Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Я буду упорно продолжать поиски симпатичного путёвого парня, а флирту положу конец завтра же утром. Отличный план.

(Дневник Бриджит Джонс)

 

 

Долгожданное знакомство с местными аборигенами состоялось прямо во время лекции митра Бравока.

 

Я, как губка, сидела и впитывала каждое слово профессора, параллельно поглядывая по сторонам. Публика была колоритная. Девушки, все, как с Арт плакатов с изображением фэнтезийных красоток, заааависть… Мне безумно хотелось познакомиться и пообщаться с каждой из них.

 

Такие яркие, блестящие, длинные, ухоженные волосы, наверняка у них здесь салоны красоты на высшем уровне, может и мне, что подскажут, а то после стольких приключений у меня в волосах поселился огромный колтун и покидать меня не собирается. Эх! Даже всплакнуть захотелось, особенно вспомнив какие, нет, не так, КАКИЕ у них здесь мужчины!!! Просто Боги.

 

– Боги, простите! У вас безусловно нет достойных соперников в мире смертных! –  поспешно прошептала, извиняясь за такое неосмотрительное сравнение.

 

Статные, с рельефными мышцами, выступающими даже сквозь мантии, с точеными лицами, обалденными глазами, не заметила, как переключила все свое внимание на одного конкретного субъекта, обладателя длинного хвоста с пушистой кисточкой, шикарных рогов, что обрамляют голову, закрученных к затылку, серебряных волос, напоминающих сияние снега в зимнюю лунную ночь, честное слово, изнасиловала бы! Ой! Тот, на кого я засмотрелась и пускала слюни, резко встал с последнего ряда, и поспешно постарался покинуть зал, выглядел напряженным. Удивительно, но митр ему ни слова не сказал, а сделал вид, что и вовсе никто не выходил. Я забеспокоилась, внутренняя интуиция просто кричала, понятия не имею почему, но я подскочила, подбежала к лектору и попросила срочно выйти. Мне ответили не очень вежливо:

 

– У нас не принято всем сообщать о своих позывах, идите студентка.

 

«Чтоб его! Вредина!»

 

На гнусный ответ гоблина среди слушателей послышались смешки, а потом прозвучал надменный девичий голос – Хм! Животное! На какой ярмарке такое продается и почему притащили к нам!? Оно вообще разумно?!!

 

Оценить моего нового врага я была просто обязана, поэтому приостановилась и обернулась. Что могу сказать, как не странно, это не была первая красавица класса, но почему-то ее окружала целая свита лобызателей. Они мгновенно подхватили волну оскорблений и продолжили потешаться надо мной. Я еще раз по всем пробежалась взглядом, запомнила и решила месть отложить. В голове послышалось довольное и зловещее – Курл, курл, мудро. Хехехе! – скрипучий смех затих.

«Брр, надеюсь вскоре привыкну».

 

Выбежав, я попыталась понять, в какую сторону направился Снежок, но его и след простыл. Когда я уже собиралась вернуться в аудиторию, неожиданно, на полу проступили следы.

 

«Неужто Авагут подсобил? Вот спасибо!»

 

 Естественно, я последовала за ними. После нескольких пролетов, следы вообще предложили мне спрыгнуть с четвертого этажа, но разумно, что мне по лестнице привычнее, поэтому я побежала по ступенькам вниз. В какой-то момент я зацепилась за что-то ногой, поскользнулась и вылетела из окна винтовой башни. – Мама Родная! Ааааа! –  не успев напугаться как следует, я сбила птицу, и мы уже вместе приземлились довольно мягко в стог сена.

 

«Откуда она здесь, понятия не имею! Но что за черт! Как я умудрилась так нелепо почти погибнуть?!! И тут я вспомнила пожелание Авагута «всегда приземляться мягко»… Ну негодник! В этот самый момент, готова поклясться, что они там все сейчас веселятся».

 

Не тратя время на отряхивание, я рванула по меркнущим следам. Пробежала аллею, площадь с огромным фонтаном, здание библиотеки, навернула еще несколько кругов и в итоге все равно вернулась в общее здание. Прошла в отдельное крыло, потом следы настойчиво показывали мне на каменную стену без признаков на дверь.

 

«Да ладно? Неужто?»

 

Я толкнула стену и ничего. Пнула дверь и снова ничего. Прощупывание кирпичей не принесло результатов. Утомилась безумно, поэтому присела на рядом стоящий пуфик, и стена тут же отъехала в сторону. В проеме мерцал синий свет, похожий на порталы из РПГ игр.

 

– Банзай! – крикнула я, прыгая бомбочкой в новое приключение.

 

Хотелось бы мне сказать о дальнейших событиях: «Все было, как в сказке! Цветы, романтика, пегасы». Но увы и ах! Все сложилось несколько иначе.

 

Вылетела из портала я красочно: с криками, поджимая ноги, зажав нос одной рукой. Приземлилась я на какого-то чувака в маске, он упал и умер.

 

Историю моего первого незапланированного убийства я обязана поведать, чтобы обелить себя в глазах читателей.

 

Не почувствовав никаких признаков жизни у существа под собой, я слезла с его спины, перевернула и обнаружила, что он упал на свой же нож. Рукоять он продолжал сжимать. Лезвие точно проникло в сердце.

 

«Е мое…»

 

Не успела додумать мысль, как получила по башке и погрузилась в темноту. Очнулась я в луже крови. Труп пропал.

 

«Какого здесь происходит!? Допрыгалась!.. Надо линять!»

 

Быстрый осмотр показал, что я в дорого обставленной комнате, в центре стояла огромная кровать, а к ней подкрадывался сомнительный тип. Видимо это тот самый, что по голове меня приласкал.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: