Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Судьба может ждать случая веками, а какую форму

примет при встрече – вопрос настроения.

 

 

Весь процесс прошел до банального просто. Спецэффектов не было, если не брать во внимание постоянно заглядывающего через мое плечо краповьюна. И этот его глаз, которой лез и лез, лез и лез, ректор, которой не замечал производственного безобразия, да я, что совсем выдохлась от попытки отстранить любопытное растение.

 

Как все началось?

 

Ворвавшись в кабинет, я опомнилась, выбежала, захлопнув дверь, постучала и с громким «Можно?» забежала опять.

 

Деда Альбохрейм в это время пил чай вместе с гостем, вероятно обсуждая что-то важное. К моему удивлению гостем оказался тот невероятно привлекательный мужчина из лекторской митра Титто. В этот миг я готова была зацеловать ректора за предоставленный амулет. Ну какой же он все-таки волшебный… К чему отнести эту фразу сами выбирайте.

 

Митр Альбохрейм предложил мне присесть, и я немного неловко разместилась на свободном стуле. Красавчик сидел слева в двадцати сантиметрах, и я боролась изо всех сил со все поглощающим желанием прикоснуться к этим прекрасным волосам, витым рогам, дотронуться до крепкой груди…

 

 – Кхм, кхм!

– А? Что? – я с удивлением посмотрела на ректора

 

«О, нет!!!»

 

Никогда, никогда в жизни мне не было ТАК стыдно! Похоже амулет накрылся!

 

«Ректор, ну почему Вы не казали мне??!!!»

 

Со слезами на глазах взглянула на бородатого предателя. Эх, провалиться сквозь землю не выйдет, поэтому я развернулась к гостю деда Альбохрейма и извинилась:

 

– Добрый день. Меня зовут София Маслова, извиняюсь за произошедшее недоразумение. Хотя меня и не оправдывает то, что я новая студентка и Вы первый представитель Вашей расы, которого я встретила, но все же прошу простить меня, что не смогла сдержать свое восхищение.

 

– Сайрос Тигулос Агуйя. Ответите на два вопроса? – холодно и властно спросил, глядя мне прямо в глаза.

 

«Пф… Нужно мне твое прощение, я только ради деда Альбохрейма стараюсь, подумаешь, неженка, посмотрели на него. Не развалился же…»

 

«Блин! Опять!», взгляд на ректора. Митр Дуэмнистрис сидел с каменным выражением лица, но подрагивающие уголки губ его выдавали с лихвой.

 

«Ну плут!»

 

– София! – оборвал мои мысли деда Альбохрейм, пододвинул чашку с чаем и велел ответить на вопросы митра Сайроса, а после пройти наконец распределение.

 

– Господин, кхм, митр Агуйя, я Вас слушаю.

 

– Студентка Маслова, ответьте, Вы недавно случаем не пользовались порталом? – цепкий взгляд ухватился за мое лицо, пытаясь уловить любое несоответствие мимики словам, при этом достав стеклянный шар диаметром в 15 см.

 

– Митр Сайрос, я не использовала заклинание портала, так как поступила совсем недавно на I курс и пока еще не умею составлять заклинания.

 

– Хм... Хорошо. Второй вопрос. Почему Вы ректора называете дедушкой, вы родственники с митром? – и взгляд такой нехороший, прожигающий.

 

«Прицепился! Я ему любовница что ли? Или сестра? Пристал, как банный лист к ж*пе!»

 

– София! Митресса София! Ответьте Вы в конце концов на вопрос! А то зачислю Вас на все факультеты, будете в 4 раза больше работать, чем остальные, раз есть время на свободомыслие.

 

«У меня подцепил словечко. Горжусь!»

 

Взгляд на рассерженного ректора, затем на… взбешенного и “оскорбленного” Роса, проскочившая мысль, что 4 факультета не так уж и плохо, лучше, чем обещанные пытки того белокурого Ангела.

 

Вдох – выдох.

 

 – Митр Рос, точнее, уважаемый митр Сайрос, я и митр Альбохрейм, к моему глубочайшему сожалению, не являемся кровными родственниками. Я ему многим обязана: он спас мою жизнь, помог восстановиться после тяжелейших травм, принял на обучение в Академию, ко всему прочему он напоминает мне знакомого доброго мага, поэтому я интуитивно называю его дедушкой.

 

– Любопытно, если в первый раз Вы сказали частично правду, то сейчас было совершенно искренне. Какой Вы расы?

 

– Это уже третий вопрос, и Вас моя раса совсем не касается – знаем мы таких, если вовремя не прервать, все грязное белье переворошит.

 

– Меня совсем не интересует Ваше, простите, грязное белье! Почему Вы вообще считаете, что меня может такое интересовать?! – гневно сверкнув глазами, он требовательно ждал моего ответа.

 

– Вопрос номер 4. Я так и быть отвечу. Но на этом все. Я Вас не знаю, но несмотря на это, готова поспорить, что Ваша работа связана с дознанием. Почему? Это вопрос номер 5. А мне еще поступать на факультет. Прошу меня извинить. Митр ректор, могу пройти распределение?

 

Глава Тайной Канцелярии внимательно провожал взглядом студентку до стоящего в центре кабинета дивана.

 

«Хоть и приставучий, но красивый, зараза», - донеслось до него.

 

От этих неосторожных девичьих мыслей ему почему-то стало приятно. Девушка безусловно пользовалась порталом, но какая смышленая! Быстро сообразила, как обойти систему допроса. И фигурка аппетитная, взгляд скользнул по спине, удаляющейся студентки.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: