Кукла

Размер шрифта: - +

Часть 15

30. Встреча на улице

В пять утра на Курском вокзале еще царила прохлада, навеянная ночным дождиком. В этом году лето не баловало теплыми и сладкими на запах ливнями.

В голове у Сани шумело, ноги немного заплетались, но настроение в целом тянуло на твердую четверку – как же хорошо вернуться домой, где впереди целая безоблачная жизнь! А ведь, приятно, черт побери, ощущать себя живым и здоровым, так много еще не сделано, например, сына воспитать и дерево посадить. Саня с удовольствием потянулся, зацепив кого-то по ходу кулаком, и задумался: о чем вчера говорил с Любой, или как ее там? Что-то про Маришку, но что? Надо же, как развезло от одной бутылки водки и почти такого же объема коньяка? (Попался удачный попутчик, который под конец почти поверил про ведьм и колдунов)

- Я всегда прав! – грозя кому-то пальцем, бубнящий Саня неторопливо шел на выход.

До открытия метро оставалось совсем недолго, но состояние не располагало к бесконечным эскалаторам подземки, да и видеть их пока не хотелось.

Зябко передернув плечами,  он направился к такси, Маришка наверняка уже дома, удивиться раннему визиту не должна. Саня надеялся быть приглашенным к сытному завтраку, а там, глядишь, и припомнится, о чем предупреждала Люба. Он не догадывался, что приехал в Москву на два с половиной часа раньше.

Адрес в Кунцево врезался в память давно и надежно, по прикидкам, расстояние от вокзала должно было занять как минимум минут тридцать, через все перекрестки и проспекты. Но когда водитель дважды заверил, что довез пассажира, Саня очень удивился. Разлепив глаза, он долго таращился на незнакомый подъезд, ведь во сне уже успел добраться домой, где ждала Светка с полной сковородкой жареной картошки.

- Все чудесатее и чудесатее! – качал он головой расплачиваясь.

На шестом этаже тошнотворный запах вареного лука непроизвольно вызвал гримасу, этот аромат не должен сопровождать прекрасное раннее утро. Кривясь, Саня позвонил в нужную дверь, приходилось пританцовывать из-за переполненного мочевого пузыря.

- Ну, где ты там?  

На повторный сигнал входного звонка, как ни странно, никто не спешил. Конечно, можно покричать и постучать, наплевав на соседей, но скорее всего Маришка ушла в магазин, и непременно за сосисками.

Саня еще потоптался на коврике, а потом отправился на балкон между этажам, облегчится, ибо до улицы уже не дойти. 

Среди мисочек с кошачьим кормом, пустыми коробками и многочисленными окурками справлять нужду совершенно незазорно, вот если бы всюду было чисто вымыто, тогда да.

Спустя несколько минут, на лавочке перед подъездом, он вздохнул полной грудью счастливого человека и пошарил в карманах, разыскивая сигареты. Пусто. В сумке курева тоже не обнаружилось, наверное, пачка осталась в поезде, на дне лежала лишь мятная конфетка. Обреченно вздохнув, Саня сунул ее в рот и достал планшет, чтобы лишний раз убедиться в Маришкином отсутствии в сети. Факт начинал помаленьку тревожить. Что же все-таки говорила Люба?

Идея позвонить сержанту полиции, нарисовалась в голове сама собой, вызвав почти озарение: а вдруг он уже что-то знает?  

Трубку довольно долго не снимали, а потом в самое ухо неожиданно гаркнул какой-то старческий омерзительный голосок:

- Отдыхает он! Чего непонятного!

Саня подскочил на скамейке, едва не выронив планшет. Он какое-то время смотрел в пространство, убеждая себя в ошибке набранного номера. Не мог сержант говорить таким голосом, и в отделении полиции никто тоже. Легкое потрясение усилило тягу к никотину, и стратегический пост пришлось оставить.

Маришкин микрорайон отличался исключительным удобством, начиная от всевозможного транспорта и заканчивая инфраструктурой. Тут даже зелени росло на порядок больше.

Круглосуточный магазин на соседней улице удовлетворил все надобности и по части спиртного, и пачки сосисок, даже лимонная карамель нашлась.

Закурив, Саня расслабленно оглядеться по сторонам. Утреннее солнце заливало шоссе и тротуары, мокрый асфальт приятно пах под его лучами. Маришка нигде не мелькала, ни на автобусной остановке, ни в проулках, и дома тоже не появилась. Через час стало ясно, что ожидание бесполезно и надо уезжать в Мневники, иначе Светка в гневе сковородку с картошкой оденет при встрече на голову.

Подруга, кстати, воинственность не проявила.

- Ну, и где мой бонус за ожидание? – только и спросила она.

А вот про груши Саня как-то позабыл, зато себя не обидел полным пакетом снеди и открытой банки пива в руках.

Конечно же Светка расстроилась, она, действительно, нажарила картошки и собиралась добавить в витаминный салат груши. Бросив молчаливый упрек, она заперлась в ванной, предоставив сердечному другу лицезреть заваленную грязной посудой раковину, вместо освежающего душа.

Вспылив, Саня расшвырял тарелки и миски, после чего достал из холодильника соленые огурцы, налил в стакан пива и съел всю остывшую картошку. Он разочаровался в своей гражданской половине, за то, что она не пожелала оценить возвращение из ада вполне живого друга. Ну да, немного пьян, так ведь стресс от пережитого иначе не снять.



Шалье Ольга

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться