Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Уходить красиво - привилегия благородных и ни в коем случае не злопамятных

 

 

Смеркалось, в потемках я подкралась к воротам и залегла в ближайших кустах, ожидая, когда моим несостоявшимся родственникам сообщат об изменениях в документах на квартиру.

 

Спустя часа два дверь с шумом распахнулась, створка гаража заскрежетала, как вовремя, а то я стала уже засыпать. С трудом разлепив глаза и заставив себя присесть, я всмотрелась в ночную темноту. Как и предполагала, нотариус сообщил куда быстрее положенного, всех купили, гады! А я без новой одежды, без косметики и милых женских радостей столько сколько мы вместе с Эдиком! Копила, откладывала, всё в дом несла. Сели на мою тонкую, изящную шею и поехали… Эх… Жалея себя, пропустила, когда машина отъехала от дома. Я даже и не предполагала, что у моего жениха есть BMW, многого я не знала, так хватит сопли лить!

 

Подбежала поближе и убедилась, что все трое в ней, подождала еще 15 минут и смело направилась к особняку. Закусила губу и задумалась о подарке, что оставлю им на прощание, на душе аж соловьи защебетали. Первым делом я сменила все пароли на замках, чтоб жизнь раем не казалась, отыскала в кабинете Эдика сейф, выгребла все деньги и драгоценности, наткнулась на документы, ага…кажется не меня одну они развели. Удачно подсобил рядом стоящий ксерокс, сделав три копии, я, потирая руки, предвкушала сцену, которую, увы, не застану... По крайней мере план был такой. Оригинал оставила себе, а одну из копий положила в сейф. Не забыла и тут сменить код доступа. Включила все краны в доме, пусть делом займутся вместо поисков меня непревзойденной. Захлопнув поплотнее входную дверь, проверила сменился пароль или нет. Все вышло идеально, осталось одно, и за этим я помчалась к почтовому отделению.
 

Копию компромата №1 я отправила на имя директора сиротского дома "Сынишка" с пометкой Наследнику моей квартиры, скоро Вас оповестит Нотариус.

 

№2 - отправила своему боссу, хоть он мне немало кровушки попил, но мужик дельный, да и должен мне после истории с финансовыми хищениями (я нашла виновника и спасла его от банкротства и тюремного заключения, вышло случайно, но видимо не бывает в нашей жизни ничего случайного), подписала конверт:

P.S. Вы мне должны, сохраните этот пакет. В случае моего исчезновения или смерти передайте властям.

                                                                                                                               София Маслова.


Оригинал отправила на свое имя в банк. Осталось разобраться с "сокровищами кощейской семейки", их я отправила так же на имя уже знакомого детского дома От анонимного спонсора.
 

Завершив великие дела, я поплелась не знаю куда, шаркая старенькими кедами щебенку. Погрузилась в свои мысли на столько, что не заметила, как на кого-то наткнулась. Подняв глаза, сердце ухнуло - та блондинистая мумия! А она как заверещит препротивно:

 

– Пупсик! Твоя швабра здесь! Это она! Я знала!!! Держи!!! - её ор доносился до меня еще долго, бежала сломя голову, не разбирая дороги, лишь одна мысль била в висках: ЕСЛИ ДОГОНЯТ - МНЕ НЕ ЖИТЬ!

 

Собственно, так я и оказалась посреди лесных массивов, вся грязная, мокрая, голодная и в компании, постойте, в компании??! А рядом мирно сопел барсук, свернувшись калачиком под моим боком. Даже не знаю пугаться мне или радоваться. Осмелев, погладила шерстку своего нового друга - колючая, но теплая. Животинка проснулась и недоверчиво посмотрела на меня, мол: «Что будешь теперь делать?»

 

А что я? А я запела:

 

– Что нам снег? Что нам зной? Когда мои друзья со мной! Мы же друзья, правильно, барсук? Где твоя семья? Вот и у меня никого нет. А еще убить хотят и всё-всё отобрать, – попыталась выдавить из себя слезы, но тщетно. Значит не в этот раз.

 

Пошлепав себя по щекам для пущей убедительности, решительно отправилась исследовать окружающую местность. Лес и никого, ну кроме увязавшегося за мной барсука. Чудной такой, держится вроде как в стороне, но не отстает. Прошли мы около километра, тут сердце мое ёкнуло, я оглянулась и не увидела четырехлапого. Может надоела ему? Не может быть, шел же все это время за мной. Прислушалась, тишина, только раздается скрип вековых сосен, да где-то вдалеке дятел долбит смолянистую кору в поисках личинок. Чем черт не шутит, стала кричать во всю глотку

 

– Барсук! Ау! Барсук, ты где??? – замолчала и стала ждать. Глупо, но я верила, что барсуку нужна моя помощь. С трудом расслышала жалобный писк и метнулась в ту же секунду в том направлении, боясь не успеть.

 

Выскочив на полянку с земляникой, поняла, с барсуком и правда приключилась беда. Мой пушистый зверь висел в браконьерской сетке, и с такой надеждой смотрел своими бусинками на меня. Я злилась на весь этот несправедливый мир, ну что сделал ему безобидный маленький зверек?!



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: