Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Скучаю по твоим воспоминаниям…


 

Дневник

 

Мастер!

 

Варлок выполнил Вашу последнюю волю. Дочь и наследница, о которой Вы так сильно мечтали, Варлок нашел её. Теперь, плоды Ваших исследований на протяжении многих веков не развеются прахом. Эта девушка так похожа на Мастера. Еженощно Варлок вспоминает о Вас, о наших совместных приключениях, о смертельных ловушках, из которых нам удавалось выбраться.

 

Мастер, Варлок никогда не забудет ту лунную ночь, когда Вы меня спасли, но отныне, Мастер, Ваш когда-то преданный слуга, служит новому Мастеру.

 

Мою Хозяйку зовут Софи. А я же, нареченный ею, фамильяр, хранитель гримуара «Яды Франтара. Новейшие методы убийства», Луи.

 

Придет время и Луи посветит своего нового Мастера в тайны Вашего наследия. Пока еще слишком рано… Мастер, вот увидите, Луи поможет Софи вознести род Белларамиров и стать его истинной главой. Луи трепетно хранит, доверенную Мастером, кровь.

 

Луи не подведет. Луи помнит клятву. Настанет время, и Белларамиры займут трон по праву. А пока, Луи предстоит воспитать будущую наследницу.

 

Наблюдайте с небес за нами,

Вы испытаете гордость,

А мы – радость.

 

Луи, бывший Варлок.

 

стр.1

 

Дневник

 

 Хозяйка слишком беспечная. Слава Богам, моими стараниями нам удалось сберечь накопления. Луи придется постараться, чтобы исправить столь наивное восприятие мира у Хозяйки.

 

Сейчас виновников ждет страшная месть.

 

Или я не фамильяр, хранитель гримуара «Яды Франтара. Новейшие методы убийства», Луи.

 

стр.2

 

Дневник

 

Никогда до этого не видел, как взрываются глаза у существа. С того момента прошло более 6 часов, а мой 8ой глаз до сих пор испытывает судороги.  

 

Какие приятные воспоминания… Точно такой же трепет Луи испытывал перед первым Мастером. Гримуар принял Хозяйку.

 

 Думаю, Мастер бы гордился Хозяйкой.

 

стр.3

 

Дневник

 

Ночью Хозяйка посвятила Луи в тайну. Тайна ее покровителей. Мастер, Луи не ошибся! Когда-то погасшая звезда рода Белларамиров, вновь засияет еще с большей силой!

 

Луи пора идти. Луи должен помочь Хозяйке доставить дары в Храм.

 

стр.4

 

 

 

– Луи, не шуми, все готово? Понесли к Борьке. Главное, чтобы ребята не узнали.

 

– Не узнали что? – внезапно ночную тишину прорезал раздраженный голос Махи. Мрак рассеял выпущенный магический светляк, и передо мной, Луи и семью трупаками предстала вся наша гоп-компания.

 

Лица ребят выражали недовольство, вперемешку с осуждением. Пирс вышел вперед, молча взял одного убиенного и также молча засунул того в льняной мешок. Покойного Степаныча, нашими совместными усилиями с фамильяром, мы уже наполовину поместили в идентичный мешок.

 

Я шокировано наблюдала, как мои друзья выводят из деревни уже запряженных булов и обыденно распределяют между собой мешки с мертвецами. Мне оставалось лишь стоять и хлопать в удивлении глазами.

 

– Софь, ты нам совсем не доверяешь? – послышался над ухом спокойный голос Кьяры.

 

– Мы же друзья, так? Команда «Рылопята», как никак, – хихикая добавила Ё.

 

– Ребяяяят, простите, я, я, я вам все объясню!

 

– Если не хочешь, можешь не объяснять, просто скажи куда вести? Их искать не будут? Тебя никто не видел? – взволнованно спросил Маха.

 

Вот от кого-кого, а от него такой заботы не ожидала, несмотря на то, что топор вражды мы закопали уже давно… Первое впечатление все еще временами давало о себе знать.

 

Оглядевшись, я в какой раз убедилась, что с друзьями мне очень повезло. Набравшись храбрости, я зажмурила глаза и выпалила:

 

– В Храм. В дар. Это староста, владелец Арены со своей шестеркой и команда «Некросов». Свидетелей нет…

 

– Да ладно?! Вот уж наша тихушница! Ахаха! Всегда знал, что она - демоница! – разразился смехом эльф.

 

– Ребят, погнали, надо успеть до рассвета! – с этими слова Кьяра ловко запрыгнула на своего була.

 

После визита воров, каждый из нас пылал праведным гневом, но времени на месть не было. Оставалось три дня до прибытия дежурного преподавателя, поэтому мы спешили завершить все наши дела в городе. Пирс и Маха отвечали за покупку боевого обмундирования, оружия, уздечек и новых седел для наших булов. Нас с Кьярой отправили на закупку одежды, обуви, учебных книг, магических амулетов. Ё и Луи, как специалисты по ядам, отправились на поиски редких ингредиентов.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: