Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Настоящая женщина! Она ушла — и оставила вас с мыслями о ней. 

(Эрик-Эммануэль Шмитт, "Распутник")

 

В момент, когда я была уже готова напасть, мне пришло ментальное сообщение от ректора:

 

«Успокойтесь, митресса София, знак помолвки, безусловно, исчезнет, если Сайроса убить, но тогда тебя саму казнят. Он работает на императора звиров. Он - Глава Тайной Канцелярии Империи».

 

– Честно? Как скоро? – пропустив часть о положении неожиданно возникшего в моей жизни жениха, меня заинтересовала лишь слова ректора о том, что я смогу избавиться от клейма.

 

– К окончанию турнира должна исчезнуть – обрадовал меня господин ректор.

 

«Истинный волшебник, знает, как порадовать!» – в мыслях я уже подкидывала в воздух деда Альбохрейма и одаривала его овациями. 

 

«Сама подумай, пока у тебя дракон на руке, у тебя есть защита целой Империи. Ты сможешь участвовать в любых мероприятиях, даже в тех, до которых ранее женщины не допускались! Например, Великий Турнир звиров. За первое место обычно выдается ценный приз».

 

– Сайрос, что на этот раз получит Чемпион? – поинтересовался, повернувшись, крехтя, ректор.

 

– Если не ошибаюсь, Император отправлял отряд охотников в пещеры ярости за яйцами. Хм, чемпион, скорее всего, получит земли, титул, золото, камни, редчайший артефакт. Яйца же послужат утешительным призом для оставшихся 9 претендентов.

 

«Яйца… Хм..»

 

Нечто царапнуло в памяти.

 

–  Что за яйца?

 

–  Яйца призыва, их добыва… –  я прервала Снежка, не дав тому закончить. – То есть, каждый из 10 прошедших в финал получит по яйцу? Верно? Я участвую! –  мой взгляд и подруга-секира ясно давали понять – шутки в сторону.

 

–  Ладно, ладно –  митр Сайрос выставил руки вперед, жестикулируя, что сдается. – Однако у меня есть условие – негромко добавил и посмотрел на меня.

 

– Какое?

 

– Никаких мужчин до окончания действия помолвки. У меня репутация. Если не согласна, тогда мы можем отправиться в храм и попросить Богов отменить помолвку. Какому Богу/Богам ты молишься? Какие у тебя отношения с Богиней Лаймой? Но в таком случае твое участие в турнире будет невозможно.

 

«Не унывай, бутылка сладкого вина утолит печаль. Из нас пятерых ни у одного не сложилось с этой праведницей», – пришла мысль от Вакхеля.

 

– Эх… Не вариант. Я согласна – свет озарил наши со Снежком руки.

 

– Что это было?

 

– Договор на словах – довольно осклабился Глава Тайной Канцелярии.

 

– А ты? Требую и от тебя! – что за… Почему ничего не зная, я умудрилась заключить договор!?

 

– Не помню, чтобы просил тебя о чем-то таком – хитро прищурившись, с довольной улыбкой ответил этот негодник.

 

– Но если ты хорошо попросишь своего будущего супруга, то так и быть – и снова эта улыбочка, как у кота, обожравшегося сметаной.

 

Тут я перемотала момент заключения договора, и наступила моя очередь улыбаться. Я попросила мысленно ректора дать нам возможность обсудить наше общее будущее наедине, и когда митр Альбохрейм исчез во вспышке портала, я подошла к Снежку.

Мррр, как я мечтала это сделать. Я прошлась рукой по серебристым волосам Сайроса, дотянулась до рогов, села к нему на колени и прислонившись всем телом, проникновенно так прошептала на его удлиненное ушко: «Никаких мужчин. То есть совсем никаких». Чмокнула зависшего Снежка в нос и вернулась к себе на диван, зовя деда Альбохрейма назад.

Далее проходила процедура зачисления на факультет, ради которой, собственно, я и пришла.

Знак на тыльной стороне ладони сообщал, что я великий гений и поступила на все четыре факультета, то бишь могу выбирать. Так как турнир не за горами, я выбрала основным факультет ассасинов. Больно впечатлили меня тогда те БДСМ эльфы. Занятия на остальных факультетах ректор записал в мои документы, как свободное посещение. Но в действительности он пообещал надрать мой хвост, если узнает о пропусках.

Краповьюн же мешался, когда я пыталась заполнить бумаги. Чувствовал свежий порез и пытался добраться до ранки.

Завершив нудную писанину, я попрощалась со всеми обывателями кабинета и направилась в столовую размышлять о своей нелегкой судьбинушке.

****

«По истине удивительна», – подумал Сайрос Тигулос Агуйя, провожая задумчивым взглядом, силуэт новоиспеченной невесты.

Затем, в такт постукивающим пальцам по подлокотникам кресла, он устремил свой пронзительный взгляд в сторону ректора и продолжил ранее прерванный разговор

 

– Митр Альбохрейм Тинариус Дуэмнистрис, в связи с внезапно возникшей у меня подопечной, будем ее называть так, мне необходимы координаты ее семьи, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. Боюсь, что не всякий родитель будет в восторге от зятя-дракона. Ах, да… Митр, к какой расе, все-таки относится Софи?

 

– София в этом мире совсем одна. У нее был маленький друг, но его убили. К моему стыду все произошло в стенах Академии, а ее друг пал от руки одного из наших педагогов. Ох, ох, ох… – митр глубоко вздохнул, его снова посетили видения того дня. В этот момент, могущественный маг, словно постарел на несколько сотен лет, морщинок стало на порядок больше, а ясные до сей поры глаза, потускнели.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: