Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Любая проверка – насилие над тонкими струнами души.

Если эти струны порвутся – настанет очередь солировать органу.

 

После спасения белокурого неудачника, меня попросили выйти за дверь, пока проводится профилактическая беседа.

 

Ну а что я? Я - существо не гордое, да и начальство слушаться надо. Тихонько прикрыла дверь и оказалась в коридоре. К своему удивлению я обнаружила обычный коридор, без всяких призраков и последователей Темного Властелина. Каменный пол, каменные стены и барабанная дробь - каменный потолок! Могу отметить исключительно забавные светильники, точнее то, что заменяет их роль. Это были мухоморы, растущие из стены. Они создавали чудной орнамент. И был любопытный факт - если нажать на один гриб, вся цепочка начинала последовательно пружинить и мигать.

 

Да, я потрогала! В конце концов! Я - женщина, плюс попаданка!

 

Прошла немного вперед, изучая портреты на стене... И рыжие, и красные, и милые, и страшные… Особенно мне понравился красивый молодой мужчина с необычными глазами, не, у них у всех, по сути, внешность была, мягко говоря, экзотическая, но лишь его портрет вызвал желание реквизировать и повесить у себя. Переселив свое ХОЧУ, пошла дальше, но сделав первый шаг, услышала шипение, доносящееся от картины за спиной.

«Бррр… Наверное, показалось… Пора перекусить! С голода и не такое привидеться может...»

 

Не успела додумать мысль, как рядом со мной с громким хлопком и последующим запахом подгоревших котлет, возник домовой! Я смотрела в детстве мультфильм “Домовенок Кузя”, поэтому сразу поняла, кто передо мной.

 

Данный представитель выглядел крайне солидно: небольшая, но пышная борода, взлохмаченная шевелюра, сажа на носу, сам нос - картошкой. Взгляд колючий, плотно сжатые губы, нахмуренные брови и руки, скрещенные на груди. Похоже домовой чем-то расстроен. Хотела ретироваться, но была замечена:

 

– Это ж кто у нас таков будет? Ну? Чего вылупилось чудо-юдо? Эх! Что с вами, поднятыми, разговоры вести?... Повезло тебе, умерло и проблем не знаешь, а мне вона... Поди бездомным домовым окажусь! Уууу… - схватился за голову, сел на пол, и в ту же секунду из воздуха появилась стандартная полторашка.

 

Обычная для меня, но не для крошечного домового. Её бы хватило на шестерых таких домовых. Тем более цвет и текстура жидкости в ней не вызывали доверия: мутная жижа, черная и плотная, как патока. Через прозрачное стекло был прекрасно виден даже зеленый змий, то и дело выныривающий из глубин этого кошмара. Размером он был не больше спички, но внешне полностью копировал дракона без крыльев, с очень вытянутым телом ядреного, лимонно-салатового, цвета.

 

Я поспешила остановить безрассудное пьянство (больно впечатлил напиток) и предусмотрительно покашляла:

 

– Гх-гх!

 

Меня игнорировали. Домовой с остервенением пытался вытащить пробку из горлышка. Да… Видимо и правда припекло, понять могу, меня жизнь тоже колбасит какой уже день. И что-то такое родное я увидела в горе этого маленького работника замка, что быстрым шагом преодолела расстояние, разделяющее нас, ухватилась покрепче левой рукой за бутыль и вырвала пробку с первой попытки со словами ЖИЗНЬ-БОЛЬ!

 

– Мама… – на ультразвуке просипел домовой, закатил глаза и повалился на бок!

 

Ну ё-моё! И с кем мне пить?! Вот теперь реально ЖИЗНЬ-БОЛЬ… Сунула бутыль подмышку, домового за шкирку и отправилась на поиски кухни и закуси. Шла долго, устала быстро. Вдруг стало нестерпимо обидно: я гостья в новом мире, все чуждое, странное, а меня избили, потом за дверь выставили и даже не покормили!!! Ух! В порыве гнева ударила ногой по стене с криком:

 

– Да пошло оно всё!

 

Неожиданно стена поплыла, а вместо неё предстала дверь, на которой появилась трещина по всей длине, и дверь распахнулась, сломавшись пополам. Круглый стол, за ним толпа народа. Все уставились на меня с обалдевшим лицами и распахнутыми ртами. Ну я как бы, и сама не ожидала… С не меньшим удивлением наблюдаю огромный шар в центре стола, на котором ведется онлайн-трансляция со мной в главной роли. Не поняла! Что это значит?!! Только собиралась потребовать объяснений, как появились из ниоткуда уже знакомый ректор и этот чертов Леголас! Как мне все надоело…

 

Встала в позу и стала чеканить ножкой в ожидании разъяснений. Молчание долго не продлилось. Митр Альбохрейм, прокашлявшись в кулак, предложил мне зайти:

 

– О! Митресса София! – удивленно воскликнул деда Альбохрейм (ему бы в ГИТИС) – Вы довольно скоро нас раскрыли, ну что ж, давайте приступим ко второй части экзамена.

 

– Подождите, а что с первой? И почему меня не предупредили? И что здесь делает Эхалай-махалай? И когда меня покормят? Ведь собираются? – все-таки тема еды меня волновала на данном этапе особенно.

 

– Кто слово тебе дал, бесстыжая!? – прогундосил маленький, простите, я даже проморгалась, но это был ГОБЛИН, с нелепыми бакенбардами и крошечным пенсне. Удивительнее всего - цвет данного представителя, он был розовый!!! Розовый гоблин!!! Смеялась бы я долго, но голод - не тетка, мой желудок уже устроил Третью мировую.

 

– Интересссно, оссстра на яссссык, дерсссска, мне нравитсссся – раздалось справа, естественно я повернулась, чтобы найти носителя столь лестного комплимента. Лучше бы я поубавила свое любопытство! Похвалила меня прекрасная женщина, но только наполовину!!! Нижняя часть ее тела была змеиной. Черная чешуя, серая кожа, на руках когти сантиметров 5, подтянутое тело, на шее с обеих сторон капюшон кобры, хищные, но очень красивые черты лица: желтые глаза с вертикальным черным зрачком, по паре клыков на каждой челюсти и мелькающий то и дело раздвоенный язык, тоже черного цвета! Дама оказалась брюнеткой: ниспадающие до талии волосы, цвета вороного крыла были собраны в высокий хвост, однако две пряди жили своей жизнью и неспроста, стоило лишь приглядеться, как стало понятно, что это две маленькие змейки. Ко всему прочему, ее рост достигал примерно двух метров. Иисусе! Надеюсь в камень не превращусь! Все-таки я не настолько хороша, чтобы составлять конкуренцию Горгоне…



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: