Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

Имея врага, никогда нельзя расслабляться!

 

День призыва моего первого элемента запомнится в анналах города Ои. Как, где, с кем мы отмечали это великое событие – не помню. Праздник затянулся, и это факт. Сообщил мне об этом как раз сегодня злой презлой Сайрос.

 

В комнате дурно пахло перегаром, и всё бессовестно кружилось в калейдоскопе ярких вспышек. Плотные шторы не позволяли нахальным лучам Лупеля проникнуть в помещение. В царившем полумраке силуэт Главы Тайной Канцелярии был еле различим.

– Как голова болит, верно показалось… На этих словах мое сознание провалилось в небытие.

 

Очнулась я в одиночной камере с тяжелейшим похмельем. Пару часов спустя железная дверь в мой «пятизвездочный номер» со скрипом открылась.

 

– Начну с самого начала. Сразу после того, как мне удалось призвать грозу, там, в поле, я в неописуемом ликовании носилась вдоль пшеницы, или что выращивают во Франтаре? Не суть важно. Придя немного в себя, я обратила внимание на ребят. Луи и Чип казались нервными.

– Нервными? В чем это выражалось?

– Первый без перерыва бормотал о новом этапе своего развития, а второй дрожащими от волнения лапками открыл маленькую книжечку с пустыми страницами, которую затем вдохновенно обнял.

 

В тот момент мой младшенький паучок смог создать собственный гримуар, а точнее привязать себя пока к пустой магической книге, которая уже считается гримуаром. Она, как и ядовитый фолиант, была отправлена на хранение в мою душу до лучших времен. Но о столь сокровенных тайнах я предусмотрительно умолчала. Мой нетрезвый взгляд смело смотрел сквозь ослепительный свет, а дерзкий прищур должен был уведомить каждого, что «наших не сломить». После двойного падения со стула меня в итоге зафиксировали магией. Потирая виски, я продолжила:

 

– Все начиналось с тихих посиделок в таверне за кружечкой пива. Магические смеси Ё цвет волос нам так и не поменяли. Однако они, как оказалось, все же функционировали, и мы немного нашалили.

 

Откровенно говоря, дальнейший сюжет наших приключений напоминает фильм «Мальчишник…». Вот только у них вечеринка длилась сутки, а у нас все пять… Как-то так…

 

– Вам есть что еще добавить? – злобно прорычал мне в лицо… тип с мордой… лицом…свиньи?

– Простите меня за грубость, но у Вас что-то на лице, – несколько неуверенно сказала я.

– Что именно?!

– Рылопят???

Дознаватель вскипел от гнева, желваки забегали по его лбу и шеи
– Грин! Свободен! Приказ проветриться, шагом марш! – наш содержательный диалог был прерван.

 

Из тени мрачной камеры вышел мой жених, как и при первой нашей встрече: неотразимый и сердитый.

– Во что ты снова умудрилась вляпаться, признавайся! Почему, когда я решил проверить все ли в порядке у моей ненаглядной, я обнаруживаю, что сигнал от твоей татуировки значится в баре «Смердящий носок»?!! А после этого тишина в течении пяти суток! София!!! Пять суток вся тайная организация Его Высочества была поднята на уши! А знаешь почему?! А потому, что вы были теми, с кем в последний раз видели наследника престола!!! У меня еще масса вопросов, но один меня беспокоит свыше остальных, чеканя каждое слово, проорал доведенный до точки кипения «жених по обстоятельствам»: «КАК. ТЫ. ОКАЗАЛАСЬ. В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ. С ДВУМЯ. МУЖЧИНАМИ. в совершенно непристойном виде?!!! И это при нашем с тобой договоре!!! Нет, я конечно понимаю, что о любви в нашем случае говорить не разумно…» – следующий час Сайрос посвятил самокопанию.

 

Дождавшись, когда он немного успокоится, я поведала душещипательную историю. Время от времени Рос хмурил брови, делал заметки, с недоверием бросая взгляды с листа бумаги на меня и обратно.

В конце концов он резко встал, хлопнув ладонью по внешней части ноги.

– Но самое главное! Наага, митра Наага

– Все серьезнее, чем предполагалось. Тебе придется повторить!

– Подожди, я не закончила, – меня молча обхватили за талию и втолкнули в открывшийся портал. Хочу сразу сказать, что относительно моего состояния, последующее простительно. Меня стошнило.

 

Выпав из портала, я чудом долетела до огромной напольной вазы и случилось то, что случилось. В глазах было мутно, я сидела на полу в обнимку с фарфоровой подругой. А Сайрос заладил, как попугай: «Расскажи, да расскажи». «Надоел!» – отправила ему мысленное сообщение. Вдох-выдох, вдох-выдох. На резервной энергии: 

 

– В связи со штормовым предупреждением повествование предоставляю митру Сайросу, прошу! Ик! – с легким поклоном меня повело в сторону, корабль под именем «София» был близок к крушению.

 

Всегда представляла знакомство с Императором именно таким… Трогательным… Его Высочество выглядел устрашающим пятном, ослепительно ярким пятном. Голос его был тих, но проникновенен. После прохождения портала мне стало значительно хуже. Я ощущала себя обладателем зрения -8 с астигматизмом. В ушах гудело, все тело начало потряхивать. Пришлось прилечь на ледяной пол, подаривший мне миг блаженства на фоне адских страданий. Внезапно вокруг появилось много людей, они суетились и мельтешили перед глазами. Кто-то тряс меня за руку, кто-то бил по щекам, но веки словно свинцом залили.

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: