Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

Мчится стадо поросят,
Пятаки, как блюдца.
Их глаза сияют ярко,
Углядели чудо.
Катится бочонок,
Золотые яблочки,
Хрю-хрю-хрю!
Шумные салочки!

Прошло ровно 10 дней с окончания сессии и 20 дней с начала нашей подготовки к межакадемическим соревнованиям.

Сегодня, 25 августа в 05:17 утра, когда за окном уже голосили первые птахи, Академию разбудил звук горна.

Мы повскакивали с постелей:

«Ура! Этот день настал!»

В комнате воцарился пятиминутный хаос: летали простыни, фамильяры, книги и снова фамильяры.

В общей сложности Академия деды Альбохрейма выдвинула 5 команд: по одной с каждого факультета и нашу «Рылопяточку». Участников младше 3 курса не было. Мы являлись исключением. Разрешение нам предоставил сам Император. Если бы не тот факт, что каждый из нас закрыл на «отлично» сессию, народ взорвался бы от мысли «Опять эти проклятые связи!»

Молниеносно натянув заранее подготовленную одежду, я закинула за спину пространственный рюкзак от митра Жаливэйла. С эльфом мы не прекращали сотрудничество и совместными усилиями уже заработали приличный капитал.

 

Дождавшись остальных ребят, мы отправились за нашим транспортом. Милюций, оказывается, прохвост эдакий, так же заимел прекрасного вида була.

– Вау! Люций! Какой красавец! Ты сам его поймал? – девчата наперебой начали хвалить животное.


– Что? Я на психа похож? Скажите честно, кто вообще в состояние поймать дикого була помимо профессиональных ловцов?


– Эм… – мы все переглянулись.

– Мда, неловко… Паренек, так ты говоришь, что купил его? – Луи постарался разрядить обстановку.


– Не, когда? Я велел Астеру раздобыть мне одного. Буквально только вчера доставили, – Ангел горделиво осмотрел свою покупку.


– Люций, кхм-кхм, так, на всякий случай спрашиваю, а ты провел с ним ритуал подчинения?


– Ээ… Нн…неееет. А надо? – принц выглядел растерянным, кажется до этого момента он в самом деле мало интересовался булами.


– Ох-ох… Чтобы вы делали без старины Луи? Пойдем, бедовый, если не хочешь кости собирать по крупицам.

 

Ритуал не занял много времени. Пока паук творил пентаграмму, Чип не моргая наблюдал за процессом.

 

Маха, как и любой другой эльф, грациозно прошел вдоль всей конюшни. Осматрев состояние наших питомцев, он дал знак, что все «Ок».

– Ой да! Ребят, вы получили подарки от моего друга? Как вам? – мне было очень интересно узнать мнение о моем детище от самых близких мне нелюдей.


– Да ладно! Это твой друг?! Обалдеть! Его рюкзаки сейчас пользуются спросом, особенно в кругах аристократов, где вы познакомились? – Ё, как юла, кружилась вокруг меня в обнимку с новым рюкзачком.


– Теперь все понятно! А Маха все утро доказывал, что это символ его великолепия в глазах фанаток! Ахахаха! Обязательно поблагодари от меня своего друга! Этот рюкзак просто потрясающий! – Кьяра тоже выглядела довольной.


– Благодарю! Мягкая кожа, вместительный, то, что надо! – Пирс был сдержан, но зная его сравнительно давно, ему понравилось.

– Митр Луи, Вы не хотели бы поработать на императорский дворец? Жилье, пропитание, все, что захотите, – Люций, не мог упустить шанса переманить паука и сейчас продолжал соблазнять его различными дарами.

 

– Пожалуй… Откажусь, – фамильяр остановился на секунду, чтобы дать окончательный ответ, а затем продолжил движение в мою сторону.


– Мы все! Ребят, что вы обсуждаете?


– Люций! Ты снова приставал к Луи? Как тебе новый рюкзак?


– Да ладно, Софь, ты же понимаешь. Как страна может отказаться от мысли привлечь такого гения, как Луи? Это всего-навсего просьба моего отца. Я же не пытаюсь никого принудить…

«Госпади! Эта ослепительная улыбка! Какой же он красавчик! Не могу! Ущипните!»

– Хорошо-хорошо… Так как рюкзак? – моя попытка быстро взять себя в руки должна быть засчитана. Я стараюсь, правда стараюсь не поддаваться на обаяние Милого Люция.

«Как же это не просто!!!»

– Ах, рюкзак? Верно, я потрясен! Мои слуги в течение 2 месяцев не могли раздобыть мне ни один от митра Жаливэйла! Как тебе удалось?

– Мы с ним дружим. Ну что? Все готовы? Помните, как и договаривались: полученные сумки-переноски кладем ко мне и Кьяре. Оружие, палатки, еда – у Пирса с Махой. Ё и Люций отвечают за зелья, мази, травы и все, что может пригодиться при ранении. Чип и Луи на вас сбор ингредиентов с пойманных животных.

– Никто ничего не забыл? – последовательные семь «нет» стали мне ответом.
– Тогда по булам, вперед!

 

В стойлах запряженные булы уже в нетерпении вскапывали землю. Как только мы оказались у них на спинах, наши ездовые друзья радостно замычали во все глотки!

– Я тоже соскучилась, мой хороший! – нежно погладила Борьку за ухом, – Поехали, – и протянула своему любимцу сочную местную морковку.

 

Овощ на самом деле является полу растением полу животным с начальными зачатками разума. По этой причине сбор кароты представляет из себя мучительно-выматывающий процесс.

 

Морковь, вместо рук у которой стебель, а вместо ног - корни. Стоит лишь раздасться какому-нибудь постороннему звуку по близости, как карота на своих кореньях мчится прочь, лишь ботва развивается по ветру. Мякоть буйного корнеплода сочная и питательная. Ради нее совсем не жалко ни дополнительных денег, ни времени.



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: