Кукла

Размер шрифта: - +

Часть 16

32. По кругу

К вечеру Саня поехал за Светкой, но мировой не случилось. Взвешенным решением она собралась положить всему конец - мол, надоело подвешенное состояние, жизнь проходит мимо, надо рожать детей, а как это сделать, если штампа в паспорте нет, хотя при мужике уже пять лет! Дальше перешли на личности, Саня обвинялся в лености, мол, горазд только девкам улыбаться, да на своей треклятой рыбалке пропадать. 

Он не нашелся с возражениями, штамп в паспорте мог лишить многих привилегий и маневров, а погулять еще хотелось.  

 В результате неудачных переговоров, душа потребовала снятия стресса, и к вечеру дома образовалась  новая упаковка пива.  

В коем-то веке безнаказанно расположившись на журнальном столике, Саня с аппетитом поглощал масляную консервированную сайру с хлебом, обильно все заедая зеленым  луком. Почитывая посты на рыбацких форумах, он открывал банку пива за банкой и вскоре почти уверился в своем счастье. 

Кажется, где-то нудно звонил смартфон, потом еще раз, еще и еще, но прерывание холостяцкой трапезы представлялось кощунством.

Через полтора часа в дверь требовательно позвонили, но и тогда новоявленный монах не шелохнулся.

- Саша!... Саша!

Визгливый крик Ксении за дверью рассеял медитацию.

 Осоловелый Саня тупо оглядел загаженный лакированный столик и, бормоча неудовольствие, побрел открывать, на ходу приглаживая рыжие вихры.

- Саша! – барабанила в коридоре сестра Дика.

Икая, он настежь распахнул дверь, и та с размаху ударилась о шкаф.

- Где мой брат!

 - Заходи, - он широко и приглашающе махнул.

- Что вы сделали с котом?

- Отпустили на свободу, - промямлил Саня, открывая новую банку пива. – Будешь? 

- Я не пью это! Где Дик?

- Тогда коньяк, - он достал из шкафа непочатую бутылку, будучи абсолютно уверенным, что слушать про ведьм следует только после основательного возлияния.

- Да ты уже лыка не вяжешь! – возмутилась она. – И закуски нет.

- Нет, - согласился Саня.

Ксения внимательно на него посмотрела и отправилась на кухню. В забитом до отказа холодильнике можно было найти все что угодно.

Через пятнадцать минут на кухонном столе благоухала полная тарелка пельменей, обильно приправленных сливочным маслом и посыпанных душистым перцем.

- Иди сюда, рассказывать будешь!

Саня долго и обстоятельно жевал горячие пельмени, в его одурманенном алкоголем мозге вяло ворочались мысли, но подходящей для объяснения не встречалось.  Да и не поверит ему Ксения.  

А она терпеливо ждала, пока хмельной толстяк, воняющий потом,  хоть чем-то существенным набьет желудок, не было никаких гарантий, что по окончании трапезы он не уснет, просто Дик не звонил уже два дня, дома его нет, и кота тоже.  

Ксения никогда не контролировала старшего брата, взрослый человек с головой на плечах. Он легко менял подруг, объясняя тем, что творческая натура требовала постоянных перемен. Трагедия с Викой  скорее всего займет соответствующее место в списке, и все же случай требовал участия и внимания. Посоветовавшись с родителями, она приобрела поездку на двоих в Прагу и теперь хотела поделиться сюрпризом. А Мурза … его часто приходилось навещать на Каланчевской, ибо хозяин нередко о нем забывал.    

- Спрашиваю еще раз - где Дик?

Саня бросил не нее хмурый взгляд и потер подбородок:

- В Воронеже, … у ведьмы, - язык плохо слушался, но он старался произносить слова четко.- Она из него ходячий труп  сделала, … где-то на болотах. – С отсутствующим выражением на лице он собрал пальцем масло с тарелки и слизал.

- Ты, дурак? – вкрадчиво спросила Ксения. – Я с тобой серьезно говорю!

Саня согласно мотнул головой, старательно вылизывая тарелку.

- Ладно, протрезвеешь, поговорим позже. А сейчас … - она выбежала в прихожую и скоро вернулась с сумкой. – Подпиши мне расписку. У меня на руках распечатка банковских операций и там указан твой счет.

- Ксюх, ну чего ты на самом деле! – слабо возмутился Саня. – Я же не отказываюсь. … Мы свои люди.

- Да, пока до денег дело не дойдет, - холодно кивнула она. – Подписывай. Расшифруй фамилию.

Нетвердой рукой он подмахнул бумагу и, не читая отодвинул от себя, сейчас было не до подробностей.

- Ты работу нашел?

Она спрятала документ в файл.

- Ищу, - кивнул он. – Вот только ведьму поймаем.

- Ясно, - Ксения поднялась. – Я вернусь завтра, трезвей. Заявление на розыск Дика в полиции уже написано.

Дверь за ней захлопнулась. Саня подпер кулаком голову, мечтая о том, с каким бы удовольствием обо всем забыл бы. Правда, еще оставалась Маришка, но на ночь глядя телодвижения совершать не хотелось. А кукла? … В далеком детстве лучшей игрушкой для маленького Сани была маска огненного дракона, привезенная отцом из Китая. Сквозь прорези глаз мир немножечко изменялся, расцветая радугой, и чесалась спина от растущих крыльев.



Шалье Ольга

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться