Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

Смекалка и талант – способны заставить мир жить по твоим правилам, а наличие длинных ресниц – дополнительный штрих в уже проделанной работе.

 

Обеденное время быстро подошло к концу. Полуденное солнышко ярко светило в окно, легкий ветерок слегка покачивал занавеску через приоткрытую ставню. С момента моего зачисления прошло уже 2,5 месяца. С Кьярой мы стали не разлей вода. Все достижения и шалости – общими заслугами стали нашей визитной карточкой.

Вскоре после установления лестницы между нашими комнатами и обмывания сего события с домовыми, к нашей компашке присоединилось еще несколько персонажей: старый знакомый ящер расы крок по имени Пирс Рай, бедолага Эхалай-махалай и кроха фея Ё Доку с древнего болота.

Пирс – отличный парень со второго курса факультета боевой магии. Он обладатель нескольких стихий: воды и токсинов (разновидность стихии земли).

Близость более чем с одной стихией – явление, крайне редкое для магов, а также предмет гордости, одновременно, как и причина зависти.

В силу своей исключительной внешности и наличия нескольких стихий отношения с коллективом у Пирса складывались крайне тяжело.

Кто такие стихийники? Это маги, специализирующиеся на дальних, но мощных атаках, не способные вести ближний бой, однако, не в случае Пирса.

Первые несчастные, решившие, что могут безнаказанно издеваться над представителем расы крок, на данный момент значатся в списках исключенных, по причине недееспособности. Сложновато воевать при отсутствии одной конечности. Но не будем о дурнях.

В общем, во время тусы с домовыми Сеней и Кирей мы заценили «Черного змия», реквизированного у ректора, который в свою очередь также реквизировал сей чудный и благородный напиток.

После я рассказала о Земной текиле, поэтому мы отправились в лабораторию и постарались воспроизвести ее. Хочу похвастаться, нам удалось!

По пути обратно мы находились в таком приподнятом настроении, что решили обязательно найти еще собутыльников. В итоге Пирс оказался нашей жертвой, оглушенный бдительным Сеней и утащенный в женское общежитие. Когда он очнулся, с нами уже зависал Эхалай-Махалай, явившийся из-за самодельного «случайно» попавшего в его «случайно» открытое окно коктейля Молотого.

Слава Богам! Будучи в пьяном угаре, наш коктейль Молотого представлял из себя адскую смесь всех алкогольных напитков и только.

Поначалу эльф был в ярости, его прервали в самый неподходящий момент. Во всяком случае, бутылка, залетев в комнату, «по-волшебству» лопнула, брызги окатили с ног до головы парочку. Эхалай-махай, не будь дураком вскочил, включил свет, проверяя все ли с ним хорошо, а обнаружив алкогольный дух, попробовал мое творение и «Аплодисменты, аплодисменты моему великолепию!» пришел в восторг.

Поэтому, расставив приоритеты, он бросил мокрую и испуганную фанатку и полетел в направлении улюлюканий на фоне громко играющей музыки, то бишь к нам.

Естественно, я приняла его в штыки, как и он меня, даже подрались в фонтане с шампанским, предварительно выпав из окна нашей с Кьяркой двухэтажной комнаты (шустрые домовые заменили воду на шампусик). В конце концов, пьяные и счастливые, как говорится в простом народе, закорешились.

P.S. Дерется он все-таки как девчонка. Только тсссс…

Ну а когда именно мы умудрились склонить к пьянству фею, я не помню. Кажется, она прилетела с жалобой на шум, однако Кьяра поймала и заперла ее в одной из бутылок. Позже, веселясь, в процессе благополучно забыв о фее, мы открыли очередную бутылку, из которой появилась фея, на подобие джина. К этому моменту и фея, и мы, были уже в состоянии – не состоянии.

Как-то так.

На следующий день деда Альбохрейм довольно долго нас ругал, где-то на середине речи, каюсь, заснула. Финал его душещипательных излияний был следующий: меня, Кьяру, Пирса, Маху (сокращенно от Эхалая-махалая) и Ё направили на исправительные работы (увы, не на винзаводы), а в деревеньку со славным названием «Рылопяточка» с миссией искоренить по 50 рылопятов на рыло. Дату назначили на период выездного лагеря для всех учащихся, тем самым лишив нас интересной практики.

 

14/03/nn года

 «… 3 неделя пребывания в сим живописном месте меня вдохновляет на побег. Пишу с надеждой добраться до мира обетованного, с числом жителей более 10 существ, не включая скота домашнего. Уповаю на Богов в помощи по избеганию всех злоключений, заготовленных болотом...»  

«Кровавый отпечаток пальца».

Подпись: София Маслова, верная раба Академии Магии Общеобразовательного профиля I ранга».

 

–  Кьяр! Где Софи?! Мы уже подготовили булов! Пускай заканчивает с отчетом скорее, нам необходимо успеть на гонку! – снаружи послышался раздраженный голос Махи.

Скрутив пергамент плотным жгутом, поставила магическую печать (Ё научила) и вложила в мини-рюкзачок на спине у птицы. После, отправила мыслеобраз с портретом ректора Альбохрейма пернатому почтальону. Погладила напоследок хохолок и угостила вкусняшкой.

Проводив взглядом, скрывшуюся в облаках птицу, рванула на выход. Дверь маленького покосившегося домика, исправно служащего нам убежищем, скрипнула, прежде, чем хлопнуть и вновь слететь с петель.

– А ладно! Софь, оставь! Тут воровать то некому… После подправим…

– Верно, – с серьезной мордой добавил Пирс,  – А если Степаныч снова полезет искать рассол к нам, то… – многозначительная пауза достигла ушей того, кому предназначалась.

Запрыгнув на оседланного Борьку, я присоединилась к остальным, и мы помчались в Булбург.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: