Кукла

Размер шрифта: - +

Кукла

  Миссис Челленджер сидела за преподавательским столом и читала. Лишь изредка, словно надзиратель в колонии для несовершеннолетних, она поднимала голову от книги, чтобы убедиться, что все ее 20 учеников заняты сегодняшним заданием. Действительно, весь класс пыхтел как паровоз и возил карандашами по бумаге. Нарисовать, чего вы больше всего боитесь, гласила надпись на классной доске. Миссис Челленджер хотела отдохнуть сегодня и решила таким образом занять ребят.

И точно, ведь каждый на свете чего-то боится, а уж тем более, если это еще ребенок. Полностью это не избавит вас от страха, говорила миссис Челленджер, но поможет его уменьшить, когда вы посмотрите на него сверху на бумаге в плоском варианте.

Когда прозвенел звонок, миссис Челленджер попросила сдать рисунки. На столе перед ней быстро образовалась стопка листов с разнообразными страхами детей. Она быстро пробежала глазами работы. Чего там только не было. Собаки, крысы, пауки, вода или море, змеи, клоуны, а иногда и одновременно, плывущий по морю на собаке клоун со змеей на шее. Миссис Челленджер поморщилась и тут заметила, что один из учеников все еще сидит на своем месте и что-то тщательно зарисовывает.

- Джимми, - сказала она. - Урок уже закончился, все ушли.
Но Джимми Сандерс продолжал рисовать, не замечая ничего и никого вокруг.
- Джимми! Пора заканчивать.
Миссис Челленджер подошла к мальчику и попыталась забрать рисунок. Джимми вздрогнул и посмотрел испуганно на свою учительницу. Огляделся, схватил свою сумку и выбежал из класса. Она взглянула на рисунок Джимми и легкий озноб пробежал по ее телу. Женщина опустилась на стул. С листа обычной белой бумаги ее буравили два черных бездонных глаза.

На перерыве между уроками Джимми Сандерс подошел к своему другу Майки и спросил:
- Ну как? Достал?
- Ага. Но ты же понимаешь, я не мог притащить ее в школу. Да и родители пристали бы с распросами, зачем она мне. Зайдем после занятий ко мне домой и я вынесу ее тебе.
Джимми просто не мог усидеть на месте до конца уроков и постоянно ерзал, за что получил несколько выговоров от учителей. Когда прозвенел последний звонок, он сорвался самый первый и, подгоняя Майки, поспешил к школьному автобусу.
- Зачем же она тебе так срочно понадобилась? - спросил Майки, едва вскочив в автобус за другом.
- Я...я не могу тебе сказать, - ответил Джимми, - но это вопрос жизни и смерти. 
Больше Майки не смог ничего вытянуть из него.

Через 10 минут друзья уже подходили к дому 16 по улице Томпсона.
- Так, - сказал Майки, когда они вошли внутрь. - Жди тут, я сейчас.
Майки появился через пять секунд, держа в руке бейсбольную биту.
- На, спрячь быстрее.
Едва Джимми сунул биту в сумку, как появилась мама Майка.
- Мальчики? Вы уже вернулись из школы? Привет, Джимми.
- Добрый день, миссис Вудсток.
- Ты не останешься пообедать с нами?
- Нет, извините. Мне надо идти. До свидания.

Дом Джимми находился на той же улице, но двумя кварталами ниже.
Вбежав в свою комнату, он швырнул сумку на кровать и помчался на кухню, где его ждала тарелка горячего супа.
- Как прошел день в школе? - спросила его мама.
- Да все хорошо, - сказал Джимми, не переставая есть.
- Звонила миссис Челленджер.
Джимми так и замер с ложкой супа, не успев донести ее до пункта назначения.
- Она обеспокоена твоим поведением, - продолжала миссис Сандерс. - Говорит, ты не слушал ее, когда урок закончился и продолжал рисовать.
Джимми молчал.
- Что происходит, мальчик мой? Ты не заболел?
- Все хорошо, - повторил ее сын, а затем молча поднялся к себе в комнату. Он достал биту из сумки и некоторое время подержал ее перед собой, рассматривая. Потом сделал пару взмахов, будто отбивая мяч на поле для бейсбола.
- Теперь посмотрим, кто кого.

В классе Джимми в школе города Санфорд штат Мэн училась одна девочка. Звали ее Виктория Старобогатова. Она с родителями переехала из России. Когда ее спрашивали, почему они поселились в Санфорде, девочка просто отвечала, что родителям нужно было сюда приехать по делам. А надолго? Не знаю, был всегда один и тот же ответ. Виктория была неравнодушна к Джимми и частенько поглядывала на него. Старалась быть поближе к нему и вместе делать парные задания. Но Джимми не чувствовал к Виктории взаимности.

Надо заметить, что для ребят было проблематично выговаривать имя русской девочки, не говоря уже о фамилии. Оно так и выделялось на фоне различных Джоди, Джейн, Лесли и прочих имен. Поэтому, со временем имя Виктория деградировало в Ви. Даже учителя порой не брезговали таким кратким именем. Сначала Вика очень раздражалась, но потом привыкла. Джимми относился к ней как к однокласнице и ничего более. А вот это раздражало Вику еще больше. Каждый раз, когда девочка за весь день не смогла быть рядом с Джимми ближе, чем на 1 метр, она приходила домой злая и запиралась в своей комнате.

Когда наступила ночь, мама Джимми зашла к нему в комнату пожелать спокойной ночи. Миссис Сандерс поцеловала сына. Джимми под одеялом рукой нащупал бейсбольную биту и сжал пальцы на рукоятке. Он проводил взглядом мать, посмотрел на запертую дверь его комнаты, потом на шкаф. 

Было уже далеко за полночь. Джимми Сандерс продолжал бороться со сном, но все сильнее им овладевал морфей. Вдруг дверца шкафа скрипнула и стала медленно открываться. Сон тут же слетел с мальчика и он сжал биту еще сильнее. Полная луна ярко освещала комнату, что позволяло видеть все. Особенно весь тот ужас на лице Джимми. Дверь шкафа продолжала медленно открываться. И вот замерла. Мальчик смотрел в темноту не моргая. Он знал, что это произойдет. Не зря же он подготовился. В первые несколько раз он не был готов, но не сейчас...сейчас он крепко сжимал бейсбольную биту.

Джимми ждал. Он очень надеялся, чтобы ничего не произошло. Он встал с кровати и осторожно подошел к шкафу, чтобы закрыть дверцу. Из темноты высунулась чья-то длинная черная рука с острыми когтями и попыталась схватить мальчика. Джимми увернулся и отскочил в угол комнаты. Поднял биту перед собой. Владельца руки из шкафа долго ждать не пришлось. Человекоподобное существо серого или черного цвета, что было не понять в лунном свете, выскочило на середину комнаты. Монстр сутулился и извивался, протягивая к ребенку когти. Джимми попытался ударить его по рукам, но существо проворно их отдернуло. Оно посмотрело на мальчика своими черными бездонными глазами и издало что-то похожее на смех. Его раздвоенный черный язык при этом высунулся наружу, а с острых клыков капала слизь.



Макс Кроу

#2973 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: монстр, дети, страхи

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться