Кукла

Размер шрифта: - +

Часть 10

20. Соперница

О чужих проблемах Люба непременно позабыла бы, как вдруг на форуме случилась настоящая сенсация – куклы из коллекции Ковалевых, числом десять штук, выставлены на продажу!

Галка долго не отвечала на телефонный звонок. Люба уже отчаялась услышать ответ, как вдруг …

- Привет!

Оказалось, подруга разрывалась между домом и больницей, где теперь лежал ее муж. Кризис миновал, Андрей чувствовал подъем сил, врачи обещали его выписать через пару дней, если вес останется стабильным, и давление не будет прыгать.

Купив слоеных язычков к чаю, Люба отправилась в гости, благо у Галки выдался свободный вечер, к тому же можно было присмотреть нового кавалера для Джесс.

Хозяйка встретила приятельницу утомленной, но счастливой улыбкой, провела на кухню, где уже ждал горячий чайник.

- Обожаю разбирать слоеные язычки! – плотоядно улыбнулась она, открывая пластиковую упаковку.

- Где это тебя так раскрасили? – обеспокоилась Люба, с изумлением наблюдая у приятельницы под глазом знатный синяк, да еще царапины на лице и кровоподтеки на шее.

- Сейчас такое расскажу! – ухмыльнулась та, чайной ложечкой насыпая в чашку душистую заварку.

После выходки жены – без разрешения лечь рядом, Андрей в жесткой форме потребовал его более не беспокоить. К вечеру в дверь мастерской был врезан новый замок. Галке понадобилось два дня на изготовление дубликата. Повезло сфотографировать ключ, выложенный на стол рядом с тарелкой. Принимая срочный заказ, мастер не давал гарантии на качество, ведь придется точить бороздки на глаз, сверяясь с фотографией.

По своей слабости Андрей теперь спал и днем, а потому запретить войти на свою территорию не мог.

В мастерской ничто не изменилось, только сильно пахло розой, флакон духов стоял прямо на полу. Запах недурной если сравнивать с ацетоном или олифой. Вещи и предметы привычно лежали на своих местах, разве что на окне появилась целая миска янтарного винограда, да в ручной соковыжималке виднелись остатки апельсинового сока.

Муж, раскинувшись, крепко спал наискосок кровати, куклы нигде видно не было. Галка вглядывалась в изможденные черты лица некогда жизнерадостного деятельного человека и ощущала, как ком подступает к горлу. Осторожно приблизившись, она присела рядом. Андрей, совершенно беспомощный, неподвижно лежал с удивительной безмятежностью на лице. Как же давно такой покой не посещал его! Наверное, именно в таком торжественном настроении уходят из жизни. Глаза защипало и пришлось больно прикусить губу, чтобы подавить звуки еще в зародыше. Любовь к мужу так и не умерла, слишком многое уже пережито вместе – шесть лет в законном браке, а до того пять в гражданском и еще незабываемый букетко-конфетный год.

Галка мысленно рисовала его черты лица, как вдруг заметила движение под тонким покрывалом. Мужское достоинство рвалось в бой, настойчиво выглядывая из-под ремня, удерживавшего на поясе домашние брюки. Изменилось и лицо, на нем теперь читалось напряженное ожидание. Явно во сне происходило то самое, волшебное. Подчиняясь сиюминутному импульсу, Галка аккуратно расстегнула ремень. Сколько уже между ними не было близости, два месяца, … три? Внизу живота приятно заныло, по телу прокатилась волна тепла, сильно захотелось ощутить прикосновение рук Андрея. Секунду поколебавшись, она села удобнее и склонилась над его самым сокровенным местом. Оставалось только гадать очнется или нет? По сути, какая разница, даже если он рассердится.

Мерно тикали часы и монотонно жужжал компрессор в аквариуме, в мастерской витало двоякое растянутое счастье, начинаясь наяву, оно продолжалось по другую сторону сна.

Андрей не проснулся. Прикрыв его покрывалом, Галя неслышно закрыла за собой дверь на замок. В ванной она тщательно и долго чистила зубы, послевкусие не нравилось никогда. Но если борьба за мужа требовала столь незначительной жертвы, то потерпеть стоило.

Последние две ночи ушли на поиск в Интернете информации, способной хоть немного помочь беде. Все душещипательные истории про любовниц отметались сразу, проклятия и сглазы пальму первенства тоже долго не удерживали, ни у кого не было причин желать Андрею зла. Отчаяние заставляло заглядывать даже в самые нелепые места и вот там попалась информация про суккубов. Существуют они или нет, вопрос спорный, но факт эротики во сне присутствовал. Конечно, многие взрослые люди испытывают подобные ощущения и видения, ничего особенного в том нет, вот только вряд ли кто-то при этом теряет жизненную энергию. Галка в демонов не верила, но была готова изменить собственное мировоззрение, если недавняя диверсия принесет результаты.

Глядя на свое отражение, она довольно засмеялась, представляя реакцию воображаемой соперницы. Каким образом происходит противостояние, его механизм – логически по пунктам разложить невозможно. Значит, оставалось только ждать.

Андрей появился на пороге ванной довольно резко, но не внезапно (паркет под ногами не скрипел и тапки мягкие), вот только силы изменили, муж судорожно схватился за дверь, чтобы не упасть.

- Тебе плохо? – бросилась на помощь Галя.

- Оставь меня! – негромко приказал он, сползая окончательно на пол.  – Скажи, ты приходила ко мне? Только не ври!



Шалье Ольга

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться