Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Из всего того, что мудрость доставляет тебе для счастья всей жизни, самое важное есть обладание дружбой.

(Эпикур)

Как только дверь ректорского кабинета захлопнулась у меня за спиной, пока коридор пустовал, я вернула свой прежний облик слабого человека.

По пути в столовую приключения меня обошли стороной, и слава Богам! Моему желудку уже не хватало сил возмущаться безответственностью своей хозяйки.

 

Маневрируя по бесконечному лабиринту мрачных лестниц и арок, я надеялась у кого-нибудь уточнить дорогу.

 

Спустившись на первый этаж, запах долгожданной еды мгновенно достиг моего чуткого носа. Двери в столовую отсутствовали, зал напоминал бальный, полностью заставленный круглыми столами. Что самое любопытное, стульев, как таковых, я не заметила. Их место занимали кресла, которые исчезали, как только ранее сидящий вставал. Отделение выдачи пищи так же отсутствовало.

 

«Хм… Что же делать?»

 

Среди собравшейся публики знакомых не было и быть не могло.

 

«Эх…»

 

А, нет, неожиданно мелькнул в толпе знакомый коричневый ящер. Недолго думая, направилась следом за удаляющимся силуэтом. Подойдя ближе, я с удивлением обнаружила, что ящера обходили, а большинство и вовсе старались избегать.

 

В эту самую минуту я вспомнила любимую Россию. Выходит, даже здесь, казалось бы, в столь многорасовом мире, существуют нетолерантные существа.

 

Мне всегда претило такое поведение, ведь каждый из нас индивидуален, со своими особенностями, плюсами и минусами, интересами и взглядами на жизнь. В процессе, погрузившись в свои размышления, я не заметила, как случайно наступила на хвост очередной красавицы.

 

– Мрррак! Куда прешься! – адресовалось мне яростное и грубое замечание.

 

Признаться, честно, дрейфанула.

 

Девушка выглядела столь же опасно, как одновременно и невероятно обворожительно: высокая, стройная, с гибкой фигурой, волосы кудрявые, цвета вороного крыла, отдающие в синеву, глаза миндалевидные, ярко-зеленые с вертикальным зрачком. Черты лица немного резковатые, но правильные. Тонкие губы поджаты. Дугообразные брови опущены. Круглые черные ушки прижаты к голове. Нос сильно напоминал кошачий: пимпочка в форме розового сердечка, переносицу покрывал тонкий слой темной шерсти. Хвостик гладкий, черный, блики Лупеля, проникающие через большие окна, играли на нем, не переставая. Откровенный наряд целиком и полностью подчеркивал все плюсы ее фигуры. Короткая белая юбка из кожи какого-то животного, топ до пупка из такого же материала и синие сапожки на плоской платформе в цвет орнаменту на одежде.

 

Первая мысль, мелькнувшая у меня в голове было простое, но искреннее «Вау!».

 

Я продолжала глупо пялиться, когда у «пантеры» терпение стало подходить к нулю. Шерстка на ее хвосте встала дыбом, а из рта послышалось злобное кошачье «Шшшш...». Когда хвост дернулся, я вспомнила, что натворила и поспешила извиниться:

 

– Прости, я не хотела, – и спустя секунду, с восхищением во взгляде, добавила – ты такая красивая! В моем мире ты бы затмила всех знаменитостей и моделей!

 

Смолов очередную глупость, я приготовилась огребать новых лещей и вжала голову в плечи, но неожиданно, девушка дотронулась своим хвостом моей руки и спросила:

 

– Модели? Хм... Пойдем вместе поедим и расскажешь мне про них. Это же было не оскорбление? Верно? – и пристально посмотрела мне в глаза, очень пристально.

 

Я улыбнулась и закивала головой, закрепляя полученный успех:

 

– Это был комплимент! Софи! – и слегка пожала протянутый хвостик.

 

– Кьяра… Можешь уже отпустить мой хвост.

 

Я сразу же разжала руку и смущенно, тихо-тихо прошептала:

 

– Извини, он такой мягкий. Просто чудо какой мягкий…
 

****
 

Кьяра пребывала в Академии уже около недели. Как истинная представительница своего народа, она еженощно совершала вылазки. За это время она успела изучить карту замка, а также город, радиусом в 5 километров вокруг Академии.

Поиски перспективной пары ее совершенно не интересовали, в отличии от 90% поступающих. Подруг женского пола у нее никогда не было, поэтому, даже чувствуя некую неловкость от одиночества, она не знала, как подступиться, или, о чем заговорить с девчонками. Она с нетерпением ждала первое занятие по призыву, надеясь улучшить взаимоотношение с одногруппниками. Однако, ее призывное существо лишь еще сильнее оттолкнуло от нее девушек. Со словами «Фу, ну и мерзость, уберите кто-нибудь эту гадость» они объявили ей бойкот.

В тот день Кьяра впервые познала темную сторону женской сущности. Разочаровавшись, дочь вождя клана теневых мяури, зареклась пытаться завести друзей. Для нее сейчас в приоритете учеба и еще раз учеба.

Злясь на нерасторопность толпы в столовой, она медленно, но верно начала «вскипать». И в момент, когда она была уже готова толкнуть идиотов, устроивших пробку, кто-то наступил на ее хвост! Хвост – священное отличие всех мяури, их гордость и сила!

Это была последняя капля в переполненной чаше терпения Кьяры, она развернулась и резко выплюнула пару нелестных эпитетов в адрес того слепца. Какого же было ее удивление, когда она обнаружила, что наступившее ей на хвост существо, с трудом доставало своей макушкой до груди почти каждого здесь присутствующего. Кьяра не считалась высокой среди своего народа, у нее был средний рост, однако девушка, стоявшая сейчас напротив, напоминала ребенка.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: