Куда заводит страх. Ученичество

Размер шрифта: - +

Глава 2

Голова гудела, будто сдавливаемая железным обручем, который желал раздавить то что еще оставалось в моей голове. От боли глаза было не открыть, и подкатываемая тошнота добавляла приятных ощущений.

Издав тихий стон, все же чуть приоткрыла глаза, вокруг все было в полумраке, несколько свечей лишь прогоняли темноту, и все казалось тенью. Подо мной оказалась мягкая постель, застеленная приятной тканью. Никого не было видно или слышно, и я устав облокотилась на подушки. Лишь боль спасала меня от паники и истерики, убив все желания и сойдясь в пульсации на висках.

Холод чьих-то пальцев обжег мое лицо, прогоняя боль.

-Это из-за перехода, ты до конца не смогла осознать происходящее, и твое тело сопротивлялось, - прозвучал уже знакомый голос, - отдыхай и ты восстановишься.

-Что случилось…- на голос этот звук мало походил.

-Ты едва не погибла, - как-то спокойно мне сообщают о моей чуть не случившейся кончине.

Наконец собрав себя в цельный организм прямо посмотрела на того в чьих руках мой разум и жизнь. Пока я окончательно не сошла с ума. Чувствую еще немного, и я не смогу гарантировать адекватности и понимания.

-Как радостно это слышать уже после случившегося, - прокряхтела я отчаянно стараясь добавить оттенок сарказма. Насколько это возможно в сложившихся условиях.

Получив, наконец, возможность рассматриваю незнакомца, и перед моим взором складывается вполне приятный образ. Мужчина на вид средних лет, с чуть раскосыми глазами непонятного цвета, волосы коротко стрижены, нос выделялся небольшой горбинкой, губы слегка подрагивали. Подрагивали?

-Нравлюсь? – расхохотался мужчина, - Не хмурься, но такого забавно сосредоточенного лица я давно не видел.

Попыталась что-то сказать да махнула рукой, вот буду еще комментировать его не самое приличное поведение. Меня напугали, украли, чуть не убили, в итоге еще и подтрунивают. Приятная ситуация, ничего не скажешь. Еще и смутили. Лучше отдохну и с новыми силами попытаюсь понять какую шутку сыграла со мной судьба. Демонстративно закрыла глаза и укрылась одеялом по самую макушку.

До меня донесся лишь тихий скрип закрываемой двери.

****

Туман рассеялся, вновь давая увидеть четкие очертания комнаты и самого Ллараса. Как-то быстро его имя запомнилось, запечаталось внутри меня. Он все так же продолжал сидеть на краю кровати и его пронизывающий взгляд что-то искал в глубине моей души. Холод разливался по телу, но даровал мне отстраненное восприятие мира и происходящего. Мне сложно было оценить чувства, обуревающие меня в этот момент.

-У тебя несколько минут чтобы привести себя в порядок, и рекомендую поскорее взять себя в руки, - не опуская глаз, произнес Лларас, неестественно выпрямился и, окинув меня несколько сомневающимся взглядом, поднялся.

И вот я уже стою босиком на полу посередине комнаты. И никого. Одна. В этот момент в груди что-то оборвалось, сильная боль скрутила меня и швырнула на пол, не дав возможности устоять на ногах. Ни звука, ни вздоха, легкие обжигало огнем и разрывало изнутри. Все вокруг заплясало смазанными тенями и бликами. Я сжалась в комок, зажимая уши от пронзительного свиста и лязга рушившегося мира.

Через мгновение меня подкинуло вверх и показалось, что я издаю свой предсмертный хрип.

-Ная! – эхом разнеслось в голове, - Ная! – отчаянный крик.

Звуки и цвета вновь стали доступными, боль не спеша покидала мое тело, по всей видимости, не желая оставить меня в покое.

-О чем ты думала, глупая, - раздосадовано прошептал голос.

-Лларас?

-Ожидала кого-то другого?

-Почему… – в растерянности замерла на полуслове, - Что со мной?

-Ты не веришь себе, - печально отозвался Лларас. Что-то в его движениях изменилось, наполнилось пеленой горечи и разочарования. Он устало облокотился о стену и задумчиво рассматривал пол.

-Не понимаю…- буря чувств нахлынула на меня. Судорожно стиснув пальцы в кулаки, я старалась держаться.

Молчание.

-Ты хочешь домой?

Вопрос застал меня врасплох, и я недоуменно посмотрела на мужчину.

Его глаза вновь смотрели прямо на меня, не мигая и без тени эмоций.

-Хочу… - все еще растеряно пробормотала я, - А разве это плохо? Плохо думать о доме, о родных, о том, что они не знают где я, а я не знаю сколько времени отсутствовала!? И разве все произошедшее со мной обыденно и естественно!?

-Всегда есть выбор.

-А он был у меня, этот выбор, скажи!

-Насколько помню, я нашел тебя отнюдь не в психбольнице,- его лицо заострилось, а затем тяжело выдохнув,- сделай же свой выбор и теперь.

-И какие у меня варианты? - сдавлено прошептала, сжавшись в комочек и безумно боясь его ответа.

-Их всегда два- согласиться или отказаться.

-Я боюсь больше не увидеть своих родных.

-Ты всегда боишься.

Отчаяние придало сил, позволяя эмоциям набрать обороты. Я крушила комнату самозабвенно, все до чего смогла дотянуться оказалось разбитым. Я не могла дать ответ, лишь судорожно хрипела, не то рыдая, не то смеясь. Показать свою слабость просто нельзя было перед этим человеком. Человеком ли? Сейчас это не имело никакого значения, и я это чувствовала, не понимая причин.



Урика Ленд

Отредактировано: 01.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться