Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

«После дождя из-за туч выглядывает солнце»

Благодаря гневу Божьему некогда прекрасный внутренний сад Его Величества теперь походил на вспаханное поле. Царила мертвецкая тишина. Только ветер, завывая, погуливал среди новых простор. Вскоре послышался приближающийся металлический скрежет лат. Стража незамедлительно пребыла на место падения главы Тайной Канцелярии. Аура воинов казалась непоколебимой, их латы переливались серебром, а весь их образ вселял страх. Вперед вышел капитан императорской стражи, закаленный в боях, звир по имени Гром. Шрамы от многочисленных сражений бороздили его тело, он единственный из всей стражи не был закован в рыцарские доспехи. Его снаряжение — это легкий кожаный набор, сшитый из шкуры монстра A ранга, прочностью способной посоперничать с легендарным мефрилом. В левой руке он держал огромный треугольный щит, а в правой – клинок, размером с дверь. Гром огляделся, оценив ситуацию, он отдал приказ своим людям рассредоточиться и занять выжидающую позицию.

– Митр Сайрос, Вы целы? Кто на Вас напал?

Митр Сайрос, будучи гордецом, отнюдь не был глупцом, но сегодня, он был вынужден признать, что глупость присуща даже ему. Лежа на взрытой земле, среди комьев грязи и выкорчеванных цветов, представитель великого клана Драконов почувствовал себя впервые слабым и незначительным. Новые эмоции помогли его сердцу познать ранее незнакомое ему чувство недосягаемости мечты.

– Все хорошо, Гром. Непроходимая глупость…
Стражник обеспокоенно взглянул на лежащего Сайроса. Он не мог не решить, что что-то не так понял. Прочистив горло, он еще раз уверенно задал вопрос:
– Митр Сайрос, кто Вас атаковал?

– Отец моей невесты. А нет, уже бывшей невесты.  
– Он еще здесь? Арестовать? Что прикажете?

– Арестовать ЕГО?! Ахахаха!!! Ахахахаха!!! – Гром, не зная, что предпринять в таком случае, связался по маг амулету с лекарским крылом. На вызов явилось четверо лекарей, смеющегося дракона положили на носилки. Его безумный смех еще долго будет преследовать в кошмарах капитана дворцовой стражи.

Драконы испокон веков славились своей силой (как физической, так и магической), долголетием, высокой скоростью регенерации, двойным источником жизненной силы, возможностью летать и проходить сквозь иллюзии. Раса драконов считалась сильнейшей из всех существовавших в этом мире, пока своим непомерным высокомерием ее представители не разгневали Богов. Начиная с истоков зарождения мира, Боги наделили драконов исключительным правом посещать Истинную Обитель Богов. На всей расе драконов лежала миссия – защищать смертных, предотвращать крупномасштабные воины. Однако, драконы, решив, что роль нянек слишком унизительна, подняли восстание и атаковали Богов, желая занять их место на Небесах. Свитки и древние книги, все, как один, гласят: «…Драконы проиграли. Их вид был почти полностью уничтожен…». В наказание Боги отняли у драконов возможность вознестись, стать бессмертными, сократили срок их жизней, запечатали второй источник жизни в их телах. С тех пор любой дракон способен прожить не более 500-800 лет, и родить всего одного потомка от предназначенной судьбой ему/ей пары. От этого раса драконов находится на грани исчезновения. От некогда могущественных существ у драконов осталось по-прежнему ни с чем не сравнимые гордость и жажда присвоения. Что не делает их жизнь проще.

Отбросив в сторону ненужные переживания, я завершила целебный отвар. Луи молча наблюдал за мной, не предпринимая попыток заговорить. По его глазам было не трудно догадаться, что фамильяр переживает за меня.

Разлив содержимое котла по колбочкам, мы направились к ребятам. Я некоторое время потратила на спуск по винтовой лестнице, преодоление десятка длинных коридоров, пока Луи беззаботно прохлаждался на моей головушке.

Весь лекарский этаж трясло от оглушительного храпа сторожевого пса по кличке «Керуба». На земного пса он мало походил. Скорее напоминал футуристическую смесь жутких тварей в одном существе. Этот милый соня являлся призывным животным одного из архимагов на службе у императора. Под такой славный аккомпанемент и зловонное дыхание громадного Керубы, я, стараясь лишний раз не смотреть на монстра, останавливала свой взгляд на чем угодно, лишь бы не на нем.

В нескольких местах потрескалась штукатурка. На нас время от времени сыпался песок из щелей между мраморными плитами. Два входа в форме арок располагались напротив друг друга. Переступив порог одной из них, мы прибыли на место. Белый цвет повсюду: белый пол, белые потолки, белые стены, исключением стали предметы декора, гармонично размещенные яркими пятнами на простом однотонном фоне. Деревянная мебель отдавала простотой и надежностью. На всех изголовьях были вырезаны магические формулы. Каждая кровать размещалась в большой пентаграмме, способствующей быстрейшему восстановлению. Также она служила неким «аппаратом искусственного дыхания». При тяжелых травмах некоторые из пациентов не имели возможность поглощать магические частицы, которые в свои очередь ответственны за регенерацию, их можно было бы назвать своеобразным «иммунитетом» у магов. В подобных случаях на помощь приходила именно такая пентаграмма. Навыки целителей императорского двора заметно выделяются на фоне иных.

Ребята выглядели куда лучше, Чип пришел в себя и на данный момент делал какие-то записи на листе пергамента.

– Привет, чем занимаешься? – Луи с деловым видом соскочил в сторону юного паука.
– Хозяйка? Митр Луи?! – Чип неимоверно обрадовался нашему визиту, он отложил перо в сторону и бросился ко мне в объятия. Синенькие шерстинки мелькнули приблизительно в трех-четырех метрах от меня, и этот малыш уже нежно ластился к моей щеке.
– Вот пройдоха! Ты почему старшего не поприветствовал! Молодежь… – прогундосил обиженный на весь мир Луи. Но вскоре все его внимание сосредоточилось на пергаменте, в котором до нашего прихода Чип что-то старательно записывал.
– Чип, как себя чувствуешь? Иди сюда, выпей-ка! 1/5 капельки, не больше – я протянула одну из скляночек. Мой юный фамильяр зажмурившись вложил в рот лапками зелье. Тут же шерсть на его хохолке встала дыбом, его несколько раз передернуло, и послышалось жалобное:



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: