Кудрявая Швабра

Отлив


 Все будто застыло в мертвой тишине туманного воздуха. Казалось, прошла целая вечность. Время остановилось. Я не двигалась.
Вдруг все ожило и резко, пугающе понеслось в разные стороны в каком-то таинственном, ведомом лишь одному создателю порядке. Я побежала. Я не понимала, что заставило меня сдвинуться с места.

Нечаянно оглянувшись, я заметила темный силуэт на пылающем фоне огня. Не было времени что либо понимать, и я продолжала с усилием двигаться вперёд.

Я видела  где-то внизу плитки заросшей дорожки, мелькающие словно кружащаяся карусель колейдоскопа. Головы кружилась и болела от постоянно сменяющееся пёстрой картины.

Неожиданно я почувствовала как мое лицо врезалось в копну волос, возможно таких же мягких, как шерсть алпак в высокогорных полях и зелёных паздбищах. В порыве воздуха, отливающие серебром волосы вспархнули как трепещущая бабочка, и всколыхнулись, как золотые волны в морях,где колосится рожь.

Человек обернулся. В его глазах кристалльным блеском отразилось удивление, и он еле заметно вздрогнул от неожиданности. 
- Ой - к сожалению, это первое слово, что всплыло в моей голове и соскочило с языка, до того, как мысли встали на место. Потом я начала  исправлять свои нелепые ошибки.
-Извините
-Прошу прощения, - отчётливо произнес он, как будто делал это всю жизнь.

Наверно, стоит описать его.
Это был юноша с кудрявыми волосами. Его прочти прозрачная кожа, цвета крыла ангела, сверкала мелкими капельками росы, словно фарфор, на котором тонкой кистью вывели пудровый румянец.  Блеск перетекал на пухлую вернюю губу, а оттуда на нижнюю, цвета дымчатой розы. 

Он такой худой, немного даже хрупкий. Губы выделялись сверкающим самоцветом, на белом полотне кожи. Такой холодный.
Зато глаза теплые, как вересковый мед. Могу ли я сравнить их с корицей или горячим шоколадом? Что-то среднее.  Такой живой блеск , представь, блики от костра на глади озера: они прыгают,  мельтишат, ни на секунду не лишается жизни. Так бегали огни в его глазах, казалось, это камин, у которого можно согреться зимним вечером. Сразу вспоминается имбирное печенье, ммммммм...
Но что это? Веснушки? Больше похоже на звездную пыль- слишком холодные, в них уже не чувствовалось ни тепла, ни солнца. Да и откуда здесь солнце? Вечные тяжёлые тучи забрали у него возможность не быть похожим на лед. Холодность завораживает,  этот иней хочется смахнуть, дать возможность дышать.
Звёздочки серебра, как капли моросящего дождя перебегали на одежду, собираясь в невиданные созвездия на бархате сизо-голубой ткани и кружась стройным хороводом.

На нем был фрак, как в старых рассказах о балах и пиршествах. В костюме проглядывали волокна глубокого цвета железной лазури, но их замечала пыльная дымка. Он, несомненно, блистал, но не как ограненная смальта, а как  сапфир, куда более драгоценный.

Интересно, как долго я смотрела на него? Видимо всё-таки дольше, чем следовало. На его лице промелькнул намёк на улыбку. Нужно что-то сказать, но я, кажется забыла, как это делать.

 - Осмелюсь спросить кто вы, леди? - он сделал шаг назад.

 



Я хотела ответить но не смогла. Жар драконьего пламени снова всплыл ярким воспоминанием у меня в голове. К горлу подступил ком. Все помлыло и глаза стали. влажными от слез. Я закрыла лицо руками, чтобы скрыть свою слабость от посторонних глаз. Я побежала вперед, сердце бешено билось. У меня началась одышка. Я решила, что хватит.

Я опустилась  под зелёные кусты, буйно растущие в саду, обняв колени руками и положив на них голову, начала плакать. Слезы хлынули из глаз. Тело сотрясалось от рыданий. Наверное за то недолгое  время, что я находиламь здесь, я слишком вымоталась и устала. Мои мысли прервал тихий шорох раздавшихся шагов, я услышала чей-то мягкий  голос. 
- Почему вы плачете?
-...
Я подняла на него взгляд. Наши глаза встретились (искра буря безумие)
Земля загудела от размеренного цоканья копыт. Из-за ветвей кустарника показалось сильные  ноги вороного коня. Новый знакомый приподнял листву чтобы встать. Я увидела всадника. Он выглядит устрашающе.

Я испугалась.
-Пойдем. Дракон не в духе. Стоит вернуться,- спокойно проговорил незнакомец,обращаясь к юноше и  поглаживая лошадь по загривку.
Мой знакомый, что хотел успакоить меня вскочил на его лошадь и они быстро ускакали. 
Я решила, что мне тоже стоит спрятаться. 
Войдя в замок было бы неплохо осмотреться по сторонам, мне показалось, что подняться на балкон второго этажа хорошая мысль.
Под потолком мерцали светлячки, воздух блестел в слабых разноцветных лучах света. На окнах были красочные витражи. 
Я посмотрела вниз, через ограду балкона. В четком пятне света от факелов на стенах два силуэта сливались воедино.
Что здесь происходит? Это мой знакомый с тем всадником? 



Маг воды

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться