Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Как же не быть брошенной, если у тебя такое же чувство уверенности в себе, как у просроченного сэндвича?

(“Дневник Бриджит Джонс” Х.Филдинг)

 

«Либертанго», ночь, непроходимая глушь и маленькая девушка, мчащаяся сквозь еловый лапник, ежевичные кусты, наступая на шишки, но не замедляющаяся, - со стороны я выглядела, наверное, именно так, странно, пугающе, безумная жертва маньяка.

 

Пришедшая внезапно мысль рассмешила, я рухнула на сырую землю и посмотрела в далекую синеву ночного неба, россыпь звезд, как красиво! Сбивчивое дыхание приходило в норму, любимая и единственная собственность попрощалась со своим владельцем, жалобно пискнула, и экран потух навсегда.

«О, нет! Даже ты покинул меня?!»

Старенький плеер не самой известной марки, но служивший мне верой и правдой с 8 лет. Я до сих пор помню тот день, когда он у меня появился:

31 декабря, за окном белым бело, по всему детскому дому раздаются радостные возгласы. Каждый ребенок в предвкушении зимнего чуда. По центру гостиной стоит большая елка, подарок от государства. Зеленая красавица разодета и наряжена. Старшие дети помогают с готовкой и присмотром за младшенькими. Я же, известная на районе сорвиголова, сижу в кладовке и наслаждаюсь предпраздничной суетой через замочную скважину. Нет, меня никто не наказывал. В этой ловушке я оказалась по своей глупости. А Вы когда-нибудь пробовали поймать Деда Мороза? Вот и у меня не получилось...

Стоило пробраться в чулан за хранившимися там остатками бечёвки, что когда-то отдал нам для игр дядя Вася (местный сантехник, любитель крепкого алкоголя), как дверь с хлопком закрылась по причине случайного сквозняка.

В тот «веселый» Новый Год я пропустила на редкость вкусный ужин, судя по ароматам, долетавших с кухни, и самое главное раздачу подарков! Обнаружили меня, лишь, во время вечернего обхода. К счастью, моя поздравительная коробка никуда не делась! Разорвав красочную обертку, я обнаружила внутри настоящий плеер! Раньше мне особо не везло при получении подарков, но не в тот день! Ах, мне завидовали и просили обменяться, но я не соглашалась! За эти годы плеер стал для меня чуть ли не семьей. Но сегодняшний день стал днем, когда аккумулятор полностью исчерпал себя.

«Друг, мне будет не хватать тебя!»

 

Чтож, похоронив в маленькой ямке Samsung, я таким образом попрощалась с ним.

Возвращаться мне теперь некуда, вечные слова любви и "розовые очки", что пошли в придачу к колечку на безымянном пальце остались в прошлом, кстати говоря, посмотрела с ненавистью на свою левую руку и попыталась стащить уже ненужную безделушку.

 

Мой женишок, Эдуард, Эдик, чтоб его, даже здесь умудрился подгадить, кольцо было на размер меньше, как втиснула его на свой упитанный пальчик, помню с трудом, но вот теперь как его снять??!

Ладно, утро вечера мудренее, люблю наши пословицы, чай народ на своем горьком опыте составлял. Оглядевшись, обнаружила небольшой шалаш, думать сил не было, влезла в него. «С возмущающимися - поговорим позже, если таковы найдутся».

 

Проснулась я от недовольного сопения под боком.


– Эдик, еще 5 минут!
 

Звуки не прекращаются, а лишь усиливаются с большим энтузиазмом, да что такое! Начинаю нервно перебирать в мыслях их возможный источник: собак не держим, хотя очень хочется, однако аллергия моего будущего супруга не позволяет это сделать, кошек и подавно, так, мыши? Стоп! Вспоминаю медленно, но верно, что было вчера: соскучилась по Эдику, наготовила пирожков и другой вкуснятины, схватила сумку, кинула в нее телефон, ключи и кошелек, пирожки в пакет, пакет с собой, а, и еще плеер по привычке закрепила в верхнем кармане джинсовой курточки. И вот я еду в электричке до деревни "Кумятово"!

 

Деревня расположилась в Мещерском крае, посреди густого леса, окруженная озерами и дикой живностью. Зачем мне было туда? Ага, мой мозг откликается на жалкие потуги своей хозяйки и воспроизводит картинку: Эдик - художник, ему нужно вдохновение, и он уехал в дом, оставшийся от прапрабабки по двоюродной линии своей матери. Уф! Язык сломаешь пока выговоришь всю цепь родственников.

 

Шаткий сарайчик, по-другому просто не могу назвать его, стоял на окраине. Единственный плюс - свежий воздух и возможность запастись ягодами с грибами к суровой столичной зиме. Автоматически вспоминаю, что за последний год мой жених зачастил за вдохновением. Не буду душой кривить, деньги так же появились, картины продавались хорошо. Правда их не хватало на новую мебель и технику, Эдик все тратил на холсты, да краски. Как он любил говаривать: “Это инвестиции в наше обеспеченное будущее”. Благодаря моей зарплате поесть было на что, я и не жаловалась.

 

В последний раз он уехал в марте, сейчас же был конец мая, и я решила подбодрить его, все-таки для семьи старается, а в скорых планах у нас детишки, так что копим, как можем. И тут приходит новое видение, нет, нет, не может быть, это просто дурной сон! Я стою перед кованными дверьми, а вместо знакомого сарайчика на меня вылупил недоброжелательные глазницы окон трехэтажный "бастион", особняк со страниц журналов про олигархов. Да что там! Теперь уже скромные домишки с восьмого километра после МКАДа совсем не ровня ему!

 

Набираю дрожащими руками пароль, муженёк не особо напрягался по этому поводу и пользовался всегда одним набором цифр: 0987. Замок предательски запищал и открыл входную дверь. В тот момент мои ноги напоминали переваренные спагетти, в глазах потемнело, но я решила, что в обморок упаду позже, а пока потребую объяснения с любимого, прищучу его расточительность!

Вот и прищучила: Эдик, костлявая блондинка и КТО?!! Моя будущая свекровь!!! Нет, нормально вообще! Прокралась и спряталась за вульгарной вазой, как же всё бесит! Но любопытство побороло мой гнев. Надо послушать, о чем они говорят, может я просто напридумывала себе вселенский заговор против меня великой и прекрасной.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: