Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Пироги были с грибами, грибы не местные...

 

Какого черта! Все тело ныло, в воздухе витал приторный аромат, от которого начал пробирать чих, глаза разлепила с неимоверным усилием, и первая мысль, пришедшая после увиденного, что нелепее умереть еще надо постараться! В ответ мои галлюцинации ожили, закурлыкали, появился Леголас, я схватила его за хвост, увидела, что держу в руках, снова посмотрела на Леголаса, засмеялась и отрубилась.

 

****

 

Второй раз приходила в себя куда быстрее, на этот раз уже осознавая, что каким-то чудом выжила и нахожусь в больнице. Открывать глаза не торопилась, боялась повторения действий лекарств и пережитого шока (иначе не объяснить странные образы, привидевшиеся мне в первый раз). Прислушалась: поблизости кто-то быстро прошел, хлопнул дверью и наступила звенящая тишина. Осторожно взглянула из-под ресничек и тут же натолкнулась на пристальный взгляд самого сексапильного мужчины, по-видимому, фанатика Хоббитов, а жаль... Такой молодой, а уже с приветом, эх… Будет печально, если он в добавок еще и гей, а ведь похож, зараза… Крашенные длинные палевые волосы до... ну в общем она тоже была очень аппетитная, как и сам обладатель, уши вытянутые (наша хирургия вышла на новый уровень, вероятно этот парень очень обеспеченный, мда… скорее всего его любовник спонсирует), нарощенные ресницы и ногти, мускулистое тело, обтянутое кожаным костюмом, черные крылья за спиной, как у летучей мыши, а еще (О, Господи!) хвост! Его милая кисточка напоминала метроном, туда-сюда, туда-сюда… Не оторвать взгляда! До чего же дошли технологии, интересно какая она на ощупь!?? Надо будет обязательно ее незаметно потискать…

 

– Хочу заметить, что Ваши планы я должен пресечь. Вы либо очень смелая, либо невероятно глупая особа, чтобы, не скрываясь рассуждать на подобные темы. Если бы не моя вина в том, что Вы оказались здесь, то быть уже поединку! – меня просто прожгли взглядом и посмотрели надменно, как на букашку.

 

А такой симпатяга на первый взгляд! Ну точно пассив! Нет, я никогда и ничего против нетрадиционного не имела, каждый волен выбирать, как ему/ей жить. Но про таких, как этот тип, у нас в универе говорили: НАС*С*Л*.

 

Неожиданно блондин вскочил на ноги, в глазах его что-то такое проскользнуло нехорошее, ну вот совсем нехорошее, и в мою сторону полетел нехилый, трехмерный, мать его, шар!!! Тут уже моя очередь настала показывать все свои способности ниндзя, включая 8 лет гимнастики: кувырок через голову, пролет над тумбой и приземление! Бабах!!! Щепки летят в разные стороны, дым заволакивает комнату, а этот спятивший недоэльф зарядил в меня еще 2 таких же шара.

Последний подозрительно искрил, и я, помолившись Богу удачи, на свой страх и риск кинула в него, попавшимся под руку графином с водой. Неожиданно, шар замедлил свое движение, резко притянул к себе другой, тот, что почти успел долететь до меня (жертвы жертвы перекиси), воздух загудел, завибрировал, окончания эпик сцены ждать не стала и ласточкой красиво вылетела в распахнутое окно. Максюша все это время продолжал крепко держаться за мою, уже порядком, онемевшую ногу.

 

Приземлилась удачно, а потом по истине настоящий БАБАХ прогремел, и следом вырос такой совсем не лесной огненный гриб, волна сносит меня с дерева, дерево следом за мной, меня принимает на себя всем телом анонимный герой, занавес!

 

****

 

Поднималась я с кряхтением 90-летней старухи. Что это, блин, было!?? Меня хотел убить крашеный чувак?!! За что???????!!!! Что происходит??! Тут появляется из клуба дыма изрядно потрепанный хвостатый Леголас, я всеми фибрами ощущаю его ненависть ко мне, решаю вступить в диалог:

 

– Успокойся! Я тебе не враг! (С психами только так…) Мы с тобой братья по крови!

 

Слышатся первые смешки, я оборачиваюсь и с искренним удивлением обнаруживаю целую толпу наблюдателей. Толпа оказалась разношерстной, в прямом смысле этого слова. Кого здесь только не было: рогатые, хвостатые, крылатые, чешуйчатые и мохнатые. И это лишь те, кого я успела разглядеть в первом ряду среди зрителей. Почему-то мои слова вызвали ажиотаж, все активно пошептались и незаметно скоро мы оказались на некоем “пяточке разборок”.

 

– Да как ты посмела жалкая отрыжка рылопята! Нас (не сказал, а выплюнул) ничего не связывает, готовься искупить нанесенное моему роду оскорбление своей жизнью!

 

В мое сознание начинает неистово стучаться белый зверь с криком “Ты П-О-П-А-Л-Аааа, Софииии!”. Начинаю дышать глубже, как учили на йоге, и рассуждать: Один псих - бывает, но десятки, нет, скорее сотни - это уже клиника, секта. Что делать? Как выжить среди недружелюбно настроенного общества? Притвориться своей и завести друга - мой шанс на спасение! Начала оглядываться и заметила, что мой белокурый приятель не всем приятен, а кто-то даже кричит слова поддержки в мой адрес! Это с учетом того, что я тут лицо новое...Чтож, была не была! Дай Бог долгой жизни русскому Авось!

 

И решаю использовать козырь:

 

– Я никому не скажу, что ты любишь мальчиков! Клянусь! Только успокойсяяяяяяяя!!!!

 

Последние слова я уже кричала в скоростном забеге, т.к. мой новоиспеченный вражина лупил по мне этими странными шарами. Там, где я пробежала земля выглядела усердно вспаханной.

 

Остановил весь этот ужас, к моему счастью и удивлению старый дедушка с длиной бородой, в мантии и посохом. Один взмах и блондин замер, местность приобрела изначальный рельеф, котлован пропал, а вместо него вновь стояло трехэтажное аккуратненькое здание, даже дерево вернулось на свое законное место. Словно ничего и не было.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: