Куда выбрасывает беглянок, или посторонись - барсуки летят!

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

Порок любого чувства - недосказанность

 

К этому моменту с начала соревнований прошло уже 28 дней.

В день старта, после убийства двух животных оранжевого ранга, наша команда захватила пещеру, до этого принадлежавшую костяному гризли. В ней мы обнаружили множество останков других диких зверей. Также, по счастливому стечению обстоятельств, в глубине пещеры Луи наткнулся на трех медвежат. Косолапые были еще совсем маленькими, и их приручение не составило бы труда.

Одного медвежонка взял под опеку Милюций, второго – Ё (честно говоря нас всех до сих пор гложут сомнения, как фея будет справляться с ним), третьего, посовещавшись, мы решили подарить нашему тренеру, профессору Фью.

Кьяра вызвалась приготовить обед. Пока она кашеварила, эльф показал место, в котором произрастали дикие овощи. Ребятам плоды показались незнакомыми, но мне, как жителю Землю, были прекрасны знакомы. По склону пустили стрелки огурцы. В низине расположилась целая плантация тыкв. В центре сияла сочным оранжевым цветом королева-тыкв, по истине исполинские размеры! Ее мы решили оставить на последний день, кромсать такое чудо было жалко, а другого способа поместить тыкву в наши рюкзаки и сумки-переноски – не знали.

В процессе сбора овощей, я из любопытства взглянула на карту, какого же было мое удивление! Карта идентифицировала растения и присвоила им ранг по таблице животного мира!

Картофель и репчатый лук – желтый I ранга; огурцы и помидоры – желтый II ранга; тыквы – желтый III ранга!   

Таким образом «Рылопяточке» удалось в легкую получить множество очков за сбор совсем безобидных ингредиентов!

С тех пор мы четко осознавали, что ничего бесполезного нет и необходимо внимательнее подходишь к нашей «Охоте». Разделив обязанности, Маха, Ё и я ежедневно оправлялись на поиски новых растений, временами нам помогали Луи с Чипом. Основным помощником был Максюша. Его способностям мог позавидовать любой локатор! Благодаря его чуткому носу наши пожитки пополнились: грибами, кореньями, ягодами, фруктами, некоторыми видами жуков и личинок. Все они были съедобны. Каждый продукт благоприятно влиял на организм. Сборы продолжались, а наш рейтинг в таблице рос в геометрической прогрессии.

Остальные занимались поисками зверей. Пирсу вообще однажды повезло упасть на кладку василиска. Тяжелое тело ящера мгновенно убило змея и раздавило большую часть яиц. Однако уцелевшие представляли из себя настоящее сокровище! Фамильяры нанесли магические символы на скорлупу, погрузив эмбрионы в стазис.

Все последующие дни Луи, как умалишённый пел песенку «Упал червонец звонкою монетой «Звинь!Звинь!Звинь!» Дурак не поднял – обошел, богач не поднял – обошел. Но умный дядюшка Луи не поскупился, наклонился! Лежит теперь, звенит теперь червонец яркою монетой в кошеле у Луи!»

– Митр Луи, Вы ведь и так невероятно обеспеченный фамильяр? – Милюций совершенно не понимал радость паука. Луи просто порхал в полной эйфории, поэтому в этот раз он удосужился ответить принцу:

– Ты слышал, о чем я пою? Вслушайся и все поймешь! ««Звинь!Звинь!Звинь!» Лежит теперь, звенит теперь червонец яркою монетой в кошеле у Луи! «Звинь!Звинь!Звинь!»»

– Все равно не понял…

– Эх! Буржуям никогда не понять простой народ!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Вчера нашу пещеру атаковала химера. Пока мы сражались, даже мысли не возникло отвлечься на определение ее ранга. По прошествии пяти долгих часов монстр пал. Фамильяры занялись разделкой туши, а мы заползли обратно в пещеру и мгновенно уснули.
Слава Богам! В этот отрезок времени на нас больше никто не предпринял попытки напасть! Страшно представить, чтобы могло произойти в ином случае…

Осталось два дня до открытия портала.

– Софь, больше не пойдем на «Охоту»? Может попробуем выловить парочку черепах из горячего источника?

– Мах, думаешь, у нас получится? Ты помнишь, как здорово они умеют плеваться кипятком?

– Ну а вдруг?

– Сначала с поцелуями лезет, а потом суицид предлагает… – скептически подметил Луи.

– А? Какие поцелуи? Вы о чем? – паука расслышали все, кому не лень. «Луи! Я тебя убью!» - если бы была возможность, я бы такой знатный ментальный подзатыльник отвесила этому засранцу!!!

– Да не о чем. Не берите в голову, Луи все никак не придет в себя после находки василисков…

– Понятно!

После инцидента в ущелье мы с Махой делали вид, что ничего не произошло. Сам эльф даже не предпринимал попыток обсудить произошедшее, а я не хотела навязываться. Временами я, безусловно, грустила, но на меланхолию времени особо не оставалось. В день мы спали не больше четырех часов. Кажется, в поисках зверей мы облазили горы вдоль и поперек. И сейчас, когда можно было насладиться заслуженным отдыхом, загонять себя в попытках поймать краснобрюхих черепах желания не было совершенно никакого!

– Софь, а ты знала, что кровь этих черепах – главный ингредиент для эликсира молодости? 
– Не интересует!

«На фига мне молодость, если я все равно потом отправлюсь жить к Богам? У меня даже будущий муж – Бог…»

– Бог?

«Он опять читает мои мыли?! Да ежкин кот! Как он это делает??!»

– Понятия не имею, как ты это делаешь, но не смей! Тебе не кажется, что ты не имеешь никакого права?! У тебя было двадцать с лишним дней, но ты предпочел забыть. Так что теперь тебя это не касается! – я прошипела эти слова, как гадюка, в надежде, что ребята хотя бы сделают вид, что не слышали. Мне было безумно неловко.

– По поводу черепах, попроси кого-нибудь другого помочь. Мне надо подготовить Джека к транспортировке, – Джеком я назвала ту самую необъятную тыкву.

– Софь, мне нужна твоя помощь… Ты же у нас в родстве с Крамом… – было сказано так же еле различимо.

На этом мое терпение лопнуло!
 



София Кагорова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: