Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Господа пенсионеры, зарядка по утрам укрепляет сердечно-сосудистую систему!
- А теперь приседания! Раз-два! Три-четыре!

Скорее сюда! Что с ним?

...Сердце не выдержало...Однако...

Уважаемые, дружно выстраиваемся в шеренгу!

Берем по перу и тренируем кисти рук!

Андрэ!!! - переходя на шепот - сделай шрифт помельче.

“ОТКАЗ от претензий”
“Печать”

“Дата”

“Подпись”

 

Вкратце о том, что же произошло, после гибели Максюши

 

София, как мы помним, испытала истинный шок от увиденного. А появившееся желание “прибить мерзкую сволочь” (все-таки она слишком громко думает) ей стоит поставить лишь в достоинства. По крайне мере никто из профессоров ее не осуждал ни тогда, ни сейчас.

 

Но что могла сделать обычная иномерянка с профессиональным киллером? А вот и не угадали! Своей непоколебимой решительностью она умудрилась привлечь внимание Богов. И посыпались плюшки!

 

До момента “икс” Боги спорили кого избрать покровителем для гостьи Франтара. Почему-то никому не приглянулась наша русская девушка. Когда же решение голосовать для принудительного распределения было одобрено, в эту самую секунду, Бог увеселения Вахмель выловил не очень трезвым взглядом в руках Софи бутылку со змиим.

 

На сей раз не суждено было ритуальному цветку запылать. Хмельной сатир с поросячьим пятаком сквозь икоту продекламировал - И будет избрана она в тот миг, когда пал перст судьбы и кубок опустошен! Беру! Ик! - удивление быстро переросло в смешки и намеки, что собутыльники уже к друг другу из соседних миров заходят.

 

Но через пару тактов биения сердца еще один Бог громогласно заявил - Беру в подопечные! - им оказался Крам, Бог ярости и силы (с головой тигра, четырьмя руками, цвета лавы, тело покрыто черными тлеющими полосами).

 

- Все твои почитатели - славные мужи, воины, стражи, среди них нет ни одной женщины! К чему тебе хуба (к слову, это раса крошечных существ, чем-то напоминающих сказочных фей, размером чуть больше яблочного зернышка)? Ее же пополам сломают! Первой же битвы не переживет! Тебе не жалко малышку?!! Постыдись, могучий! - донесся откуда-то сверху женский, старческий голос. Высоко, на исполинском древе, что распрокинул благодатную тень над собранием Богов, восседала птица. Напоминала она таежного филина с ликом прекрасной нимфы. Богиня мудрости пользовалась успехом среди смертных, её красота ослепляла, убеждая в правоте ложных уверований обычного обывателя. Приверженцы темной стороны же знали, кому следует принести кровавую жертву.

 

Богиня мудрости - Мойра, а также, она - олицетворение Смерти, что уносит души в загробный мир. Не брезгует “человечинкой”, для данного мира в понятие входит любое живое, разумное и не очень, существо.

 

Опасные Боги обратили свой взор на Софи.

 

Невеселую обстановку разрядил задорный мальчишеский смех, Бог Нелепой Удачи Авагут пожаловал. Собрания уже девятый век проходили без его участия, а тут на те! Любопытно… - отметила про себя Богиня Бали.

 

Спор набирал обороты, Боги так разгорячились, что совсем забыли о будущей подопечной. Хорошо, что Богиня Бали время от времени поглядывала на объект раздора и ход событий там, внизу.

 

В мгновение, когда девушка была на грани магического истощения, моля о силе для отмщения, Богиню перенесло в аудиторию. Табличка на сломанной двери гласила: СОВЕЩАТЕЛЬНАЯ.

 

Вспышка! Яркий свет и змеиное “шшш” эхом пронеслось по территории всей Академии. Разговоры стихли.

 

“Смертные”, - ухмыльнулась Бали. В первую очередь она погрузила в глубокий сон девушку. - Максюша, нет…- прошептала Софи и, свернувшись калачиком, уснула.

 

Удивительное создание, умудрилась перенести меня, Богиню справедливости, и даже после божественного прикосновения не отпускает мысль о своем возлюбленном - ошибочно подумала Богиня.

 

Обезопасив гостью их мира, она огляделась: к своей радости и удивлению Великая нага обнаружила здесь одну из своих потомков. Та не переставая молилась ей и благодарила за отмщение, наказание какого-то Мака и посланника-зверька по имени Максюша.

 

Максюша?! Бали огляделась и зрачки ее резко удлинились! Она увидела маленькое существо, размером с её длань, оно лежало в луже крови, и жизни в нем не было. Но что более всего впечатлило Богиню, это расцветка Максюши. Она восприняла его гибель, как личную обиду, перевела взгляд на премерзко поскуливающего эльфа, сразу распознав в нем виновника трагедии.

 

Бали сделала усилие над собой, чтобы не прикончить дряного представителя мужского пола и спросила загробным голосом, обращаясь как-бы ко всем, но подразумевая ответ от Нааги: “Что произошло с детенышем зверя?”

 

***

 

Академия избавлялась от тягучей патоки сна до восхода солнца. Магистры и ректор пришли в себя довольно скоро. Профессора, лаборанты и студиозы же пересчитывали маленьких воображаемых змеенышей еще несколько часов.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: