Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

Каково прожить всю жизнь, не шалив ни разу?
Таких людей, откровенно, жалко.
Есть люди, которым хочется и стоит завидовать.
Их лица чаще всего испещряют морщины.
За спиной имеется жизненный опыт.
Благодаря ему они уж точно знают толк
в первоклассных шалостях!

 

Когда наша отважная компания вышла из портала, вокруг уже собрались адепты с разных курсов и факультетов. Судя по их внешнему виду, они только недавно вернулись с практики.

Кто-то радостно заулюлюкал и зааплодировал. Толпа расступилась, образовав некий коридор, по которому мы и направились. Многие ребята дружелюбно похлопывали нас по плечам, раскрасневшиеся девушки кидали многозначительные взгляды в сторону парней, Кьяру, Ё и меня вниманием противоположный пол так же не обошел. Раньше я немного завидовала популярности знаменитостей, но сейчас, с трудом добравшись до общежития, я начала им искренне сочувствовать.

Заранее договорившись встретиться ровно через час на аллее между двумя общежитиями, мы разошлись по своим корпусам.

Комендантша была единственным существом в Академии, кого ни капли не волновала внезапно накатившая на нас слава. В момент, когда колокольчик над дверью мелодично пропел «цвин», нас смерили уничижительным взглядом. Митра Жабс со словами «Дорогуша, я перезвоню. Тут явились проблемные детишки…» отложила маг-амулет в сторону.

– Нагулялись, значит? – с выражением на лице, словно супруга, что дождалась-таки наконец своего неблаговерного супруга после «рыбалки», поприветствовала митра Жабс.
– Эм… Митра Жабс – закончить мне не дали.
– А это у нас кто? Дите начальства? А я тебя недооценила…
– Что Вы имеете в виду? – мне совсем не понравился тон, с которым эта мадам позволяла себе говорить. Девочки так же не были в восторге.
– Да я тебя! – шерсть на хвосте у Кьяры встала дыбом, когти многократно увеличились, она всем видом показывала, что готова в любую секунду расцарапать кое-чье лицо в лоскутки. Глаза Ё сверкнули недобрым блеском. Чтобы предотвратить назревающую драку, вернее будет сказать одностороннее избиение, я вышла вперед, тем самым скрыв ее из виду подруг.
– То и имею. Приперлась незнамо откуда. Набилась в родственнички к ректору, захомутала влиятельного и богатого красавчика. Теперь прогуливать можно сколько душе угодно и… наплевать на уборку в своей комнате! А честные и бескорыстные сотрудники страдают! – ее вопли напомнили мне крик выпи. Впрочем, я сразу догадалась, что произошло.

Видимо, в наше отсутствие не чистая на руку комендантша решила исследовать пустующие комнаты. Мне даже стало жаль, что в этом мире нет камер слежения. Очень хотелось бы посмотреть на встречу этой особы с с сумасшедшими защитными заклинаниями, наложенными Луи. По внешнему виду митры Жабс, а именно отсутствию волос на ее голове и множеству подпалин, я могу с уверенностью сказать, что дверь она открыть-таки умудрилась.

– Вы проникли в наши комнаты? По какому праву?
– А ты на меня голос не повышай, не доросла еще!
– Вы нарушили правила Академии, Вас это не смущает?
– Что за чепуху ты тут несешь?! Ничего я не нарушала! А если смеешь на праведных людей клеветать, будь готова, дорогуша, по закону ответить!
– Хм… Я-то отвечу. Тем более в нашем случае Ваше слово против моего. Не думаю, что меня осудят, учитывая мои СВЯЗИ, – на последнем слове я сделала особенный акцент. Раз это ее так сильно задевало, хотелось еще раз надавить на больное.
– Всего доброго, – и уже стоя на лестнице, я развернулась и добавила, как бы невзначай – В любом случае, жаль нерадивого грабителя, надеюсь труп со мной не свяжут.
– Какой еще труп?!! – голос Жабс просел на несколько октав.
– Ах, это не важно… Вы же не нарушали правил. Если бы это произошло, Вы бы с 90% вероятностью угодили бы в пентаграмму. Луи, ты так ее и не убрал, да?
– Хозяйка, Луи виноват! Закрутился, совсем из головы вылетело, простите своего глупого фамильяра!
– Не переживай, ничего страшного. Под бдительным взором митры Жабс к нам никто не смог бы проникнуть, а значит и умереть впоследствии.
– Как это так умереть?! – лицо комендантши стало напоминать известковую смесь.
– Все просто, пентаграмма была частью исследований Луи на тему смертельных проклятий. Верно, Луи, я не ошиблась?
– Хозяка, как всегда права! Луи разрабатывал новый вид проклятия. Существо, ступившее в пентаграмму, попадет под действие долгосрочного проклятья. Первый признак, что проклятье сработало – это серый цвет лица. Второй признак – приступы чесотки. Третий –тело покроют бородавки. Через какое-то время ногти на руках почернеют. Перед тем, как из глаз, ушей и рта начнет безостановочно литься кровь, проклятого атакуют галлюцинации. Следующие этапы слишком ужасны, моя госпожа. Ваш верный фамильяр не желает напугать юную Хозяйку.
– Ах, Луи! Какой кошмар! Наверное, это чрезвычайно мучительная смерть?
– Безусловно! Я уверен, что удастся добиться внесения этого проклятья в список страшнейших наказаний на всем континенте!
– Ох… Как страшно! Существует ли антизаклятие?
– Мастер, его пока не придумали… – Луи состроил опечаленную мордашку и наигранно вздохнул.
– Слава Богам, что никто не пострадал, и все живы! Ох, пошли скорее! Нужно как можно скорее убрать это кошмарное заклинание с нашего пола! Доброго Вам дня, митра Жабс!

Перепрыгивая через две ступеньки, мы быстро оказались у себя. Как только дверь с хлопком закрылась за нашими спинами, мы дружно взорвались смехом. Я, не сдерживаясь, сползла по стеночке, держась за живот.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: