Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

Лучше тигр на равнине, чем змея в высокой траве.

(Жюль Верн «Дети Капитана Гранта»)

Внезапное исчезновение группы Софи взволновало всю Академию. Большинство, как адептов, так и преподавателей, сильно переживали, ведь эта взбалмошная девчонка со своей командой стали для многих близкими друзьями. Было не счесть, сколько за последние дни учащихся посетило Единый Храм. Даже на первый взгляд капризная и вредная Поганка, втихаря прошмыгнула к Богу Никлемису, Богу странствий и приключений. Чтобы не тратить время на монолог, она молча поприветствовало Божество, сожгла над алтарной свечой письмо с просьбой, положила мешочек золотых на постамент и вернулась в Академию. Хотя они с Софи и не были подругами, однако, она испытывала к ней чувство благодарности за помощь с Торагором.

Когда стало известно о несчастье, постигшем ребят, Поганка радовалась громче всех, в этот самый момент и появились борцы за справедливость – местные домовые с фанатичным блеском в глазах. Они поведали о великой человеческой душе, о том, как новенькая защищала ее и надавила на ректора, благодаря чему жизнь надменного красавца демона стала несколько сложнее, в то время, как большинство так называемых подруг не уставало сплетничать и злорадствовать сердечным неурядицам униженной и отвергнутой Альвики (кто не помнит, это настоящее имя Поганки). Даже, казалось бы, у плохого человека есть сердце, которое можно разбить, но также которое можно тронуть. Тронуть своими чистыми и благородными поступками.

Выйдя из потрескивающего электрическими разрядами телепорта, ректор быстро пересек свой кабинет, встал на подоконник и полетел. Академия в данный момент напоминала осиный улий. Адепты стекались в небольшие группы, что-то тихо обсуждая. Их разговоры перерастали в гулкое жужжание, а затем накал спадал, и все возвращалось на свои места. Подобное продолжалось еще несколько минут, пока чудище на башне не известило о начале нового урока. Митр Альбохрейм закинул свою длиннющую бороду за плечо и с деловитым видом зашел во вновь появившееся пространственное марево. Любой ценитель прекрасного, созерцатель ватных облаков, а также влюбленный адепт или адептка, кому свойственно бросать томные взгляды в окно, могли заметить, хотя бы краем глазом, как в небе, всего на миг, ярко вспыхнуло синим, и раздалось вполне различимое «ЧПОК!».

Разноцветный поток учащихся хлынул в здание Академии. Преподаватели в штатном режиме уже пребывали в аудиториях, ожидая взволнованных подопечных. Помимо беды, свалившейся на почтенные стены Академии, еще и уважаемый митр ректор отсутствовал в течение нескольких суток. По этой причине уставшие профессора старались своими силами успокоить и взбодрить юные дарования. Талантливые и не очень адепты по-разному восприняли информацию о пропаже целой группы сотоварищей. Кого-то даже пришлось отправить домой по причине нервного срыва, к счастью, таких было немного. Воздух разрывался от сияния магических амулетов, почтовое отделение Академии было переполнено требованиями, просьбами и жалобами от обеспокоенных родителей, назревал самый настоящий кризис.

Альбохрейм Тинариус Дуэмнистрис мановением руки открыл окно портала размером 3x5 дюйма и просунул в него маленький свиток повышенной секретности, о чем говорила черная печать, разделяющая бумагу ровно по центру. В это же самое время точно такой же портал открылся в столице Империи звиров, в тайном кабинете Его Величества. Капля крови упала на печать, и та с шипением превратилась в черный дым, Сайрос развернул свиток, император взглянул на письмена внутри и в гневе выдохнул:

«Предатель»

Сообщение в одну строку, способное перевернуть с ног на голову целое государство, как громом поразило двух храбрейших из представителей своей расы. Все знали, насколько строга система правил в Академии магистра Альбохрейма, тогда каким образом информация о пропавших адептах просочилась за стены Академии? Кто рискнул бы нарушить прямой указ ректора о запрете связи с внешним миром в течении ближайшего месяца? Все делалось ради предотвращения паники. Но, как выяснилось, безуспешно.

– Митра Наага, Вас вызывает ректор, срочно, – с поклоном известил, невидимый для постороннего глаза маленький домовенок.

– Адепты, ментальная магия отменяетссся, на ссссегодня всссе сссвободны, митр Брисссгольд, Вассс, как ссстаросссту группы, прошшшу сссайти ко мне вечером и сссабрать сссадание на неделю – прошелестела прекрасная нага и покинула аудиторию. Как только кончик хвоста профессора скрылся в дверном проеме, класс загудел. Каждый хотел понять, что происходит. Митра Рахшшш’Саа Линь еще ни разу не отменяла свой предмет. Ментальная магия считалась одним из сложнейших спецкурсов в Академии, на который два раза в год проходил строгий отбор.

– Успокойтесь! – похлопал в ладоши насупившийся коротышка, и почему-то в зале тотчас наступила тишина. Этим самым адептом был никто иной, как дварф по фамилии Бризгольд (митра Наага не выговаривала некоторые буквы, но на нее никто не обижался, хотя это в принципе было сложно сделать, попробуй, выскажи недовольство двухметровой полуженщине полузмее) из клана ювелиров. Он построил одногруппников по парам и деловито повел за собой в столовую. Помимо них, никто больше не покидал своих классов. Казалось, что ничего особенного не произошло, но особенно смышленые уже сделали некоторые выводы.

В данный момент в кабинете митра Альбохрейма проходил разговор на повышенных тонах:

– Митра Наага, я понимаю Ваши чувства, но это ради Вашей карьеры! Мы не имеем права пренебрегать Вашим талантом! Подумайте о будущем Академии! Вы обязаны отправиться и отстоять честь альма-матер!

Параллельно, посредством передачи мыслей, набирал обороты совершенно иной диалог:

– Где был этот сссамый народ, когда их правящщщий род сссабивали, как рылопятов на алтарь Богам?! Где были мои, так насссываемые бабушшшка, дедушшшка и оссстальные родссственнички, когда я, будучи маленькой девочкой ссскиталась по лесссам и выжжживала, как могла?! Никто обо мне не вссспомнил!!! Вссстретив Вассс, обретя покой в ссстенах этой Академии, я дала сссебе клятву, что никогда не вернусссь в тот ядовитый и ссскольссский мир! Что с Сссофи?! Митр Альбохрейм, Вы ведь ссснаете, как я отношшшусссь к ней?! Что ссс моей дочерью?!!



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: