Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Шоколадный тортик.

То, что происходит между нами, наверное,

можно назвать извращённой формой дружбы.

Я ем его – когда мне грустно,

Я ем его – когда мне весело.

 

 

Сверив время на часах городского храма, что расположен ровно по центру площади и окружен множеством ресторанов с бутиками, я вошла в кондитерскую. Запах мучных изделий кружил голову. Оглядевшись, я поняла, что мои подруги уже как некоторое время ждут меня. Их столик ломился от разнообразных вкусняшек. Одно из кресел было завалено множеством свертков с покупками. Довольная я подошла и села на пустующее место. 

– О, Софь, привет! Ну как? Нашла что-нибудь интересненькое? А ты Ё, прекращай объедаться, иначе превратишься в жужжало, – заметила, еле сдерживая смех, Кьяра.

Жужжало – аналог нашего земного шмеля, пушистый толстячок, которого, в первый день моего пребывания в Академии слопал хищный цветок. Чему я, собственно, и стала свидетелем.

Мы еще долго смеялись и весело проводили время, в то время как Ё приканчивала третье пирожное стандартного размера.

Стоило бы отметить, если вы вдруг решите посетить кондитерскую «Пирожные матушки Эл», цены здесь кусаются, но вполне оправдано. Сладости восхитительны, а какой запах! Пальчики оближешь!

На свои скромные стипендиальные я смогла заказать одну порцию шоколадного торта. В тот миг, когда кусочек сего великолепия попал ко мне в рот, я поняла, как должно быть чувствуют себя наркоманы в момент эйфории: все приобрело яркие краски, простые деревянные стены неожиданно показались невероятно изящными, проходящие за окном существа виделись милыми и добрыми, солнце стало теплее, а заботы ушли на второй план. Пришла в себя я также быстро, насколько мала была порция. Безусловно, шоколадный тортик и в этом мире продолжит оставаться моим лучшим другом.

– Отличная шляпка, хочешь закадрить какого-нибудь чернокнижника? Они это дело любят, – подметила, как всегда внимательная, болотная фея.

– Верно, Софь, не боишься? Эти парни крайне мрачные личности. О них ходит столько жутких слухов… Лучше сними от беды подальше. Давай я тебя отведу в отличный магазин, и мы вместе подберем тебе что-нибудь поэлегантнее?

– Шляпка? Я не покупала никаких шляпок, вы о чем?

Бедные девчонки, их глаза в момент увеличились, лица побледнели, они смотрели на мою головушку не моргая. Далее из объяснений Луи:

«В какой-то момент он проснулся и попытался понять куда занесло его новую хозяйку. То, что увидел – его не обрадовало. Две самки иного вида уставились на его хозяйку с недобрыми намерениями. Он, как настоящий джентльмен, нанес удар по врагам первый».

Что же произошло на самом деле? После вопроса касательно шляпки, девчата начали шепотом уговаривать меня не двигаться и не дышать, Кьяра зачем-то взяла вилку на подобие кинжала, а Ё приготовила несколько пробирок с ядами. Далее паутина и бешенный кузнечик-боксер. Я толком и испугаться не успела, как обе подруги превратились в «куколок», паутина их опутала с ног до головы, включая кресла, а следом возник размытый силуэт, который наскоками налетал на девчат с разных сторон. Слышались лишь увесистые «шлеп-бам-шлеп-шлеп-бам!», словно опытный боксер отрабатывал приемы на груше. Продолжался этот кошмар от силы минуты три.

Размытое пятно остановилось передо мной, превратившись в знакомого мохнатого паука, который вздыбив шерстку, стоя на задних лапках, угрожающе двигал двумя передними.

Тогда я впервые и услышала голос Луи: «Подойдете к хозяйке, умрете! Хозяйка, бегите, Луи задержит врагов!».

И смех, и грех! Я была очень тронута поступком своего нового друга, а вот перед девчатами неловко вышло. Размотав их совместными усилиями с посетителями кондитерской, которые тоже отчасти прифигели от увиденной «life матрицы», все слова с извинениями, что заготавливала, пришлось проглотить. Лица моих красавиц-подруг напоминали сочные сливы.

Вот же ж я репа. Напрочь забыла о сидящем на моей голове фамильяре…

– Девочки, ну простите! – продолжая вымаливать прощение под скрип мимо проезжающей телеги, я старалась не отстать от обиженных и взбешенных подруг.

К тому времени мы уже покинули город и двигались по тракту в сторону лесной тропки, по которой можно сократить путь. Болото находилось еще слишком далеко, так что ароматы леса не перебивались смрадом топи и ее обитателей.

– Действительно, дамы, прошу, будьте великодушны. Я готов понести наказание в одиночку. Моя хозяйка не виновата! – вставил свои пять копеек восьмиглазый Казанова. Почему Казанова? Луи обладает неким шармом и приятным проникновенным баритоном. Ведет себя в духе благородных дворян, не стыдясь мелочных и подлых поступков.

– Вообще-то я действительно не виновата, это ты, джентльмен в больших кавычках, избил двух хрупких девушек.

– Хозяйка, почему Вы так несправедливы к бедному Луи? Я же Вас защищал! – в духе Ромео взвыл мохнатый актер.

– Ну хорошо… Ты их обездвижил… Зачем ты их после избивал?! – я просто кипела, хоть и понимала, что паук старался уберечь свою новоприобретённую хозяйку. Во мне сейчас говорили обида и стыд.

– Любой фамильяр на месте митра Луи обязан был поступить аналогично.

– Именно, именно! – поддакнула опухшей Кьяре, не менее опухшая Ё.

Мда… Вот так ситуация. Теперь Луи у нас митр, а я неблагодарная хозяйка… Я так сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как зацепилась ногой за выступающий корень и растянулась плашмя. При этом расцарапав ноги, руки, подбородок, Луи же, не удержавшись, слетел с головы в ближайшие кусты.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: