Куда приводят мечты

Размер шрифта: - +

Куда приводят мечты

– Так, погоди немного! – скомандовала небольшая светло-серая кошка, осторожно выглядывая из-за угла двухэтажного кирпичного дома. Ее янтарно-желтые глаза внимательно осматривали местность. Добраться в этот район оказалось труднее, зато, пристроив своих подопечных в этой части города, она могла не волноваться за их дальнейшую судьбу, хоть и приходилось периодически пробегать мимо.

Сидящие позади нее котята согласно мяукнули. Ходили слухи, что Ши способна дать каждой кошке шанс на счастливую и беззаботную жизнь. И каждому хотелось стать тем самым счастливчиком, у кого появится дом и семья. Уличных кошек мало кто любил, больше гоняли. А подкармливали и вовсе единицы.

Парк был немноголюден. То ли сказывалось, что сегодня был обычный будний день, то ли непонятная погода за окном. Ветер, налетающий порывами, сносящими с ног, мало способствовал прогулкам по маленькому уголку природы. Но Ши не отчаивалась. Она хотела для котят только самых лучших людей, которые будут ценить их, заботиться о них. А здесь, как показывала практика, вероятность наткнуться на лучших была выше. Все-таки район претендовал на звание одного из благополучных.

И вот, наконец, в поле зрения кошки попал первый претендент.

Молодой парень в черной куртке, за которым она и наблюдала, шел, уткнувшись в телефон. Светлые волосы были безбожно взлохмачены очередным порывом ветра, а на лице было выражение вселенской скорби.

Но то, что Ши так отчаянно выискивала в людях, у него было. Кошка довольно улыбнулась. Теперь наступало ее время.

– Тетя Ши, - маленький котенок осторожно переступал лапками, чуть дрожа от холода, - скоро еще? Но кошка его не услышала, сосредоточившись на первом претенденте.

Они притаились за высоким кирпичным зданием. Единственным, которое находилось в парке. Но даже это не спасало от ветра.

Еле заметная воздушная змейка торопливо поползла к парню, огибая препятствия. Ши неотрывно смотрела за тем, как посланная энергия поднимается по штанине старых джинсов, просачивается под куртку и, наконец, аккуратно сливается с собственной энергией будущего хозяина.

– Малыш, - прошипела кошка, не отрываясь, - готовься.

Котенок от неожиданности подобрался, заозирался в поисках поддержки. Он очень хотел дом, но как же страшно ему было в тот момент. Довериться, лелея крохотную надежду. Другие котята только заинтересованно наблюдали, боясь вмешаться в творившуюся магию

– Не волнуйся, - Ши, заметив панику в наивных глазах, тихонько улыбнулась.  – Все будет хорошо.

– Д-да, тетя Ши.

Кошка только закатила глаза. Уж не настолько и старше она была, чтоб ее звали тетей.

А парень тем временем почти поравнялся с углом дома.

Ши выглянула еще раз, оценивая, будущего друга и хозяина. Он так ничего и не почувствовал. Только нахмурился сильнее, не отрываясь от телефона.

Котенок осторожно подошел к кошке и тут же был вытолкнут под ноги прохожего. От страха, что его сейчас раздавят, малыш запищал, оглядываясь на Ши, но та, подобравшись, смотрела не на него.

Парень, услышав истошный писк, от неожиданности споткнулся, в последнюю минуту заметив маленького котенка.

– Да куда ж ты лезешь-то!

 Котенок от страха прижал ушки, уже и не надеясь на то, что его мечта исполнится. Ему было обидно, что именно на нем волшебство Ши «сломалось». Но взгляд парня на долю секунды подобрел.

Он вздохнул и присел на корточки, рассматривая неожиданный подарок, упавший прямо под ноги. Телефон тут же перекочевал в карман кожаной куртки.

Серебристо-серая шерстка котенка топорщилась от ветра, а сам котенок чуть подрагивал и от холода, и от страха не быть забранным в теплый дом.

– Ладно уж, - прохожий протянул к нему руку и тот, не веря своему счастью, осторожно забрался в казавшуюся большой ладонь.

И только спрятав котенка за пазухой, удостоверившись, что его не продует, парень торопливо направился дальше. Про телефон уже не вспомнил. Ши видела, как он что-то втолковывает высунувшему голову котенку и довольно улыбалась.

Осталось еще двое.

 

 

Только пристроив в надежные и хорошие руки всех котят, кошка позволила себе расслабиться и немного полежать на весеннем солнышке, которое в последнее время было нечастым гостем в их городе.  Вытянувшись на холодной земле, она представляла, как для таких как они наступит небольшой рай.

Когда бездомных животных не будет, а люди будут ценить своих подопечных. Будучи некогда домашней, Ши прекрасно знала, как жестоки и безразличны могут быть люди.

Парк постепенно заполнялся людьми – каждому хотелось хоть чуть-чуть понежиться на солнце, и на другом конце она увидела знакомую морду Себа, статную овчарку, который не торопясь прогуливался по улице, поглядывая по сторонам. Он тоже был бездомным, некогда белая шерсть свалялась и стала грязно-серой. Но его глаза выдавали в нем стать, ум и доброту.

Себ, как и она, пристраивал своих подопечных. А кого не смог пристроить, защищал от чужаков. Коротко мявкнув, приветствуя знакомца, Ши получила кивок в ответ и с сожалением заметила, что небо начало хмуриться. Солнце вновь пряталось за тяжелыми облаками. А это означало, что пора возвращаться к своим.

Старый подвал язык не поворачивался назвать домом, но это было то место, где они собирались и прятались от дождя и холода, грея друг друга. Дом скоро должны были снести, и вскоре им придется вновь искать убежище, но пока… почему бы и не пережидать грозу там.

Прячась в тени домов, Ши старательно обходила людей. Она видела их небольшие непонятные сгустки чего-то темного и плохого и старалась не пересекаться с такими особями, инстинктивно чувствуя исходящую от них опасность.

Когда-то давно она уже сталкивалась с такими. Вздрогнув, Ши поспешила отогнать неприятные воспоминания. Глупости это, что кошки все забывают. Они помнят все: и хорошее, и плохое. Второе особенно сильно отпечатывается в их памяти.



Ксения Кот

#8656 в Проза

В тексте есть: сказка, кошачье

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться