Куда уходит детство?

Font size: - +

Куда уходит детство?

Иногда сидишь дома, совсем одна и начинаешь думать обо всем, что произошло за столь короткий промежуток времени в твоей жизни.
Как можно было столько пережить, множество встреч, знакомства и расставаний, боль потер, предательства и радость новым завоеванным вершинам и сердцам.
Беззаботность в своих поступках, когда просто хочется побыть ребенком. Собрать всех дворовых друзей и начать играть в прятки, бегая друг от друга. Сесть на высокие качели, раскачаться так, чтоб можно было почти достать до неба ногами. Весело смеяться и напевать песню всей дружной компанией. Или на всей скорости, какую сможешь набрать на велосипеде, прокатиться по прямой, при этом отпустив руль. И раздвинуть руки в стороны, словно птица пролететь небольшой промежуток дороги, слушая свист ветра в ушах.
Залезть на самую большую горку из песка, лечь на ее вершине и скатиться колбаской до самого низа, смотря вверх на мир, который переворачивается с ног на голову и наоборот. А потом с кружащейся головой попытаться снова туда залезть, падая на холодный песок и скатываясь снова в низ.
Стащить банку сгущенного молока, выпить эту вкуснятину без ведома мамы. А потом отнекиваться, что ты эту банку в глаза не видела, хотя она стоит за твоей кроватью, уже пустая. А когда приходит бабушка в гости, она приносит небольшую шоколадку. И даже не запивая чаем, просто ее съедаешь, отламывая и засовывая большими кусками в рот.
Что такое косметика, это наверно то, что лежит в трельяже у мамы. Достав это огромное разнообразие, всяких разных цветных коробочек, помад, выбираешь самые яркие цвета. Начинаешь наносить боевой раскраcс, размазав по губам ярко красную помаду, которая ломается в самый неподходящий момент. Наносишь на веки фиолетовые тени и пытаешься накрасить тушью глаза. После прихода мамы, тебе приходиться прятать свое лицо и потом в неожиданный для мамы момент, выскочить с дикими криками из-за угла, тем самым напугав маму.
Вернуть бы тот первый поцелуй, такой глупый, наивный и чистый. Когда не понимаешь, почему людям нравиться это мокрое дело, а потом со временем входишь во вкус. А первая любовь, когда это не просто чувство во взрослом понимании, а щекотка где-то в низу живота и частое сердцебиение, когда не можешь ничего сказать и тебя, что-то переполняет, но ты не понимаешь, что это. Первое свидание, когда робкий мальчишка стоит около кафе «Мороженное» и держит цветочек в своих маленьких ручонках. А потом вы вместе сидите в кафе и молча с жадностью поедаете вкусное мороженное. Потом провожает тебя до дома и вы договариваетесь встретиться через час, чтоб со всеми поиграть в догонялки…
А теперь, смотришь в окно, на детей играющих на площадке и только улыбаешься. Зная, что твое детство прошло, укатилось вместе с голубым вагоном или улетело на голубом вертолете с бесплатным кино и мороженым. Улетело к другим, у кого детство еще не кончилось. Беззаботность скатилась колбаской с горки из песка и не смогла подняться обратно. Первый поцелуй, мальчик, остались только в воспоминаниях о чем-то хорошем, светлом и чистом. Наверно туда ушло детство, где светло, хорошо и чисто...



Лета Нацу

Edited: 20.04.2017

Add to Library


Complain