Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

Самая яркая звезда, что делает тебя особенной?

Вечер то же дня.

 

Стоя на стадионе, меня знобило и неустанно клонило в сон. Вечерний ветер срывал с волос ледяные капли, а по всему телу бегал неровный строй мурашек. Не сумев меня привести в чувства классическим способом, друзья возложили сею непростую миссию на мощь общажного душа.

Трудно описать весь спектр эмоций, который я до сих пор испытываю после подобного пробуждения. И все же я им благодарна. Митр Фью, как он позволил себя называть, наш новый наставник и декан факультета Ассасинов, в данный момент проводил презентацию предстоящих межакадемических соревнований. Его манера речи выдавала в нем нага благородного происхождения. Будь он одет в мешок, это ничуть не испортило бы впечатление.

Он - второй наг, встреченный мной, и все же я могу сказать, что он обладал всеми стандартными качествами наг: высокий, статный, с длинными волосами, хотя и светлыми, с хищным разрезом глаз, красив. Но все же было в нем что-то, что разительно отличало его от Нааги. Моя приёмная мать создавала атмосферу величия, рядом с ней хотелось приклонить колени. Мир Фью вызывал другие порывы, а именно, спрятаться в самый дальний угол. Его мягкий взгляд и добрая улыбка могли бы обмануть многих, но я костями чувствовала, что стоит отвернуться, как эта самая улыбка может стать последней, увиденной в жизни. Несомненно, опасен! Моя интуиция сейчас от ужаса потеряла «голос» и билась в истерических конвульсиях.

– Митресса! Митресса София!
– Эй, псс, псс, – мой бок ощутил легкий толчок чьего-то локтя. Мои размышления прервали, и я, очнувшись, тут же посмотрела в сторону Махи, который подмигивал и кривлялся.
– Э? – не поняла…
– Митресса София, мы Вас побеспокоили?
– А? Нет, все в порядке, продолжайте.
– Благодарю, – улыбка расцвела на лице нага. Голос его был нежен и нетороплив. А глаза, как два малахита, гипнотизировали, обволакивая разум.


Я готова была откусить себе язык! Как же я могла ляпнуть не подумав нечто столь непозволительное!... Уууу... Мне конец!

– Извините! Митр Фью, мне жаль! Простите!

Моя попытка извиниться выглядела жалко. Профессор взмахнул смоленным хвостом и направил его кончик с серебряной насадкой в мою сторону. Я еле успела призвать секиру. Мое оружие заблокировало атаку, но сила удара отбросила мои 50 килограммов на десяток метров от точки нашего столкновения.

Ребята даже закричать не успели, настолько быстро все произошло. Если парни еще держались, то девчата напоминали призраков. Их до потери сознания напугал этот сумасшедший преподаватель, которого им назначил митр ректор. 

– На первый раз прощаю, адептка. На будущее, мне нравится слушать и слышать. Но теперь, когда я присоединился к Академии, это должно войти в вашу привычку, а в мою: один раз сказал, один раз показал. Ясно?

Не смотря на свой уверенный внешний вид, в душе митр Фью уже дважды посидел. Рефлексы, отточенные годами, стали его злейшим врагом. Он настолько привык убивать, что всего на миг, но он забыл, кто перед ним.

«Они всего-навсего дети! Боги, как я мог! Отец, дед, кого вы из меня сотворили! По вашей милости члены нашего клана поголовно вырастают в чудовища, далекие от мирских забот, не знающие сострадания, заботы, привязанности, любви. Я боюсь самого себя… Богиня Бали, прошу, пригляди за мной! Не позволь Фффьюшу погрязнуть в грехах».

– Этот ребенок из клана Мамб, он забавен. Мне нравится. Девочка, сразись с ним! – в моей голове прозвучал бархатный тембр красавицы-Богини.

«Что?!! Он Мамба?!! Деда Альбохрейм знает?! Ужас то какой! К нам проник враг!!! Ааааа!»

– Прекрати разводить панику! Он нуждается в помощи! И что, что он из клана Мамб?! Разве ты откажешь в помощи нуждающемуся? – брр… Не знаю, как она это сделала, но ее рассерженный образ предстал перед моими глазами. А, впрочем, что это я? Боги, на то и Боги…

«Ч*рт!»

Нехотя, мне пришлось выполнять «просьбу» Богини – Митр Фьюш, сразимся! – Пирс, самый молчаливый из нас, схватил меня за плечо и прошептал:

– Ты с ума сошла?!

Профессор в этот момент полз в направлении учебного реквизита. На широком металлическом столе грудились различные вещи, вплоть до коробок хранения (переносные морозильные камеры). Вы видели, как змеи спотыкаются? Сегодня нашей команде представился сей редкий шанс.

«Что?!» – слова адептки чуть не свалили наземь старшего сына главы клана Мамб. Фффьюш Лотонги Мамба не знал, что делать.

«Как ОН может сражаться с ребенком?! Стоит признать, что девушка не из слабых, но будет ли она в безопасности? А если он вновь утратит самообладание?»

– Софь, дорогая, какой-то он нерешительный, это меня расстраивает…

«Богиня, может отложим тогда? К чему принуждать человека, ой, то есть нага? Может у него что-то болит?»

– Смелость у него болит! Так, я сейчас скажу, а ты вслух громко слово в слово повтори услышанное: «Тейшш дхлиик шшаналма! Айшшни шшамара тейшш фффаро!» *

«Хм… Богиня, а все ли будет нормально? Как это вообще переводится??!»

– Да-да, не волнуйся! Ты ВСЁ хорошо расслышала?

«Какие-то у меня сомнения… Ой, чувствует моя многострадальная, ждать неприятностей… С Богиней особо не поспоришь, но есть идея! Умирать так с фанфарами!»

«Богиня, а что мне будет?»

– В каком это смысле?

«Богиня, Богиня… И не стыдно? Я же знаю, что Вы можете слышать мои мысли!»

Пришлось уточнить – Я имею в виду награда, плюшка, ништячок,

– Поняла-поняла! – меня нетерпеливо прервали, – Авагут, подлец! Этому она точно у тебя научилась!!!
– Ахаха! Что выкусила?! Нечего жадничать! Она как никак твоя племянница! Забыла?!
– Хм… С вами забудешь… Котенок, чего ты хочешь? Тетя тебе это подарит. Даю слово. Может камни, книги, контрактное редкое существо, амулет?

«Тетушка, милая! Я бы хотела попросить тебя о новом гримуаре, ты ведь знаешь, как сильно я увлечена изучением ядов? А также мне катастрофически не хватает знаний языков иных рас. Могла бы ты мне с этим помочь? Все, что я желаю, познать больше книг! Ах, как бы это было великолепно!»

– Гримуаров у меня тьма тьмущая накопилась за все эти тысячелетия. Что-нибудь подберем. Придешь в мой главный Храм, я открою тебе проход в тайную библиотеку – сама выберешь. Какие языки тебя интересуют? Не больше двух, иначе твой разум не выдержит, и голова сделает смачное «бабах».

«Ах, тетя Бали! Ты лучшая тетя на планете! – лесть из меня лилась непрекращающимся потоком, – Богиня, твой храм находится на землях наг?»
 



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: