Куда заведет дорога

Размер шрифта: - +

Эпизод 7

 

Сердце ее колотилось, Инга чувствовала, как по спине ползут змейки холодного пота и одежда неприятно липнет к телу. Она старательно напоминала себе, что находится на дороге, за которой нужно следить, но все же не находила сил заглянуть в зеркало заднего вида, страшась натолкнуться взглядом на нечто, выходящее за грань разумного.

Припарковавшись на обочине, Инга открыла бардачок и достала пачку дорогих сигарет и зажигалку.

Вообще-то, она не курила. Фирменная зажигалка — маленький презент, прилагавшийся к автомобилю — очень нравилась Инге своим оригинальным дизайном. Три черных полоски, как бы процарапанных на красном корпусе медвежьими когтями, производили почти релаксационный эффект: нервничая или обдумывая что-то, Инга любила водить по ним пальцами, ощущая как гладкость красного пластика сменяется едва заметной, какой-то чуть резиновой шероховатостью глубокой черноты. Зажигалка никогда не покидала пределов машины, став ее неотъемлемой частью — такую маленькую вещицу очень легко где-нибудь потерять или позабыть, а Инга ею дорожила.

Как попали в машину сигареты — она и сама не знала. Просто однажды обнаружила нераспечатанную пачку в салоне. Удивилась, хотела выбросить, но потом почему-то отправила в бардачок к своей любимой зажигалке — так, на всякий пожарный случай. На какой — она не представляла. Но события сегодняшнего дня явно подсказывали, что этот «пожарный» случай настал.

Непослушными трясущимися руками Инга с трудом распечатала затянутую в целлофан пачку, вытащила тонкую «дамскую» сигарету и щелкнула зажигалкой. — «Черт!» — она судорожно закашлялась, пытаясь избавиться от едкого, с примесью ментола, дыма. Прокашлявшись, Инга швырнула сигарету в окно, захлопнула бардачок, и выехала на дорогу. — «Тьфу, даже курить не научилась!» — в горле неприятно першило, но паническое состояние прошло, будто кашель вытряс из головы сгустки липкого ужаса.

Минут через пятнадцать она увидела впереди огромный перевернутый вершиной вниз треугольник со знакомыми сияющими буковками «Светлоярск». — «Почти дома! Теперь бы до Стародубцева добраться…» — объехав по широкому кольцу светящийся монумент, Инга уже собиралась свернуть на дорогу, ведущую к дачам. — «Нет!» — она миновала поворот, развернулась, и вновь выехала на кольцо. — «Поеду-ка я, пожалуй, лучше в город.»

Город встретил Ингу приветливо горящими фонарями, ярко освещенными витринами и музыкой, доносящейся из постоянно распахивающихся дверей многочисленных клубов и баров — суббота же! Горожане гуляли, отдыхали и развлекались, наслаждаясь последними теплыми деньками осени.

Инга мягко припарковалась у своего дома, сгребла рассыпанные вещи обратно в сумку, заперла машину и направилась к подъезду. Потом. Все будет потом. И неприятный разговор с начальством, и выяснение отношений со Стасом, и обдумывание всего того кошмара, который довелось пережить…

А сейчас ей нужна горячая ароматная ванна, чашка крепкого чая с лимоном и медом, большая рюмка коньяку и глубокий спокойный сон. Если последнее возможно, конечно…

Финал 3

.......................

Вы можете вернуться:

— в начало  — Эпизод 1

—  к дубу — Эпизод 3

........................



Яра Рута

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться