Куда Уехал Цирк. Дорога-2.

ГЛАВА 2

  Ло неожиданно хлопнул в ладоши, все вздрогнули и уставились на командира.

 - Так народ, Все могут хренеть оптом и в розницу, но молча. А вы ребятки, - при этом он ткнул пальцем в ящерок. - Будете отвечать только на мои вопросы! – увидел скептическое выражение на лице аналитика и добавил: - И вот его!

    Реакция у сидящих вокруг костра была разная. Марья сложила руки на груди, поиграла пальцами и прищурилась. Оле, Гари и особенно Ник удивились донельзя. Практиканты, а также соискатели на должность, переглянулись  и надулись всем коллективом. Алекс и Стаси, не думали спорить.. Кианг с Робином тоже переглянулись, ехидно усмехаясь, и только сестренка Ю недоуменно поинтересовалась:

   - А почему?!

   - Патамуш-што вы накасаны, - пояснил Шен.

   - Растекались мыслию по дрефу! - добавила Фен.

   - Эй, эй! Это моя любимая фраза, - удивилась Марья.

   - Нет, ушшителя Кая, - закивали головами ящерки. - И нашей ротительницы. Теперь.

   - Я не поняла, - упорная девушка Ю решила-таки выяснить непонятную для нее ситуацию. - Куда мы растеклись не туда? А куда было надо?!

  Кианг заухмылялся еще ехидней.

    - Ушителю Ло интересно усснать про прогресорстфо нашего народа, - обстоятельно разжевал Шен.

   - А вы занялись сравнительной характеристикой лингвистики, анатомии, образовательной системы, и вообще в дебри полезли! - добавил уже Ло.

   - Ну и что? - не сдавалась упорная китаянка. - Это тоже интересно!

   - Фам фсе интерссно, - закачал головой Шен. - Как нам было интересно фсе о учителе Сорге...

   - Давайте я расскажу к каким выводам пришел на основе имеющихся данных, - предложил, обращаясь к ящеркам, аналитик.    

   - У меня получится быстрей, а если что-то будет не так, вы поправите. Ваша раса занималась прогрессорством на соседних «страницах», но в гораздо большем объеме здесь. - Шен и Фен синхронно качнули головами, соглашаясь. - У нас ваши ученые появлялись гораздо реже и ненадолго, если судить по тому, что истинного внешнего вида «драконов» у нас не помнят. Но иероглифами широко пользуются, и дракон является мифическим хранителем людей. Добрым и мудрым, правда, не у всех народов. - очередное покачивание головой подтвердило и эти выкладки. - В этом мире вы работали долго и плодотворно. Ушли отсюда не так давно, если вас помнят настолько, что смогли легко опознать. Если бы еще знать как...

    - Могу рассказать, - совершенно неожиданно предложил Кианг, и на него удивленно уставились все присутствующие. - В монастыре Шао есть барельефы: учителя занимаются с монахами каллиграфией, тренировками, изучают звездное небо... Тот, кто видел, узнает легко.

    - А увидеть может каждый приходящий в храм? - тут же поинтересовался Джонатан.

    - А монастырь разве не Шаолинь называется, он же на горе Суншань находится? – синхронно удивился Дени.

    - Да, на этой горе, но называется Шао, - Кианг явно поразился тому, что паренек знает об этой закрытой для белых обители. - Нужно прожить послушником не менее пяти лет, пройти первое посвящение, и если тебя сочтут достойным...

  - Так Ю тоже жила в монастыре? Он разве не мужской?– теперь удивилась Эни. – Но она сразу их узнала…

  - Нет, - Кианг несколько смутился. – Уже здесь я сделала чеканное изображение учителя, и рассказал о них сестре.

    - Почему к нам перестали ходить «учителя»? - спросил Джонатан, предварительно поблагодарив Кианга кивком головы.

    - Элементарно, Фатссон! - воскликнула Фен и свистнула, высунув розовый язык.

    - Ой! Кай обожал эту фразу, - всплеснула руками Марья. - По-моему, именно из-за нее мы и собирались разводиться...

   Однако реплика незабвенного Шерлока в устах ящерки прозвучала как откровенный сюр, и все рассмеялись.

   - Но учитель Кай... - Фен недоуменно крутила головой.

   - Ты не обижайся, детка, но очень уж неожиданно получилось услышать от тебя эту фразу, - успокаивающе погладила чешуйчатую девушку по плечу Марья.

    Пока окружающие веселились, Шен уселся на хвост, вытащил веточку из кучки дров для костра и принялся что-то рисовать на песке. Народ тут же приутих и, вытянув шеи, стал рассматривать появляющуюся на песке схему.

   Шен нарисовал ряд кругов, в первом поставил цифру минус один, во втором - ноль, и дальше в кружках появились цифры от единицы до пяти. Повернул голову к сестре, что-то свистнул явно вопросительное, а она ответила весьма резко.  Шен отодвинулся в сторону, освобождая место у «наглядного пособия».

    - Принимая наш-ш мир за точку отссчета «с-страниц», - Шен указала прутиком на кружок с цифрой ноль, она делала явное усилие над собой, чтобы меньше шипеть. - Мир, в котором мы находимс-ся сейчас под номером дфа, а тот, из которого прибыли ходоки, под номером четыре.

    - А один и три? - полюбопытствовал Сашка, за что получил укоризненный взгляд аналитика и густо покраснел.

   - Пус-тые, как и пять.

   - Наши ученые искали цифилизасию сходную с нашей и пробивали «тоннели» от нашего мира к каждому посследующему. После третьего пробоя, на осснове фактических данных, была фыфедена формула расчета энергии, необходимой для создания гарантированно стабильного «тоннеля». К сожалению, фыяснилось, что затраты энергии на пробой по мере удаления от нулевого мира фозрастают ф геометрической прогрессии! Попытка пройти на «с-страницу» минус один покасала, что идти против потока, еще более энергетически сатратно. И это направление было сакрыто, - Фен остановилась, чтобы попить из кружки чаю.

    - Фен, ты говоришь, как будто доклад читаешь... - тут же воспользовался паузой Джонатан.

   - С-с-аса! Это и ес-сть доклад, - согласно помотала головой ящерка.

   - Только без математических фыкладок, - уточнил Шен.

   - А были еще и математические? - еще больше заинтересовался аналитик, все остальные молчали, дабы не вносить сумбур в обсуждение. И не сбить докладчицу, ненужными пока уточнениями.



Елена Лоза

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться