Куда заведет дорога

Размер шрифта: - +

Эпизод 15

 

Включив фары, Инга тревожно вглядывалась в начавшую петлять колею, отчаянно надеясь, что за следующим поворотом покажется наконец-то злополучная деревня. Как она могла допустить подобную глупость и свернуть с нормальной автомагистрали на ведущую в неведомые дали лесную дорогу??? С чего она взяла, что можно вот так просто верить внезапно возникшему на пути совершенно незнакомому человеку? Куда подевалась ее извечная рассудительность и здравый смысл? Инга ощущала себя маленькой глупой девчонкой, которая вот-вот попадет в лапы серому волку или сказочному великану. Нещадно ругая себя за безрассудство, она желала только одного: чтобы эта проклятая дорога наконец закончилась!

В какой-то момент ей показалось, что вокруг стало немного светлее. Инга с удивлением огляделась по сторонам: стволы деревьев раздвинулись, уступая место пышному кустарнику по обеим сторонам дороги. Начавшие было загораться звезды куда-то подевались с небосклона, будто гигантская рука смахнула их, протерев небо влажной тряпкой. Вместо густой синевы — приятная глазу легкая голубизна, украшенная розоватыми разводами подкрашенных солнечными лучами облаков. Кроны деревьев вновь зашелестели ярким золотом, а веселые солнечные блики игриво заскользили по салону, ласково касаясь кожи невидимым теплым бархатом. — «Будто кто-то незаметно перевел стрелки солнечных часов назад, » — подумала Инга, нашаривая на соседнем сидении очки.

Вместе с угрожающей темнотой позади остались и скребущие душу страхи. Красота окружающего пейзажа погружала ее в какую-то волшебную сказку, пробуждая чисто детское любопытство и ожидание невероятных чудес. Конечно, события сегодняшнего дня никуда из памяти не улетучились, но острые иглы эмоций будто слегка притупились, перестав раздирать на части измученные разум и душу.

«Как странно!» — уже в который раз за сегодня подумала Инга, когда пейзаж впереди показался ей знакомым. Она пригляделась: так и есть! За плавным поворотом справа вдалеке открылась виденное уже «Лукоморье» с огромным дубом на краю поляны. — «Я что, по кругу проехала?!» — это предположение выглядело не просто странным — оно было невероятным! — «Что происходит?» — На эту дорогу она попала съехав с шоссе. Никаких развилок, никаких боковых дорог… — «А если повернуть назад? Там будет автострада, или…»

Под сенью раскидистых ветвей по-прежнему маячила одинокая фигурка, но Инга была не в силах определить — тот же самый это человек, или нет.

«Что же делать? Может действительно вернуться? Магистраль ведь не могла просто взять и исчезнуть! Наверное я все же задумалась и не заметила какую-нибудь развилку…» — рассудок Инги пытался справиться с выходящей за грани разумности действительностью. — «А если нет? Вдруг дорога снова приведет в эту чащобу?» — она почувствовала, как кожа покрылась неприятными мурашками. — «С другой стороны — если на поляне местный житель, то он наверняка знает дорогу! А я и так потеряла много времени…»

Так, медленно приближаясь к «Лукоморью», Инга выискивать разумные доводы, для ответа на вопрос первостепенной важности: — «Что делать дальше???» Про то, почему сейчас снова светло, и куда отступила накрывающая мир недавняя ночь, она старалась не думать.

Фигурка под деревом снова помахала рукой, вынудив мозг Инги принять спонтанное решение.

..........................
Продолжение:

1. «Ну, нет! Поеду-ка я все же обратно!» — подумала она, решительно отбрасывая всякие домыслы. — «Шоссе никуда деться не могло!»  — читать Эпизод  16.

2. «Надеюсь, я об этом не пожалею…»  — читать Эпизод 6.

3. «Хорошо. Попутчик — так попутчик!» — решила она.  — читать Эпизод 4.



Яра Рута

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться