала им новую ипостась.

-Алина, Алиночка, Алитуся... ты просто обязана! Рассказать, как получила эту ипостась! – меня яростно потрясли за плечи.

 Динь уже наверно полчаса меня трясла за чешуйчатые плечи, пыталась убиться о мою зеленую чешую, которая красиво поблескивала на солнце. Я терпела, ибо девушка была явно не адекватна и вполне реально могла покалечиться. Встрепанные волосы, горящий безумием взгляд, капающая слюна, частое дыхание, задранное зеленое платьице, и сверкающие бронированные трусики.

-Это тайна, которую я не могу разглашать, - в сотый раз повторила я и Динь захныкала. Ее в сторону отодвинул Мухаслон.

-Алина, -  ровно и серьезно начал он. – Мы твоя семья! В прямом смысле слова в нас течет одна кровь, мы от одних игровых родителей. Из одного клана фей и уже связаны неразрывными узами дружбы и одной тайны. Ты просто не имеешь права утаивать эту информацию!

Я зарычала и нервно забила кончиком хвоста. Тар сидел рядом на траве, скрестив ноги, подперев кулаком подбородок и гипнотизировал этот самый хвост. Наши феи устроили тусу неподалеку от нас и на нас особо внимания не обращали. Вывела размять ноги Ночь и та сейчас неподалеку от нас с удовольствием ела тушку оленя.

Я расправила и сложила свои широкие кожистые крылья, вызвав вздох восхищения и зависти.

-Это не реально, - протянул парень и протер глаза рукой. – Ты же понимаешь что для нас это крайне важно? Для меня как для танка так вообще! Это способ намного лучше драть задницы всем зазнайкам!

-А мне не сдохнуть от особо агрессивных массов, например. Столько проблем бы решилось... – закивала Динь.

-Ребят я понимаю. Все понимаю! Но я просто не могу открыть эту тайну. Да, даже если бы и открыла, то вы не сможете ей воспользоваться. Это же скрытый квест!

-А в реале? Давайте встретимся в реале и все обсудим? Вопрос в цене?

-Нет, - хвост так не успокаивался, как у кошки, когда та нервничает.

-Ну и что? Что скрытый? Аналогов наверняка полно! Я сделаю все, чтобы найти подобный! Только надо знать, что искать. – Произнесла Динь.

-Полностью согласен! За такое не грех и душу отдать, - хмуро закивал Мухаслон.

-Не говори ерунды, - отмахнулась я.

-Раз так, - неожиданно очнулся Тар. – Я сам вам подробно расскажу, что надо, чтобы пробудить в себе спящую кровь дракона и открыть ипостась.

Мы все втроем удивлённо уставились на мужчину.

-От вас просто нужна полная отдача в предстоящем походе.

Народ помолчал и взорвался, бросился к Тару попадал на колени и поклонился.

-Да мой сенсей! – одновременно выдали, а я горестно вздохнула.



Юля Купцова

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться