Кукла

Размер шрифта: - +

Кукла

Она сидела одна в комнате. За стенкой были слышны крики родителей. Она сидела и плакала; плакала и шаталась, обнимая свою единственную подругу. Сгорбившись она нашептывала ей всё то, что чувствовала. 
Завтра она снова будет улыбаться и смеяться; шутить, кричать, прыгать и играть разные роли, но... Это будет завтра. 
А сейчас она рассказывает свою историю...кукле. Всего лишь кукла, но именно её она любит и ценит; именно она несет на себе весь груз и слезы. Людям она никогда не расскажет всего того, что живет в ней - не поймут, но ей, кукле, лишь игрушке, она расскажет всё. 
Она крикнет ей о том, как любит этот мир. Она зашепчет её, как боится жить. Она заплачет перед ней над своей жизнью. Она расскажет ей о своей радости. Перед ней она - это она. Только для неё она снимет все маски. Ведь для маленькой заблудшей души эта кукла - единственный лучик света; для этой девушке она - живая. 
Сейчас девушка плакала. Она лила слезы от боли. Родители ругались из-за неё: Надежда пришла домой в 7 вечера, 15 минут назад. Уже стемнело. Она задержалась в гостях у подруги. Дома её встретил отец - он был зол. Девочка поняла, кто-то успел испортить ему настроение. Он не кричал, он начал объяснять ей, что это опасно... Что плохого в заботе отца? Ничего. А что хорошего в его словах? Вроде бы все нормально... Он довольно жестким голосом сказал ей: "Ты хочешь чтоб тебя изнасиловали? Ну отвечай! Тогда иди обратно на улицу. Я долго буду ждать? Иди! Сама будешь виновата. Мне - всё равно". 
Она не могла больше слушать. Побежала в комнату. И вот она сидит в обнимку с куклой, по щекам текут слезы. Крики, ругань и слезы матери - она все слышала. Нет, не так! Она узнала, что сказала отец. Позже Надежде объяснят, её не хотели обидеть..., ее любят... Но все события предыдущих дней говорят о другом. Ей просто хотели объяснить, что ходить по улицам нужно при свете дня. 
Но это будет позже, а сейчас ей плохо, и только кукла может ей помочь, только она заберет всю её боль и позволит снова улыбаться. И завтра она снова будет самым беззаботным ребенком для всех (как-будто бы она и не умеет серьезно относиться к жизни...), но в душе она будет все той же хрупкой девушкой, которая слишком рано начинает взрослеть. 
Какая ирония, её имя - Надежда. Однако, именно надежду она и потеряла. Хотя нет, надежду и веру ей помогает вернуть именно кукла. Игрушка. Игрушка, которой она без страха может всё рассказать.



Эмилия Розенталь

#13682 в Разное
#3644 в Драма

В тексте есть: тишина, кукла, страх

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться