Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

“И бежать ты будешь долго, только я все-равно тебя нагоню”, - возмездие.

 

Альбохрейм Тинариус Дуэмнистрис

 

Родился митр Альбохрейм в семье магов, сильных и талантливых. Мать его являлась основательницей новой методики приручения, отец же - исчез в годы войны с чешуйчатыми, ровно 786 лет тому назад, в период правления Сэтта VIII, или как его в народе называли Сэтта Ярого.

 

Да… Те давние времена напоминают о себе полуразрушенной старой башней, бывшей резиденцией короля, одиноко выглядывающей из зарослей дикого плюща на окраине города.

 

Отношения между расами улучшились, но чашуйчатых где-то по-прежнему недолюбливают, а где-то откровенно боятся и презирают, если возможно совместить два столь противоречивых чувства.

 

Митр Альбохрейм на протяжение всего своего сознательного возраста боролся с неравенством. Его кропотливый и тяжкий труд в примирении и объединении общества занял более 400 лет: то ушастые против хвостатых, то крылатые не ладят с перепончатолапыми, а тут еще рогатые, клыкастые и остальной народ мира Франтар.

 

Многие не могут и не хотят принять особенности своих соседей, коллег, даже, по секрету будет сказано - детей и супругов. Война забрала с собой не только храбрейших из достойнейших, а также опытных учителей-магов, великих целителей, одна раса была полностью уничтожена. Война отняла мир и спокойствие в душах жителей Франтара на томительные века.

 

Лишь 53 года назад напряжение в обществе стало спадать, именно тогда пришел на должность нового ректора Академии Магии Общеобразовательного профиля I ранга Альбохрейм Тинариус Дуэмнистрис. Он собрал уникальный педагогический состав: представители каждой расы нашли свое место в стенах Академии.

 

Митр Альбохрейм гордился проделанной работой и всегда говорил: “Жизнь никогда не казалась мне чем-то легким или наоборот слишком тяжким. Мое отношение к подобного рода философским измышлениям можно охарактеризовать в нескольких словах: собрался подниматься в гору - запасись водой, стоя на горе - не забывай смотреть по сторонам и подавая руку помощи - покрепче ухватись второй за выступ”.

 

Долгая жизнь научила его полагаться только на себя. Он часто сталкивался с препятствиями, организованными не врагами, а бывшими товарищами. Зависть, злоба, месть, алчность - существует столько негативных чувств, способных повлиять даже на самое прекрасное существо.

 

Именно благодаря таким полезным, но малоприятным урокам, нынешний директор научился удивляться про себя, при этом сохраняя маску непоколебимого спокойствия.

 

Однако, произошедшее вчера на экзамене, заставило даже его, по сути, гранитную маску, затрещать.

 

Обязательно стоит сказать пару слов о тех представителях экзаменационной комиссии, что успела разглядеть Софи. Ведь их роль в жизни нашей попаданки окажется совершенно неоднозначной.

 

Наага Рахшшш’Саа Линь из рода Гремучих

 

Митра Наага принадлежала к расе наг, чешуйчатая, и не какая-нибудь рядовая, на которую горожане уже, скорее, по привычке фыркают, а самая, что ни на есть наследница главного дома, та, чей взгляд приводит в оцепенение, а капюшон на шее дает понять, что данная особа терпеть обиды не привыкла и с легкостью может пустить в ход два острых, ядовитых клыка.

 

Как же так вышло, что столь важная митра оказалась на посту обычной преподавательницы?

 

Перелистнем страницы календаря на пару сотен лет назад. История начинается задолго до событий сегодняшнего дня.

 

Раса наг занимала огромную территорию, которая в свою очередь делилась на пять подконтрольных земель. Управляли ими главные рода княжества: Гадюки, Гремучники, Шипохвосты, Тайпаны, Мамбы. Правящей династией был род, истинных королей, род Черных Кобр.

 

Как вы уже, наверное, поняли, привилегией пользовались лишь рода ядовитых представителей расы наг. Потягаться в силе и праве на трон с правящей семьей в состоянии были лишь Мамбы, жестокие и искусные отравители, чьим особым навыком служила Тень, выныривая из которой, они не давали своей жертве ни шанса на спасение: молниеносный бросок, один укус и медленная, мучительная смерть “цели”.

 

Утихомирить вечных забияк, а именно это можно сказать о роде Мамб в целом, помогали верные “чистильщики” - род Душителей. Они не были ядовитыми, но за тысячи лет праведной службы королям заслужили уважение и страх в глазах ядовитых зазнаек.

 

210 лет назад Кобры объявили о смотринах пяти своих дочерей, ровно по одной на каждый дворянский род. И играла бы музыка 5 дней и 5 ночей, да вот только сменилась она на тревожный бой гонга и зажжение костров по всему периметру княжества: кричали тут и там: “Украли дочь короля! Пропала невеста Гаада Фунь’Шшша, бежала красавица от наследника Мамб!”.

 

Правитель готов был рвать на себе капюшон!... Как замять скандал с главными соперниками - Мамбами? Такое оскорбление…

 

Примирить два сильнейших рода помогли, как обычно, рассудительные и спокойные Душители. По их совету рода составили письменный ДОГОВОР, в котором Кобры обязывались предоставить невесту на выданье раз в 75 лет наследнику Мамб. Если же свадьбы не будет - место быть Истинному Турниру - на выбор следующего правителя из любого рода наг. Что примечательно, нечто подобное происходило лишь раз за всю историю существования расы наг, но судя по сохранившимся летописям, состязались и мужчины, и женщины на равных, возрастом от 25 лет, что по меркам наг - крайне маленький возраст, равный 5-7 годам расы перстянников, которые жили от силы 160 лет.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: