Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

[А]моральный [Д]ерзкий [Е]хидный [П]рактик [Т]еоретик

Сегодня у нашей команды должно произойти знакомство с новым профессором. Надеюсь, он не красавчик! Сразу Мак вспоминается, бррр!

Стараясь не отвлекаться, я чертила мелом пентаграмму в центре аудитории. Народ внимательно наблюдал за мной со своих мест. С первого ряда свесился паренек с взлохмаченной шевелюрой. Веснушки покрывали его нос, щеки, плавно перетекая на шею. На мантии сверкал значок участника гонок на булах. Официальных гонок.

Я тоже была б не прочь погонять, однако ни времени, ни выгоды, кроме толп чокнутых фанатов, для меня официальные игры не представляют. Если в моей центрифуге событий возникнет окошечко для развлечений, я в первую очередь отправляюсь на нелегальные гонки. Слышала, что крупнейшие проводятся в столице подземного мира, в городе Обол. Ставки наверняка серьезнее пары тысяч золотых, вырученных нами в городе Б.

Притворившись, что делаю передышку, вгляделась в надпись на значке: «Чемпион трех Академий, Кадин?!». Местная знаменитость на магзаписях выглядит совсем иначе. Там, в своей второй ипостаси, верхом на буле, с двумя боевыми топорами на перевес, он казался воплощением силы, отваги, риска.

До сих пор помню, как на протяжении недели женское общежитие стояло на ушах. Последний постер и десяток разгоряченных фанаток. Повсюду слышались крики, споры, ругань. Были даже пострадавшие. Но в данный момент, «идеал» больше напоминал дворового щенка: чумазый, неопрятный, мантия на «ладан дышит», даже пахло от него специфически. Каждый раз, когда Кадин наклонялся в мою сторону, я начинала молиться «Авагут, помоги! Умой его! Молю!!!»


Первостепенно митра Шэйнара проверила мои знания по теории, рассчитанной на пять лет обучения. Практическую часть мы отложили до вылупления Яйца. Последняя закорючка, и вокруг пентаграммы возник черный туман, уведомляя об успехе.
 

Мои мучения подошли к концу. Я с воодушевлением встала с пола и максимально далеко отошла от парт, объясняя это тем, что необходимо положить мел на место, в коробочку на столе преподавателя.

Вдохнув свежего воздуха из приоткрытого окна, моя энергия пополнилась, а удушливый запах мокрой псины, что окружал меня последние 25 минут, пропал бесследно.

Третье задание ограничилось тем, что я на словах описала последовательность действий, набор фраз и жестов для призыва. Профессор внимательно слушала и время от времени кивала головой, соглашаясь или нет с моими словами. Несколько раз у нас возникали дискуссии, мы обе яростно старались доказать правоту своей точки зрения, но потом, как взрослые женщины, с общими интересами, приходили к мировой.

В таком ключе и прошел весь мой экзамен по предмету «Призыв магических существ». Как жалко, что ранее я не посещала его! Также характер, ум, внешность суккубы, по моей оценке, находятся на высоте. Я очень симпатизировала ей и была всеми руками «за», чтобы она стала митрой Дуэмнистрис, то бишь моей приемной бабушкой.

Кстати говоря, профессор хоть и выглядит на 20-25 лет, на самом деле, она немногим младше деды Альбохрейма. Их знакомство случилось еще в юношеские годы. Вот только глупый деда совсем ее не замечал, дни и ночи посвятив магии. А она терпеливо ждала, когда этот (!) созреет и поймет ее чувства.

Естественно, она мне этого не говорила. Спасибо моим дедуктивным навыкам и пятнадцатилетнему стажу просмотра таких программ как: «Криминальные Хроники», «Любовь до гроба», «Оставь меня» и т.д…

Попрощавшись со всеми, мои гордые метр с кепкой, надрываясь под тяжестью Яйца, покинули класс. Завистливые взгляды сверлили мне спину, но я не обращала на них внимания. «Отлично» в зачетной книжке грело сердце и молодило душу. Какое мне дело до кого-то еще?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Столовая.

Ура! Один можно вычеркивать! В приподнятом настроении я дожидалась Кьяру. Сегодня она сдавала экзамен по другому предмету факультета Призыва. Нам обязательно надо обменяться информацией.

Судя по моему расписанию, ректор составил его индивидуально для меня. Моя адская неделя начинается! По два-три экзамена ежедневно, о Боги!

Сегодня меня ожидает еще два экзамена. Времени остается только на быстрый перекус. «Прости, Кьяра! Похоже мы сможем поговорить лишь вечером в общежитии…» - запихивая заварное пирожное в рот, я быстренько написала записочку и попросила домовых передать ее:

 

Разрываюсь на части. Убегаю на «Антропологию контрактных существ. Оказание первой помощи». Молитесь за меня, митр Бюргю – просто зверь!!!                                                    
                                                                                                                                                           
Софи



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: