Куда сошлют, туда и полетим

Размер шрифта: - +

Куда сошлют, туда и полетим

- Иван! Я передумала, мы никуда не летим! – на весь аэропорт раздался крик женщины.

Данная комедия началась обычным холодным вечером. Рейс Санкт-Петербург-Бангкок обещал вылететь по расписанию, то есть в девять вечера, но по известным одному Богу причинам, был задержан на два часа. Причем, несчастным туристам забыли сообщить об этом интересном факте.  

Людей, как стадо, согнали в маленький зал ожидания, но пропускать в самолет их, видимо, никто не собирался.

- Нет! Хочу домой!

Ксюша вскинула глаза и увидела полную женщину в теплом пальто. Она уперто вздернула нос кверху, бросив дорожную сумку у своих ног. Ксюша усмехнулась и откинула белокурую прядь с лица.

- Ну, Софа! Мы же уже даже прошли регистрацию, - ответил Иван.

- Еще не поздно вернуться! – запротестовала София Ивановна, никак не желавшая пойти на риск. Для неё куда лучше обыденная жизнь, где ты сам всему хозяин. А чужая страна? Там же все по-другому!

В карих глазах студентки Ксении заплясали смешинки. Знала бы София, что уже поздно вернуться в свою комфортную зону. Теперь у неё есть только один путь – к приключениям!

- Соф, я курить, - заявил её муж и чуть ли не бегом отправился в туалет. Вид у него был раздражённый и сердитый. Он-то хотел, как лучше. Сделал подарок любимой жене на Новый год. А что получил? Одно нытье, что им лететь целых десять часов. Да еще и неизвестно куда!

Пожилая парочка вскоре скрылась за поворотом. Ксюша даже расстроилась, что не узнает, чем все закончится. Она убрала книжку в рюкзак и стала ждать начала посадки. По её расчётам (и очереди, что выстроилась к выходу) посадка уже должна быть в самом разгаре.

На улице стал накрапывать дождик. И это за два дня до Нового года. Было не по-зимнему тепло, снег, выпавший недавно, уже успел растаять, оставив лишь слякоть и дурное настроение.

Вот как можно не радоваться тому, что новогоднюю ночь ты проведешь там, где тепло и светит солнышко? Да любой будет прыгать от радости!  Во всяком случае, так считала Ксюша. Хотя, она приучена к поездкам за границу с самого детства. Сначала она отдыхала с родителями, еще будучи совсем малюткой, она впервые оказалась в чужой стране. А теперь её лучший друг перебрался жить в Паттайю. Почему бы не съездить на праздники к нему?

Атмосфера в зале ожидания накалялась. Если верить часам, то им пора уже быть в небе, но вместо этого они до сих пор сидят в аэропорту. Но нет ни слова о задержке. Все молчат, как партизаны. А пассажиры начинают волноваться, начинают открывать пакеты из дьюти-фри, в которых завернуты алкогольные напитки. Ведь в самолете-то пить запрещается. Но что русскому человеку слово «нет»? Лишь еще один повод нарушить правила. Всюду только и виднелись запьяневшие люди. Кто-то пил от волнения, кто-то от ожидания, а кто-то от скуки решил, что нужно напиться в стельку. К тому же, время все шло, посадка и не думала начинаться. Никто не знал, чем бы себя занять, лишь как дураки скитались по набитому людьми помещению. Всех уже одолевала скука, а ведь полет еще даже не начался.

Еще через час объявили посадку. Народ сразу вскочил со своих мест и ринулся к выходу. Ксюша, потянувшись, подхватила рюкзак и встала в очередь. В руках она сжимала билет. Ей уже хотелось поскорее сесть в теплый салон самолета, и оказаться ближе к своей цели еще на один пункт.

Дождь на улице усилился, поэтому до автобуса пришлось бежать, чтобы не вымокнуть. Ксюша прижалась лбом к окошку, думая только об одном: поскорее бы занять свое место и попрощаться с этим дурацким климатом хотя бы на две недельки.

Когда автобус забился до предела, в него зашел еще один пассажир, вернее, едва впихнулся. Он удивленно посмотрел на людей, а потом спросил:

- Вы летите в Тай?

«Пьяный», - решила Ксюша и оказалась права. Кто-то ответил пареньку, и он радостно улыбнулся. Еще бы, какое достижение! Он не ошибся автобусом. Потом он достал камеру и начал снимать туристов, крича при этом что-то нечленораздельное. Ксения закатила глаза и решила, что в Тае не будет никому говорить, что она русская. Лучше забыть родной язык совсем, чем так позориться.

В самолете Ксюша села на свое место и прислушалась, чтобы узнать, где сидит пьяный товарищ, что начало своего путешествия не запомнит. К счастью, он находился в хвосте. Девушка расслабилась и закинула рюкзак под сидение.

- Иван! Я не помещаюсь! – услышала Ксюша уже знакомый голос.

Оказалось, что София и Иван сидели через проход от Ксюши. Ну, вернее, пока еще не сидели, а пытались сесть.

- Соф, может стюардессу позвать? – спросил Иван, уже занявший свое кресло.

София Ивановна покачала головой и все-таки влезла в маленькое сиденье. Далось ей это с трудом. Однако счастье ей этого не принесло. Зря её муж вытащил в путешествие. Эта женщина явно не из тех, кто спокойно воспринимает разлуку с родным домом.

Рядом с Ксюшей приземлился мужчина. Он вытер ладошкой пот со лба и улыбнулся девушке. На вид ему было лет сорок пять, по телосложению он был полноватым, а волосы странно топорщились в разные стороны.

- Здрасте, - поздоровался он. – Я Эдуард.

- Ксения, - улыбнулась девушка. По правде, ей не хотелось ни с кем общаться, но не быть же букой. – Лучше Ксюша.



Anya

#15484 в Разное
#2995 в Юмор
#12174 в Проза
#7719 в Современная проза

В тексте есть: самолет, русские, юмор

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться