Кукла колдуна

Размер шрифта: - +

Кукла колдуна

Братья её не видели. Стояла она прямо перед носом Артура, в упор разглядывая его, а он на её ноль внимания, словно и нет её тут. Когда он сделал шаг, я предупреждающе пискнула, все трое разом посмотрели на меня одинаковыми голубыми глазами. Вот только у меня глаза в этой семье не как у всех, а эти словно близнецы.

- Чего-то ты пищишь, как девчонка? - Прошипел мой старший брат Артур, хватая меня за руку и утягивая дальше.

- А она и есть девчонка, - хихикнул средний, Чарльз. Я пнула его в ногу, достаточно сильно, чтобы он ойкнул и удостоился от Артура ТАКОГО взгляда. А сама я глаз не сводила с девушки, а она - с меня, видимо не ожидала, что я её вижу.

Мальчишки побродили ещё по дому и в итоге, придя к рациональному выводу, что призраков здесь нет, потащились обратно, а то, что собственно призрак бледной немочью таскался за ними все эти полчаса нервировало только меня.

- Придёшь ко мне ночью? Тошно одной тут… - Прошелестело над самым ухом, когда мы через дыру в стене собирались покинуть гостеприимные старые развалины некогда графской усадьбы. Я замешкалась и получила существенный тычок в спину от Чарльза, видимо мстил за пинок.

Весь вечер и половину ночи мне было неуютно и страшно, я все не решалась нарушить домашние заветы и покинуть дом. Но любопытство, то самоё, что сгубило не одну кошку на свете и минимум сотню невинных девиц, погнало меня за огороженную и зачарованную территорию родного дома. До развалин я добралась быстро, также быстро проскользнула внутрь и замерла, прислушиваясь. Умеют ли призраки шуметь или издавать странные звуки? И вообще, что я тут забыла? Ну да позвала меня девица в прозрачной одежде, а я и согласилась, глупышка… Но я храбрая, не испугаюсь, не то, что братья… хотя они вон и не видели её даже, а я вижу... может дар у меня, а значится, чего мне её бояться?

- Привет, - она возникла словно бы из ниоткуда, соткавшись из воздуха, её глаза сияли зеленоватым светом, а кожа бледно подсвечивалась в слабом лунном свете.

- Привет… что ты тут делаешь?

Говорила я почему-то шёпотом, и даже мой шёпот звучал слишком громко.

- Охочусь, - девушка как-то нехорошо осклабилась, по ногам поползли мурашки и все-таки мелькнула нехорошая мыслишка, что только в мышеловке сыр бесплатный. – Да не бойся… Тебя не трону, ты другая - не такая, как остальные девушки. - Мурашки усилились, но мне было приятно слышать, что я не такая как остальные, только вот в чём? – Идём со мной.

Я пожала плечами, что, впрочем, вряд ли было увидено этой странной девушкой, и последовала за ней. Она шла передо мной, не оставляя на пыли следов, я на цыпочках кралась за ней, стараясь обходить те места, которые словно не нравились мне на полу, удавалось идти почти бесшумно.

- Ты здесь одна? – нарушила я тишину снова шёпотом, мне было холодно и неуютно, а собеседница как назло молчала, пришлось начинать разговор самой.

- Ну как одна… много нас.

Ещё тёмные волосы волной стелились на плечи и спину и мерцали, она выглядела лет на 18, может немного больше, высокая, ладная, на такую все небось заглядывались, пока жива была. Она обернулась ко мне вполоборота, улыбаясь пухлыми губами и кидая такой хитроватый взгляд зелёных глаз.

- А кто ещё?

- Идём, - снова повторила она и взяла меня за руку.

Её рука была холодной и склизкой, словно в ил руку сунула, хотелось отдёрнуть руку, но не стала. Мне не хотелось её обижать, наверняка, соскучилась по настоящему-то общению. Мы поднялись на второй этаж по скрипящей лестнице, как я ни старалась, никак не удавалось не скрипеть, казалось словно эта лестница - один большой скрип. Поэтому я вздыхала и понималась наверх. Там она затянула меня в ближайшую дверь и остановилась перед большим шкафом. Радуясь, словно ребёнок, который хочет показать родителям что-то невероятное, она приоткрыла створку, и я заглянула туда. Там на полкам лежали куклы. Обычные фарфоровые, тряпичные и даже из соломы, полок было много, а кукол и того больше.

Переглянувшись с призраком, и получив одобрительный кивок, я протянула руку и взяла одну из кукол. Тряпичная небольшая, всего в ладошку величиной, она мне что-то неуловимо напоминала. Эти волосы из свалявшихся грязных ниток, стёртое пыльное лицо и юбка из цветастой ткани, местами уже потерявшей краски. Я погладила куклу по волосам и вдруг…

- Мелана…. – Имя сорвалось с моих губ, как выдох, просто на мгновение из памяти вылезла девушка, высокая, статная, с золотым сердцем и руками, она всем таких кукол делала... мне тогда лет 5 или 6 было, тоже такая дома лежит, замученная старшими братьями. Только вот Мелана пропала, давно уже, годков два уже точно минуло.

- Она и есть, добрая была, сердобольная… Эту вот для меня специально делала, сказала, будто бы и не боится меня вовсе, а все равно боялась. Теперь вот в своей кукле и живёт… как и все они…

Голос девушки стих, а я по-иному взглянула на лица кукол и полки их вмещавшие, сколько ж тут девиц-то сгинуло… внутри как-то всё заныло, я отложила Мелану и взглянула на девушку. Мне хотелось её осудить за такое поведение, где оно видано, чтобы приличная девушка людей мучила и убивала?

- Кстати меня Элизабет зовут, а тебя? – Она немного наклонила голову и стоя у окна разглядывала меня.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться