Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Ну что за город — ни одной незнакомой рожи. Даже бандиты, и те знакомые.
(Фильм «Карнавал»)

Будучи уже у двери, меня остановил деда Альбохрейм.

– Софи, ты знакома с принцем Милюцием?

Вас когда-нибудь били черенком по затылку? Нет? Надеюсь эта напасть обойдет вас стороной. Сейчас я могла лишь в изумлении открывать-закрывать рот, как выкинутая на берег рыба.

Я повернулась к ректору. Он, не скрывая наслаждения, причмокивал, попивая чаек.

– Дорогая «внученька», я в дела молодые совать нос не собираюсь, но будь так добра, раз теперь мы одна, так сказать, нареченная, семья, прошу, уладь все вопросы с юным Голфиксом. Я имею в виду митра Милюция, уточнил ректор.

– Он тоже здесь учится? Но как?!!

– Так и думал. Где и при каких обстоятельствах ты успела влюбить в себя этого ловеласа спрашивать не стану, но, повторюсь, утихомирь и по возможности направь на путь знаний будущего наследника. Иначе за это дело возьмется митр Сайрос. Сомневаюсь, что он обрадуется сложившейся ситуации. Во-первых, митр Милюций – коронованная особа, за которого Сайрос несет непосредственно ответственность перед Его Величеством, во-вторых – ты невеста нашего вспыльчивого дракона, временная, но невеста. И да, пока не забыл, верните на место, где взяли, митра Майса. Как никак глава личной охраны принца…

«Боги… У меня начинает развиваться хроническая головная боль».

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Выйдя от ректора, взгрустнула. Приключения сами меня находят. «Эх, ладно, София! Ты умница, все будет Х-О-Р-О-Ш-О!», - взбодрила я себя.

На полигоне.

Прокравшись, незаметно встала в последний ряд адептов. Профессор распинался, брызжа слюной и активно жестикулируя. После очередного вдохновляющего монолога, он велел всем разделиться в две шеренги: те, кто уже познал свой элемент и те, кто нет. Я, как всегда на этом предмете, напоминала одинокую березу. «Стыдоба…» Однако, до сих пор ни один элемент не отозвался на мои жалкие потуги. Каждый раз я напоминала себе себя, будучи еще жительницей Земли. Когда, лежа на диване, я вытягивала вперед руку, с надеждой закрыть дверь силой мысли. Глупо, решите вы. Да, глупо. Но надежда умирает последний. Здесь я так же была не намерена сдаваться.

 

– Митресса Маслова! Не отвлекайтесь на посторонние звуки, сконцентрируйтесь! – сидя в позе лотоса, я без особого энтузиазма выслушивала советы «кэпа». – Постарайтесь понять, что Вам ближе, огонь-вода, земля-воздух, свет-тьма. Не существует списка всех элементов в этом мире, потому что о многих из них мы можем даже не догадываться. Адептка, подумайте хорошо, какая Вам нравится погода? Это может подсказать вероятный Ваш элемент.

Во мне явно разочаровались. Давая консультации другим учащимся, у которых были аналогичные проблемы, господин Фэлот не уставал повторять: «Ваш потенциал зависит исключительно от вас самих. Давайте рассмотрим следующую ситуацию: «1) Условно, у адепта A есть мама B и папа C. Объект B владеет водным элементом. Объект C управляет землей. Ваш элемент в 90% будет схож с элементом одного из Ваших родителей. 65% унаследовать один из элементов предыдущих поколений. Например, у адепта A была бабушка огненная магесса. Отсюда вполне реально, что у водника и мага земли родится сын с элементом огня. 5% стать носителем двух элементов. 2) Если же оба родителя управляют несколькими элементами, тогда 98%, что Вы унаследуете один из элементов Ваших родителей, 88% - два элемента, 38% - три элемента, 18% - 4 элемента. И лишь 2% составляет шанс заполучить свой, уникальный элемент, первый в Вашем роду.

Странная система исчисления, которую понять я не в силах. Но даже если у меня шанс всего 1 на 1.000.000 – ни за что не отступлю! Погрузившись в свои воспоминания, не обращая, ровным счетом, уже никакого внимания на митра Фэлота, который, к слову, являлся представителем сатиров, я отрешилась от посторонних звуков и окружающей суеты. Маленькие рожки на макушке, козлиные ноги с копытами и нервно вздрагивающий хвостик в такт его репликам. Профессор не был высок. Его курчавые волосы задорными пружинками следовали потокам ветра, а уши украшали драгоценные кольца, большие и маленькие, с камнями и без, сталкиваясь, они мелодично позвякивали. Нарядный камзол сейчас висел на ближайшем кустике. Вокруг которого кружила стайка влюбленных дурочек. Белая рубашка с глубоким разрезом на груди, детские короткие штанишки, стянутые яркой лентой, придавали его образу еще больший колорит. Стиль «залихватского пирата» нашел своих поклонников в стенах Академии. Развалившись на мягкой травке в позе морской звезды, на ум начали приходить разные супергерои, те же самые люди «X». Повздыхав о том, какие они все-таки обалденные, я припомнила времена в детдоме, когда тайком прокрадывалась в кабинет директора, чтобы посмотреть на единственном телевизоре в здании японский мультфильм про Лунную воительницу.

– «Лунная призма, дай мне силу!» – прокричала я, протянув руку к небу. Иии… ничего не произошло. Спустя пол часа Лупель скрылся за внезапно набежавшими тучками, народ на полигоне притих. Ливень начался с первой упавшей каплей прямиком на мой любопытный носик. Митр Фэлот, взъерошив свои кудри, выругался:

– Рылопят мне в печень! Почему расписание поливочных дней сменили??! – похоже стихийники что-то напутали, им влетит, нам влетит, но это все позже, а пока пара прервана. С криком в душе «Добби свободен!», под дикие визги счастливых адептов и проклятья раздосадованного преподавателя, я схватила Пирса за рукав мантии и потащила в женское общежитие. В нашем распоряжении оставалось чуть больше 2 часов. За это время было необходимо разрулить ситуацию с минотавром.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: