Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

«Моя жизнь – это сплошная ледяная горка,
где ни ухватиться, ни остановиться – нет возможности»

После небольшого забега меня и Луи напоили чаем со сладостями. Деда Альбохрейм тихо посмеивался, поглаживая свою великолепную бороду. Его глаза лучились счастьем. Сейчас, как никогда, я чувствую, что мы семья. Добрый старичок, могучий маг, дедушка, которого у меня не было на Земле, но появился во Франтаре.

Он вкратце рассказал о делах в Академии, о митре Нааге. Мне до сих пор непривычно называть ее мамой, хотя понимаю, что подобное отношение ее сильно расстраивает. Пока перебороть себя не выходит. В первый месяц я шугалась наги, как прокаженной. А дело все в том, что через пару дней после зачисления я проснулась от нехватки воздуха. Открыв глаза, к своему ужасу обнаружила себя в змеиных кольцах, которые медленно, но, верно, сжимались. Мой крик, от которого у любого повыпадали бы волосы, взбаламутил весь профессорский этаж. Спустя всего несколько минут народа набилось в небольшую комнатку, как в 70-е за колбасой. История эта в итоге разрешилась благополучно. Но некоторую психологическую травму я все-таки получила. Опустив тот факт, что меня просто-напросто выкрали из общаги, проснуться в объятиях змеи, скажу я вам, не самое пустяковое дело. Эх… Безусловно, она замечательная женщина, и я ее очень люблю, но страх никуда не делся.

– А с Наагой точно все будет хорошо?
– Уверен. Родственники Сайроса присмотрят за ней, заодно познакомятся с матерью своей невестки.
– Деда! Прекрати немедленно! Это ВИХ-ТИВ-НА-Я помолвка!
– Конечно, я это и имел в виду, – улыбка на морщинистом лице стала еще шире.
– Я не пойму, вы все сговорились что ли?
– Кто все? Да и с кем мне договариваться? Император, например, буквально день назад просил твоей руки для своего сына, но я честно признался, что ты помолвлена, – уже не скрывая своего веселья, ректор рассмеялся от души.
– Рррр… Вот возьму и выйду за муж за Маху или Пирса, или Ангела. Снежку я точно не нужна, за целый день даже не навестил…
– А почему он должен тебя навещать? У вас же ненастоящая помолвка, ты сама мгновение назад яростно спорила на этот счет? Или может быть я чего-то не знаю?
– Ладно, ладно. Ты прав. Эльфы – совсем не мое, хотя и красавцы, Пирс говорил, что не планирует заводить потомство до 60 лет, да и я в болоте, наверное, не проживу долго, плюс физически не способна откладывать яйца. С этими двумя пролет. А вот на счет милого Люция подумать можно было бы, единственное, знаю его крайне мало, как в прочем и Снежка. Де, может позже подыщем мне партию? Чтобы цветочно-конфетный период и все-такое. А то с тем колодцем совсем ужасно вышло… Шутка обернулась в довольно щепетильную ситуацию…
– Софь, дорогая, не переживай, лично я уверен, что Сайрос – достойная кандидатура. Просто дай ему шанс. Хорошо? Обещаешь не горячиться? Ему ведь тоже непросто. Ответственная работа, его собственные обязанности в клане драконов, а теперь еще невеста, которая исчезла после посещения трактира «Смердящий носок».

Мы переглянулись и одновременно залились смехом.

– Что-то ему совсем не везет, надеюсь, его кисточка не пострадала. Она чудесная, – мои щеки немного порозовели.
– Благодарю, с ней все в порядке, позже можете сами убедиться.

Я окаменела. Неловко… И как много он слышал?!! На мой молчаливый вопрос тут же последовал ответ.

– Вернувшись только что, я ненароком услышал эту весьма занимательную часть, касаемую моего хвоста. Митресса Софи, рад, что Вы в полном порядке.

Сделав глубокий вдох-выдох, я обернулась. Сайрос высокий, статный мужчина, как всегда одет с иголочки. Вокруг него воздух казался немного прохладнее.

– Спасибо. Я тоже этому весьма рада. Луи, ты доел? Нам стоит приступить к приготовлению отвара для ребят, –  бросив взгляд на своего жениха, я обнаружила, что Сайрос ведет себя на удивление неуверенно. Хм? Все страньше и страньше. Тут в моей голове раздался голос дракона: «Мы могли бы поговорить наедине?»
Что? Он сбирается меня отчитывать за трактир? Эх… По факту он – мой жених, имеет право. Ладно, придется потерпеть. «Хорошо, жду у себя» ответив, я вышла из комнаты.
– Молодец! Как говорит внуча, не стоит тянуть куджина за… усы! А то не успеешь глазом моргнуть, как украдет ее какой-нибудь минотавр. Она у нас девушка видная, энергичная, умная! Товар со спросом.
– Вы сейчас нахваливаете ее? Разве не она продала два глаза краповьюна? Чудится мне, что в тот день Вы клялись всеми Богами выгнать виновника. Я и сам прекрасно знаю, какое она сокровище, во всех смыслах этого слова. А вот с минотаврами мы и впрямь, похоже, станем врагами. Какое-то нездоровое увлечение у моей невесты данной расой. Вы не знаете причин?
– Мне тоже было любопытно. Софи объяснила это тем, что ее «папочка» частично минотавр.
– Что?! Какой еще «папочка»???!!!
– Не знаю. Она не захотела продолжать эту тему, а я не настаивал.
– Как это не настаивали?! Стоило бы! Неизвестно еще, что за мужик ей голову запудрил! Вдруг этот тип что-то задумал?! Мы же с Вами понимаем, что здесь у Софи не может быть никаких кровных родственников.
– Не переживай. Она дала слово, что ее «папочка» самый лучший «папа» и в обиду свою дочку никому не даст.
– Все равно довольно подозрительно. Ох, оставим до лучших времен. У нас сейчас и других проблем хватает… Сеня отчитался?
– Да. Одного вычислили. Второго почти. Есть подозрение, проверяют.
– Хорошо. Тогда пока все оставим на «Тень», наше присутствие будет излишним. Нужно терпеливо ждать, когда проходимцы расслабятся и допустят ошибку. А сейчас я откланяюсь, прошу меня извинить.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: