Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

Скучаю по твоим воспоминаниям...
(твоя «Я»)

– Адепт Хармиш, что я говорила до начала занятия? Медленно! Перемешиваем отвар медленно! Огонь убавьте! Адепт Хармиш, нет! Остановитесь!

«Бум!»

Черный, едкий дым заволок аудиторию, глаза стали чесаться, в горле запершило. Меня и Ё выручил Чип, поставивший магический барьер вокруг нашего стола. Удалось ему это только со второй попытки, в силу неопытности, поэтому мы успели частично вдохнуть смог. Однако для такого юного паучка, занимавшегося магией всего пару дней с Луи, результат потрясающий!

– Ты наш спаситель, Чип! – фея на эмоциях обняла малыша.

«Ой, какой же он милый!» Никогда не думала, что смогу лицезреть краснеющего паука. П

рофессор по ядоварению митра Вэйна хлопнула в ладоши, и дым осел на пол в виде черного порошка. Для большинства учащихся пришлось вызвать лекарей.

– Адепты, так сказать, выжившие, продолжим – я осмотрелась, помимо нас с Ё в аудитории сидело четверо. «Тьфу! А я так надеялась!» Поганка, одетая, как всегда, в стиле рококо, хлопала ресничками и накручивала на палец одну из своих кудряшек, невредимая. «Зараза к заразе не пристает…», - пронеслась ядовитая мысль в моей прекрасной головушке. С другими мы довольно неплохо ладили: нездорового вида пареньком и двумя нимфами близняшками. Все трое, казалось, вышли с экранов готического фильма.

– Так, берем новые котелки, в связи с сегодняшним ЧП зелье «иллюзорного тумана» становится вашим заданием на дом. Не забудьте передать это оставшейся части факультета, – три котелка отправились в утиль.

Все пары у митры Вэйны проходят в пять этапов: десятиминутное введение в новую тему, пять минут на ответы учащихся, 45 минут выдается на приготовление зелья, далее 15 минут на проверку наших трудов и оставшееся время на разбор и анализ допущенных ошибок. Также, данный предмет - один из многих, на котором практикуют работу в команде. На первом же занятии профессор попросила нас разбиться по парам, чему мы с Ё несказанно обрадовались. Альвика глым Кикимар, или, как её величают в народе, Поганка, в тот день гордо задрав нос, с учебником под мышкой, проплыла на два ряда вверх, остановившись напротив демона по имени Торагор. Наш первый красавец был столь же надменен, как и сама Поганка, поэтому он молча встал, обошел обескураженную Альвику и подсел к своему лучшему другу Ладогу, оборотню из клана шакалов. В общем, пока происходила вся эта драма, остальные уже определились со своей парой. Зикфрид, так вышло, сидел по-прежнему один, поэтому митра Вэйна повелительным тоном, подкрепленным ослепительной улыбкой, попросила Поганку не задерживать народ и побыстрее занять место рядом с вампиром.

Близняшки мне всегда казались довольно приятными особами. Однажды, Ая, младшая из сестер, удивленно вскрикнула «Как ты сейчас меня назвала?!» Я не на шутку перепугалась, решив, что обидела или от усталости перепутала их. Позже выяснилось, что даже члены семьи не всегда были способны определить, кто из девочек Ая, а кто Яя. Нимфы стали завсегдатаями у меня в гостях и как-то раз даже подарили большую устрицу, пускающую в воде пузыри. Устрица, которую я назвала Бабл, теперь гастролирует по ванным моих друзей. Джакузи пришлось по нраву каждому.

– Софь, вода уже вскипела, – прервала мои мысли Ё. – Ах, прости, секундочку, – проводя указательным пальцем по пожелтевшей странице, я внимательно стала изучать рецепт, но меня всякий раз отвлекал кем-то дорисованный одноглазый гоблин.

 

Внимание! Заранее подготовьте двуслойную, зачарованную крышку! Измельченные листья астории (5 грамм), 1 побег клумбуса, 2 бусины чвалы. Перемешать. Кипятить на сильном огне 3 минуты. Убавить огонь. Добавить железу кролюба. Мешать до полного растворения всех ингредиентов. Бросьте сердце туманника дикого и без промедлений накройте котелок крышкой! Важно! Не открывать, пока котелок трижды не «откашляется»!!!

 

«Что за бред? Как котел может кашлять?» – думала я, решите вы. А вот и нет. Единственный вопрос, который меня волновал, это «Что будет, если крышку поднять раньше?» Проверять не стала, хотя соблазн был.

Наш котелок первым издал последовательное тройное «кха-кха-кха». Следом донесся аналогичный звук со стороны Аи и Яи, котелок же Зикфрида и его напарницы подозрительно пыхтел, а затем издал протяжное, можно сказать, надрывное «хууу», и замолк. Не сговариваясь, в аудитории вспыхнуло 6 защитных формул. Митра Вэйна попыталась запечатать взбунтовавшийся котелок, но не тут-то было. Вампир за секунду оказался в нескольких метрах от своего места и безэмоционально наблюдал за растерявшей всю свою напускную важность Альвикой. А далее, если в двух словах, произошел очередной глобальный «абзац», и лекарская пополнилась на одну кикимору. На перемене, со слов Зика, стало понятно, что же все-таки произошло: Поганку сгубило банальное женское любопытство… После того как лекари унесли ее потрепанную тушку, профессор проверила наши зелья, похвалила и выставила баллы в журнал.

«Судя по вашим работам, вопросов быть не должно. Да митр Фалмош?» – на лице преподавательницы отражались усталость и желание поскорее покинуть аудиторию.

– Митра Вэйна, могу ли я пересдать? И у меня есть просьба, так как все уже сработались в своих парах, позвольте мне работать одному.

– Вполне обоснованно, – прошептала мне на ухо Ё.

– Ага, – я была целиком и полностью с ней согласна, а бедного вампа я жалела каждое занятие.

– Почему он раньше этого не сделал? – подключились к нашему обсуждению нимфы



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: