Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Начинать никогда не поздно, не забудь начать

 

Новым днем Академия гудела сплетнями, стены восстанавливались, профессора хлопотали, а София делала непривычную ей ранее зарядку. Обстановка уже стала родной: белые стены, больничные койки и запах, присущий любому госпиталю. Девушка будто бы окрепла и немного подросла - подметили внимательные целители. Все показатели здоровья на ауре горели нежнейшим зеленым цветом, что означало, пора на выписку.

 

****
 

Ночью я видела прекрасный и пугающий одновременно сон. Мне приснились Боги, так они представились. Их было ровно пять, и каждый пытался доказать мне, что именно он/она лучше. Первым обратился ко мне милейший кот с огромной секирой, заливал долго про долг, честь, отвагу и славу воинов под его началом.

 

Мурашки бежали по всему телу, ГоспААдии, как я мечтала сделать ЭТО. И вот, наконец, Крам, как он представился в первую минуту, пообещал выполнить любое мое желание!

 

«Ура!!!»

 

Я, недолго думая, попросила разрешение его погладить! Стало тихо-тихо, а Крам смотрел на меня, раскрыв пасть, видимо хотел что-то возразить, но я опередила его! Подскочила к этому трехметровому тигру, повезло, что он восседал на некоем троне, встав на мысочки, я кончиками пальцев дотянулась до его подбородка! И «урррр-урррр-мрр-мрр-мррр» оповестило меня об успехе. Я не остановилась на достигнутом и переключилась под ушко, кошачье «мррр-мррр» с новой силой пронеслось по залу. Через пятнадцать минут ко мне льнул настоящий, только очень большой полосатый кот.

 

Единственное, о чем жалею - я так радовалась возможности потискать котика, что не заметила, когда мощный Бог Крам перевоплотился во вполне домашнего питомца.

 

– Крам был неосторожен и порывист, впрочем, как и всегда. Меня зовут Мойра – приземлилась передо мной не менее впечатляющая, чем усатый-полосатый, мифологическая Гарпия!

 

– Гарпия? Это раса из твоего мира? Расскажи о ней.

 

Я рассказала все, что помнила из школьного курса по истории Древнего мира. Про красоту и коварство Гарпий, про то, что когда-то они были невероятной красоты женщинами, однако прогневав Богов, превратились в этих существ. Про перевод и значение их имен. Но заметив недовольство Мойры, напрягла свои извилины и извлекла из недр памяти истории о славянских богах полуптицах/птицах.

 

– Алконост, Сирин, Гамаюн, Стратим… Любопытно – прокаркала Мойра. В целом, если их описания объединить - они чем-то напоминают меня… Скрывать не буду, порадовала, ты мудра и внимательна, следила за моими эмоциями и подбирала верные слова, скажи, тебе претит мысль об убийстве, смерти и предательстве?

 

Ответила я поспешно, но больно уж тема наболевшая – Предательство не приемлю! Смерть рано или поздно придет, и надо ее встретить со всеми почестями, а убийство - это неотъемлемая часть всех войн. Убить ради наживы - не смогу, но этот мир отличается от моего, и я готова научится жить по его правилам, стараясь не наступать на горло своим убеждениям.

 

– Мой дар тебе придется по вкусу – показывая острые как спицы зубы, просмаковала свой ответ Богиня Мудрости.

 

– Не торопи события, узнаешь все в свое время, – не дала вставить мне ни слова.

 

Ой чувствую я, не так проста данная Богиня. Не зря же она отметила свою схожесть с перечисленными мной Богами из славянской мифологии. А там не все были райскими, добрыми пташками… Далеко не все…

 

Бог-алконафт подарил бутыль, сказал испивать по 3 капли при сильном похмелье. Бог Нелепой Удачи Авагут вручил мне шлепок по попе и пожелал всегда приземляться мягко. Видимо успел приложиться к ящику Вакхеля… Ну и осталась женщина-змея в квадрате.

 

– Что ты готова отдать за жизнь друга? – вопросила Бали.

 

Я посмотрела ей в глаза и прямо сказала – В этом мире у меня был один друг, его убили. Я не смогла его защитить, хотя была обязана. Он, такой маленький, вступился за меня и спас. Я готова отдать за него свою жизнь, лишь бы все исправить. Но это же невозможно, да? – с грустью уточнила я.

 

Бали прикрыла глаза и произнесла:

 

– Судьба приняла во внимание твою просьбу. Мой совет - добудь Яйцо Призыва. Таким образом твой зверь сможет переродиться. Время прощаться. Попросить совета ты сможешь у каждого из нас в любом Храме Всех Богов. Отныне тебе покровительствуют пять Богов: Крам, Мойра, Вакхель, Авагут и Бали. Получи по клейму от каждого из нас, – при этих словах мое тело, словно расплавленным железом окатило, боль была дикая, мое сознание стало уплывать, и где-то на задворках такового мне показалось, что кто-то меня нежно баюкает.

 

Шизофрения сказали бы вы, а вот и нет – еле различимые клейма украшают мое драгоценное земное тело, подтверждая тем самым реальность моего «сна»! Если у меня есть хоть один процент оживить Максюшу, я непременно им воспользуюсь. Надо выяснить все о Яйце Призыва, но перед этим необходимо поступить в Академию!

 

Деда Альбохрейм пришел лишь к обеду, заметно осунувшись и постарев за последние сутки...

«Боже, что с ним произошло??!»

 

– Ты произошла, – ехидно заметила моя совесть.

 

И мне стало так стыдно… Постараюсь ему помочь и доставлять меньше проблем в будущем!

 

****


–  В мире Франтар существует, как вы знаете один материк, омываемый 4 морями и 3 океанами, 4 острова: 2 средних и 2 больших, населенных представителями малых народов. Франтар населяется десятками различных рас, – митр Титто забавно провел рукой по своим трем волосинкам на макушке, поправил пенсне и продолжил.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: